Ирена, так в чем же дело? Пиши заявление в прокуратуру - данное деяние уголовно наказуемое, а немцы - законопослушны.... Одно из двух, либо посадят твоего бывшего за подделку документов, либо начнет алименты платить, а ты заявление заберешь.
_________________ Все есть благо для чего-нибудь, поэтому нас устраивает любой вариант, … но лучший другой!
Добавлено:
Вт Дек 20, 2005 2:52 pm
Нет, я по-другому поступила. Алименты мне от него теперь уже совсем не нужны. Я заставила его написать отказ от ребенка в пользу моего нынешнего мужа. И теперь он юридически отцом не является. Мы его так и называем - биологический отец.
Добавлено:
Вт Дек 20, 2005 4:03 pm
Самое главное, что он теперь требует встречи с ребенком, звонит, плачет, говорит, что она самое главное в его жизни, что я его всего лишила, просит приехать повидаться. Я еще, по своей доброте душевной, даю его родителям с внучкой встречаться, когда они из Германии приезжают, (это бывает 1-2 раза в год, звонят по праздникам). По закону я не могу им запретить, т.к. они за поступки сына не отвечают, и могут опротестовать свои права в суде. О нем я запретила говорить при дочке, но они мне каждый раз капают на мозги, что я должна изменить эту ситуацию, и разрешить отцу с ней встречаться. И сказать ему категорически НЕТ, чтобы раз и навсегда отрезать тоже не могу, он человек непредсказуемый, может на все пойти. Он мне до отказа от нее обещал, что украдет ее в Германию, и что по закону она может жить половину времени у него. В общем, сейчас я веду политику мягкую, мол потом, подрастет еще, и я сама решу, когда можно будет ей все рассказать. Объясняю, что это в интересах ребенка. Пока они ждут...
А так хочется от них избавится, чтобы они перестали сюда таскаться.
Добавлено:
Вт Дек 20, 2005 4:24 pm
Melamory, сейчас уже нет, конечно. Но он может приехать, подождать ее где-то у школы и рассказать, что любит ее, что мама заставила отказаться, а он этого не хотел, что она самое дорогое в его жизни, что он настоящий ее отец, начать тайно с ней встречаться и т.п. А , как она себя поведет, никто не знает, она у меня по натуре дипломат, никогда ничего лишнего не скажет...
Ирена, А что он знает, в какую школу она ходит? А потом если ребенок уже настолько взрослый, что ходит в школу, может пора обсудить этот вопрос. Вернее не обсудить, а рассказать свою версию, что был, что уехал и оказался. но зато сейчас есть другой папа. который любит и в обиду не даст.
А то ведь найдется "доброжелатель" который расскажет другую версию. типа мама гулящая, выгнала папу, не дает встречаться, бедный ребенок... Лучше пусть ребенок все знает и будет на твоей стороне
Но это мое личное мнение. я его не навязываю. извини, если что не так.
_________________ Все есть благо для чего-нибудь, поэтому нас устраивает любой вариант, … но лучший другой!
Раздел перенесли. На конец января. Он выставил подложный договор поручения на покупку мебелей о Икеи (типа не он покупал, а по поручению ког-то), заявил, что у меня в квартире итальянский кухонный гарнитур и вообще много итальянской мебели (я и не знала, что полтора фанерных шкафа из Италии кто б ымог подумать...) - хочу посмотреть куда она вообще уменя поместилась в панельной-то хрущобе... Что я жила за его счет, а свою зарплату складывала на книжку - пообещал предоставить доказательства. Тож очень интересно будет посмотреть. Низко, гадко, противно...
_________________ - тайны СнеЖЖной Королевы
- Дунечкины Любусики
Добавлено:
Ср Дек 21, 2005 3:09 pm
Melamory, на самом деле ты права, я тоже так считаю. Ребенок пока ходит с няней, ей в апреле будет 11 лет. Но время идет... К счастью, она пока не до конца понимает, откуда берутся дети. Для нее папа, тот, кто живет с мамой. Она понимает, что женщина становится беременной, после того, как в одной постели спит с мужчиной, но что там происходит она не в курсе. Мой нынешней муж живет с нами с ее трех лет, и конечно, она его полностью считает папой, любит безумно, и он ее. Поэтому, я очень надеюсь, что эти чувства не смогут никакой правды перебить. А ее отец года четыре назад позвонил, как раз, когда я от него отказ взяла, и говорил с ней по телефону. Так потом она мне сказала, что звонил ее "бывший папа". Такой формулировки никогда ей не произносил, у нас эта тема вообще в семье не поднимается.
Но бабушка с дедушкой же приезжают, и она с ними общается, но они ничего про папу не говорят, хотя она же, наверное, понимает, что это родители "бывшего папа". Но все молчат, все, заняли позицию страуса, с головой в песке. Наверное, это не правильно. Все выжидают время.
Добавлено:
Ср Дек 21, 2005 3:22 pm
Ирена, он ее никак не сможет украсть - не волнуйся. Его на границе тут же возьмут, а так как он официально не является более отцом ребенка, то и посадят за похищение - объясни ему, если он туповат. А с дочкой поговорить надо и все ей объяснить - я думаю, что она все поймет.
Добавлено:
Вт Янв 03, 2006 12:38 am
Куда бы мне девать такую атрибутику, как ставшие ненужными колечко обручальное и прочие там золотые цепочку-кулон, которые муж когда-то дарил?
Этой осенью решили оформить развод, фактически давно уже не живем. Расходимся мирно, когда-то жили хорошо, но все уже в прошлом.
Цепочку и кулон думаю отдать в ломбард и забыть, а вот с обручальным кольцом у меня вопрос. Ведь ничего конкретно плохого, о чем лучше забыть, в нашей жизни не было. И дети ни слова плохого о нем не слышали и не услышат. А если спросят меня через несколько лет, когда жениться соберутся, "А покажи, какое у тебя обручальное колечко", не скажу же я им, что продала его за ненадобностью.
_________________ Успех - результат тщательно спланированных и точно выполненных действий!
Добавлено:
Вт Янв 03, 2006 11:35 am
Не уверена, но вдруг им будет просто интересно.
Пока эти вещи лежат у меня в красной коробочке, и почему-то я не хочу даже получить за них деньги и купить на них что-нибудь необходимое (типа, перевоплощение получается)
_________________ Успех - результат тщательно спланированных и точно выполненных действий!
Следующая тема Предыдущая тема