Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Новое имя - благо, чудачество или блажь?

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ирена

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вот раньше как-то не связывала перемены своей жизни с переменой фамилии, а теперь понимаю, что, видимо, это наложило большой отпечаток.
У меня до 3-го курса была девичья фамилия. Я не хотела учиться ни в школе, ни в институте, - училась только потому, что родители оба ученые со степенями, и с детства мне объясняли, что нужно получить высшее образование, а у меня ценности были другие в жизни, одни мальчики были в голове, благо их было много. А перед 4-тым курсом вышла замуж и взяла его фамилию, так меня как будто подменили, стала учиться, несмотря на беременность, ни одного занятия не пропустила, потом родила и весь пятый курс училась. После института еще кучу курсов закончила, и все по сей день чего-нибудь изучаю. И вообще стала совсем другим человеком, самостоятельным, открыла свой бизнес, и стараюсь все тянуть сама. С мужем с этим я давно разошлась, а нынешний муж все меня просит взять его фамилию, вот я теперь и думаю, а стоит ли...?! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ntissa

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

может не надо????

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 5:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Les, можешь поменять, но стоит учесть одно Ника в переводе с греческого переводится не только как победа, но и как фортуна. А фортуна может от человека и отвернуться. Поэтому имя очень неоднозначное.

Sophia, ну обрадовала..Мож тогда мне не стоит картины Никой подписывать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение AIM Address
Sophia

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 5:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

nika, но твои картины шикарны и имя их не портит. Это я привела как пример - кому-то после этого имени фортит, а кому-то нет. Имена они всегда имеют перевод, поэтому надо знать перевод Ника - это фортуна, а вот Вераника - вера в фортуну.
ZIVA

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 6:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: ZIVA (Сб Дек 03, 2005 7:59 am), всего редактировалось 1 раз
nika

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 6:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

nika, но твои картины шикарны и имя их не портит.

Так вопрос не только в том чтоб не портило...мое настоящее тоже не портит...а в том чтоб удачу принесло. Я на Nika и надеялась. Может не стоит овчинка выделки /имею в виду менять на Нику/
Sophia

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 6:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

nika, не парься. Это я привела как пример, и ZIVA, по своему права. Так как ты живешь там, то ты носишь просто удачное сочетание букв и я уверена, что оно будет приносить удачу. Exclamation
nika

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 6:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо. Успокоили.
Uma

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 8:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирена, а стоит ли все тянуть самой? Прияно, конечно, к самолюбию, но - тяжело же Wink
Тати

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Les писал(а):
Я родилась 9 мая - день победы - Виктория, Ника, а меня назвали Леной Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: Тати (Пн Авг 04, 2008 8:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Les

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 2:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, есть ли разница между русской версией имени типа Лена (Елена) и иностранной версией типа Helen, Elen?

Кто-то так делал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sophia

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 5:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Les, мне как-то один англичанин пытался дать характеристику моего имени АLyona проведя аналогию с Аlone (достал с какого-то ихнего сайта). Совпадение было на 90 процентов.
Les

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 3:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нашла на сайте http://nameday.net.ru/women/ описания имени Елена и Виктория.

В принципе, описания похожи друг с другом и схожи с моим характером. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Nikolet

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень интересная тема! Я думала, что это у меня проблемы с именем, а оказывается, вон сколько народу заморачивается! Rolling Eyes Я по паспорту Вита . И как оказалось, имя очень неудобное для окружающих- перевод, чистый -жизнь! И как не пыталась найти более удобную замену, а нету! Неудобным оно оказалось и для церкви- окрестили Ника ( но вообщето так крестят именно Викторий) Ближе по теме Виталия( жизненная) , но оно тоже малораспространенное, вот все окружающие и мучаются, как же меня переименовать! И я заметила, что в разные годы меня называли именно каким то одним именем, хотя я специально никак не переименовывалась, и жизнь тоже менялась, или наоборот, от того какая я была по жизни, меня так и называли?
Пошла по ссылкам приведенным выше - очень полезные вещи узнала!
Хотела спросить, пишите, что имя и фамилия дают баланс... Может до чего то недочиталась? Как его просчитать?
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 1:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А что насчет алфавита?

Т.е., например у меня имя в 4- х вариантах- двух киррилических (русский и белорусский- а буквы там различаются!) да еще в двух латиницах - английской и французской транслитерациях!
Чё делать-то? Нумерологией "страдать" бросил, что толку, если полный бардак (разнообразие).

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема