В христианской философии не только за это рабам божьим платить многократно придется. Добренький иудо-христианский божок ой как любит это дело!
Кстати, Фен-Шуй для них (рабов иудейского бога -хозяина) тоже магия и за это в ад, непременно, на сковородочку, впрочем, как и за все остальное
Христианство в корне противоречит Фен -Шую и тут нужно выбирать; первое воспевает нищету (как физическую, так и духовную), страдание - мученичество, покорность судьбе и хозяевам, юродивость, добровольный отказ от жизни. Второе - процветание, радость, здоровье, успех и т.д.
Тут или в церкви на коленочках милости выклянчивать у мертвого тела или брать судьбу и ответственность за себя в свои руки, созидая.
Каждый выбирает кому что более по вкусу.
Девченки, я заметила, что те темы, которые нашим рьяным христианам не нравятся, тут кто-то из модераторов просто ликвидирует. Где топ про хеллоуин, например? Цензура у нас тут православная завелась, что ли? Предлагаю просто игнорировать их. Чтобы зря не стараться. А еще лучше слать им наш воздушный поцелуй: елена,спб, !
А вот домовой, это по-моему просто здорово. Он любит порядок в доме. Иногда, говорят, помогает пропавшие вещи находить.
_________________ There's so many different worlds, so many different suns
And we have just one world, but we live in different ones
Вы меня не поняли, наверно.
Я практикую ФШ и хожу в православную церковь. Нет, я не соблюдаю постов, не знаю всех праздников церковных, всех святых и всех молитв... У меня свое понимание и вера. Наверно на 100% я тоже со всем церковным не согласна.
Но насчет Христа не богохульствуйте. Вы все тут упоминаете Вселенную. Это и есть Бог. Это сила, энергия. КАК эту силу на Земле овеществили люди, это другой разговор.
Вы не понимаете ни идеи христианства, ни идеи ФШ. Нищету ни то, ни другое не воспевает. Наоборот. Судьба имеет три составляющие. Что-то можно изменить, что-то неизбежно. "Созидая и строя" с помощью заговоров, можно построить все, что угодно, только все это рухнет неизбежно. Строить нужно на прочном фундаменте. Одну из составляющих судьбы можно изменить с помощью ФШ. Но не мните себя творцами судьбы.
ФШ- это не магия. Читайте литературу внимательнее. НЕ поверхностно. Идите к мастерам, учителям.
Стараться переубедить кого-то не собираюсь. У Вас свое мнение , У других -свое. каждый дойдет да всего своим умом и своим опытом.
Кстати , у меня много знакомых практикующих ФШ. Их них не встречала ни одного, кто бы отвергал христианство.
BagIra, прошу не хамить. Добрее надо быть и терпимее.
Добавлено:
Чт Ноя 10, 2005 5:31 pm
Аллегро, ничего нет хуже чем делить мужика - Товарищи! Не на рынке и не говяжью ногу делите!!!
А если серьезно, то может лучше уйти с этой работы и найти что-то другое? Если вас любит чужой муж, то он и дальше любить будет, а видеть постоянно рожу своей соперницы (хотя я ее очень хорошо понимаю) - это испытание не для слабонервных.
елена,спб, я ничего не имею против христианства как веры, но я не выношу того, что оно порождает: предрассудки, угрозы, что придется платить, а главное - рафинированное лицемерие. Мой главный жизненный принцип "Живи сама и дай жить другим". И когда мне мешают жить или относиться к жизни так, как я считаю нужным, то терпеть и молчать я не стану. Я живу в добром и открытом для любви и гармонии мире. И этот мир - это мир нас всех: и христиан, и буддистов, и мусульман, и язычников, и атеистов, все-всех-всех, кто в нем живет. И я уважаю свободомыслие и право высказывания того, что думаешь. И я буду писать то, что считаю нужным, и так, как счтаю нужным, и не потерплю никакой цензуры мысли и высказываний. Считаете, что Вам хамят, не провоцируйте. Призываете других к терпимости - начните с себя. И не забвывайте о заповеди "не судите - да не судимы будете". Мы не творцы судьбы, мы - творцы СВОЕЙ судьбы. И Вы в том числе. И если не понимаете разницу, то именно Вам стоит повнимательнее перечитать книги по фэн шуй.
Мой воздушный поцелуй - !
Добавлено:
Пт Ноя 11, 2005 12:52 pm
BagIra, а я думала, что на религиозную тематику сцепились только в теме "покрова" Может создать отдельную тему, где каждый сможет высказать свое отношение к религии как таковой?
Sophia, я в "Покрова" не заходила: не интересно было. Но теперь зайду. Обожаю пикироваться. Против религиозно-дискуссионного топа ничего не имею, но туда пойдет, скорее всего, только одна сторона и схлестка не получится.
я ничего не имею против христианства как веры, но я не выношу того, что оно порождает: предрассудки, угрозы, что придется платить, а главное - рафинированное лицемерие. Мой главный жизненный принцип "Живи сама и дай жить другим". И когда мне мешают жить или относиться к жизни так, как я считаю нужным, то терпеть и молчать я не стану.
Я вчера 2 раза начинала писать ответ и так и не дописала, не смогла. Получалось уж слишком резко.
Так что спасибо Вам за то, что высказали то, что я не смогла.
Полностью с Вами солидарна
елена,спб, Мой главный жизненный принцип "Живи сама и дай жить другим". И когда мне мешают жить или относиться к жизни так, как я считаю нужным, то терпеть и молчать я не стану. Я живу в добром и открытом для любви и гармонии мире. И этот мир - это мир нас всех: и христиан, и буддистов, и мусульман, и язычников, и атеистов, все-всех-всех, кто в нем живет. И я уважаю свободомыслие и право высказывания того, что думаешь. И я буду писать то, что считаю нужным, и так, как счтаю нужным, и не потерплю никакой цензуры мысли и высказываний. Считаете, что Вам хамят, не провоцируйте. Призываете других к терпимости - начните с себя. И не забвывайте о заповеди "не судите - да не судимы будете". Мы не творцы судьбы, мы - творцы СВОЕЙ судьбы. И Вы в том числе. И если не понимаете разницу, то именно Вам стоит повнимательнее перечитать книги по фэн шуй.
Мой воздушный поцелуй - !
Не понимаю, чем я Вам помешала жить! Тем, что высказала свое мнение?! Я имею право на МОЕ мнение.
Если Вы считаете иначе, я не мешаю Вам высказаться. И Вы мне не мешайте. Я никого не сужу. Я считаю, что привороты и заговоры наказуемы. Лет ...цать тому назад я считала иначе. Убедилась в обратном. Вижу, что чужой опыт вас не останавливает. Ваше право.
Если на форуме когда-то исчезла какая-то тема - я не в курсе дела. И из-за ущемленного Вашего самолюбия не нужно набрасываться на окружающих.
Если Вас что-то обидело, ищите причину в себе.
Выполняйте СВОЙ принцип - живи сама и НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ. Не противоречьте себе.
Насчет творения судьбы можно прочесть о земном, небесном и человеческом фен-шуй. Своя судьба подвластна каждому, но не на 100 %.
Если ГОВОРИТЕ, что уважаете свободомыслие, то и УВАЖАЙТЕ. Уважайте и мое право высказывать свободно мое мнение.
Именно Вы ПЕРВАЯ оскорбительно ответили на мой пост. Причем обращенный вовсе не к Вам.
Думаю, мы на форум не собачиться пришли, а общаться, обмениваться мнением. И не всегда наши мнения могут совпадать.
Возвращаясь к теме...
Во 1х, я просила конкретного совета, а не осуждения и т.п., т.к. с детских лет знаю, что с женатым мужчиной встречаться нехорошо. А то, что жена у него НЕ такая невинная жертва, то это не мое субъективное мнение, да и спорить на эту тему не собираюсь, т.к. здесь всю суть не изложить, и потом не видя ситуации трудно говорить.
Хочу заметить, что если бы могла, то не встречалась бы. Но я его очень люблю. Вот...
Относительно религии, девушки, мне кажется глупо спорить. Здесь у каждого внутри есть свое мнение. Это все равно, что мусульманин и православный начнут спорить, кто прав, и получится война(Чечна-Россия образец).
ДАВАЙТЕ останемся при личном мнении. Ведь религия - это святое для каждого из нас, какой бы она не была.
BagIra, а темку про Хэллуин я могу тебе прислать, сохраненную... Там в основном модератор наша в истерике билась по поводу темы "вена-попа", затем свела все к зарплате (моей) и содержанию наших с ней приватных бесед, а Репуся высказала все, что о модераторе данном думает.
Тема была настолько живописная и интересная, что наша модератор себе столько врагов после нее нажила, даже не подозревая об этом...
Вот и поспешила стереть.
Следующая тема Предыдущая тема