Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Денежное дерево

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Victoria

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 12:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Эльвира писал(а):
Хочу всем дать небольшой совет, надеюсь, многим это пригодится!
Я так понимаю, почти ВСЕ ставят денежное дерево в сектор богатства, на Юго-Восток. Люди, нельзя это делать, сейчас объясню, почему!
Денежное дерево ассоциируется с деньгами, отсюда и название, верно? Wink А деньги-это МЕТАЛЛ! Юго-восток же зона ДЕРЕВА! И металл в этом секторе вступает в конфликт с деревом, разрушает саму основу юго-восточной зоны!
Так вот денежное дерево лучше всего ставить в сектор карьеры - СЕВЕР. Северная основа - вода, она будет подпитывать наше денежное дерево, т.е. никаких конфликтов. Ну а где карьера, там и деньги! Laughing На ЮВ же можно пристроить какую-нибудь плошку, и в неё складывать БУМАЖНЫЕ купюры (бумага-дерево)
Удачи всем!

Например мое денежное дерево не ассоциируется с металлом. Я зделала его сама. Я напечатала с компьютера маленькие бумажные деньги номиналом 1 млн. долларов всего получилось около 100 штук. Нашла приличный засохший куст и наломала себе веток, соединила и получился хорошее с множеством веток дерево - примерно 50 см в высоту. Каждый бумажный один миллионный доллар я наклеела к веткам, получилось как листья на дереве. Очень красиво получилось! Потом взяла твердое основание, на котором была намотана туалетная бумага, и обматала ее зеленой салфеткой, так что получилось вместе с дном, вставила туда моё дерево и засыпала мелкими камешками, чтобы дерево не могло падать. И поставила в зону богатства.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 1:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Толстянка древовидная crassula arborescens - древовидное растение, вырастающее до 1,5 м в высоту. У нне оригинальные листья серого цвета с красной каймой по краю. Длиной до 8 см и шириной около 5 см. Цветет в зрелом возрасте весной небольшими белыми цветками, которые постепенно розовеют, однако в комнатах цветет крайне редко. Иногда образует воздушные корни." Хорошо растет на западных и восточных окнах или около них."

Толстянка портулаковая crassula portulacea - или Денежное дерево - древовидное растение до 1 м в высоту имеет темно-зеленые листья с красной каймой по краю. Листья до 5 см длиной и 2,5 см шириной. Образует воздушные корни, которые сначала беловатые, затем буреют. Цветет небольшими белыми или розовыми цветками. Это растение можно встретить и под другим названием - как толстянку серебристую (crassula argentea) или толстянку овальная (crassula ovata)." Эта толстянка не требовательна к прямому солнцу и хорошо растет у любых окон."

спутница

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Victoria, не все цветы выживают на севере.это тоже надо учесть.

ЛюсиндА

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 1:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Это растение можно встретить и под другим названием - как толстянку серебристую (crassula argentea)

вот у меня такая ...пока на севере стоит нормально ттт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Victoria

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

спутница писал(а):
Victoria, не все цветы выживают на севере.это тоже надо учесть.

Я не спорю. Это Эльвира сказала про Север. Но мне кажется, что она права. А денежное дерево все таки символ.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

вот у меня такая ...пока на севере стоит нормально ттт.

ЛюсиндА, вообще-то толстянка - жительница жарких и засушливых стран, поэтому без солнца она откровенно страдает и грустит. Лучше переставьте её на солнышко. Если есть, конечно, такая возможность.
ЛюсиндА

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 2:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Штуша-Кутуша, солнца у нас нет нигде , вокруг дома всё загораживают Twisted Evil
Кудрявая
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 4:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="VictoriaНапример мое денежное дерево не ассоциируется с металлом. Я зделала его сама. Я напечатала с компьютера маленькие бумажные деньги номиналом 1 млн. долларов всего получилось около 100 штук. Нашла приличный засохший куст и наломала себе веток, соединила и получился хорошее с множеством веток дерево - примерно 50 см в высоту. Каждый бумажный один миллионный доллар я наклеела к веткам, получилось как листья на дереве. Очень красиво получилось! Потом взяла твердое основание, на котором была намотана туалетная бумага, и обматала ее зеленой салфеткой, так что получилось вместе с дном, вставила туда моё дерево и засыпала мелкими камешками, чтобы дерево не могло падать. И поставила в зону богатства.[/quote]

СУПЕР!!!!! Вот это фантазия! Замостырю себе что-то похожее Wink
Спасибо за подстсказку! Smile
февраль

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Я свое деревце тоже переставила на север, раньше стояло на запад и положила под него старинную монету. Я и жабку пересадила на север.
Но у меня еще вопрос, если мона!? Что если у меня коридор, который расположен в ЮВ секторе, весь сделан под дерево, тоесть обои с рисунком под дерево, линолеум тоже ну и шкафчики тоже деревянные, можна ли повесить картинку с рисунком воды или может еще что-нибудь Question , а еще лежит красный коврик-можно так Question СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А у меня денежное дерево стоит на кухне, на окне, выходящем на юго-запад, и очень хорошо там себя чувствует. Разрослось очень сильно. Я кстати, заметила, что оно еще реагирует на семейные проблемы, начинает чахнуть. У меня, когда мама умирала, он чуть не пропало, а сейчас ему, видимо ситуация нравится, в отличие от меня. Sad Но я думаю, может, ему виднее? Question

февраль

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 3:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Может это ине сюда, но все-таки - у меня возник вопрос: есть кактус, поставила на запад, он вообще применяется в ФШ??????
И еще Господа Хорошие подскажите по этому вопросу, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Цитата:

Что если у меня коридор, который расположен в ЮВ секторе, весь сделан под дерево, тоесть обои с рисунком под дерево, линолеум тоже ну и шкафчики тоже деревянные, можна ли повесить картинку с рисунком воды или может еще что-нибудь , а еще лежит красный коврик-можно так СПАСИБО!

Есть картинка с изображением золотистых лотосов, может ее туда поместить Smile

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 10:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну же, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, помогите советом Razz

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 11:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

февраль, выступаю от лица всего доброго люда , кактусы в феншуе это плохо , кактусы в Китае не водятся и за этом им отказано в месте на русских подоконниках . Smile
февраль

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Все убита наповал, я ж его только в чувство привела и отдать некому. ЧТО Ж ДЕЛАТЬ ТО Question Question Question

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

февраль,

кактус есть создание поднебесное, так же как и любое другое флоро- и фауноподобное...засим нуждается в любви и заботе....если он был замечен в характере скверном, то, по всей видимости, перевоспитанию не подлежит и требуется к перемещению в другие обители...тем не менее, живое существо намного лучше бронзовых земноводных =) если Кактуса (или Кактусино) своего разместите на подоконнике, за шторкой тет-а-тет с солнечными лучами, то беды в этом нет никакой =) ИМХО

внимание: модератор хаус может оставлять на форуме ЛЮБЫЕ сообщения от моего имени (у него/у нее есть доступ к моему логину и паролю на форуме). Если вы сомневаетесь, что сообщение получено от меня, напишите мне на адрес электронной почты.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема