Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Денежное дерево

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ludok2002

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 12:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Девочки, вышила вот такую картину "Денежное дерево":
Image .
Монеток нашито 7 (очень люблю это число, и кратные семи - 14, 21). Теперь встал вопрос куда ее правильно повесить. Сейчас висит в спальне (у нас двухкомнатная квартира, в одной комнате живет свекр, во второй я, муж и сынулька), все окна выходят на восток, входная дверь с запада, вот план квартиры:
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталя

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 9:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

девочки, заметила что денежное дерево рости стало как прибыль у нас увеличилась, и это кто кого подпитывает??

С тобой вдвоем, от всех украдкой.
Image
lapusha

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мое денежное дерево уже большое.Несколько лет назад цвело на каждый Новый год то обильно, то не очень.(Хотя в учебниках" пишут, что в комнатных условиях не цветет.)Но никаких особенных перемен в финансовом плане не замечалось.Как всегда большинство денег в дом приходит от всех домочадцев кроме меня.Правда дерево всегда стояло на Юге.Вот сейчас поставила на Север.Жду результатов.Может повышение з/платы будет.
lapusha

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сообщаю результаты перемещения цветка на СЕВЕР.Повысили з/плату на целых 500р.Чего-то радость небольшая получилась.Но, наверно, и за это надо благодарить.
Мое величество

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 7:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

разрешите вклиниться с вопросиком: а это ничего, что при перемещении денежного дерева на север в зоне воды окажется элемент Земли в виде земли в горшке и керамики в виде горшка?..
mavi

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 6:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Слушайте я вот знаю, что перебарщивать нельзя, но ведь цветы в доме повсюду есть, может просто поставить толстянку и на юго- восток и на север? Вот еще что хочу спросить по дереву: почему то само дерево у меня растет хорошо а вот сколько пыталась вырастить из его отросточков еще деревья- ничего не получается- либо живут без роста Shocked либо подгнивают и умирают. Не просто росток погибает, а во время роста. Вот недавно выкинула цветок 10 см, погиб, и еще один не растет, как замер. Сама мама- дерево растет тфю тфю тфю хорошо, на юго- востоке.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 8:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да просто Вы их слишком сильно поливаете, к тому же дренаж им нужен хороший и земля не слишком жирная.

mavi

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

в том то и дело что я не из тех кто цветы поливает. залить я их точно не могла. я за это и люблю толстянку что ее часто поливать не нужно...

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 12:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дренаж на дно горшочка положите.
Хотя, конечно, всяко бывает, может, у Вас контакт с толстянкой не очень. У меня вот луковичные не цветут совершенно, я уже и пытаться перестала.

Okulinaa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 3:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, появилась идея самостоятельного изготолвения денежного дерева из металлической проволочки и монеток. подскажите, пожалуйста, сколько веточек и монеток лучше сделать на денежном дереве?
читала, что хорошее сочетание для денег 68, а число денег 8. если 8 веточек по 8 монет, то остается еще 4 - плохое число...
заранее спасибоще!
Змей Горыныч

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 4:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прикрепите еще 4 монетки к стволу, получите 68 и будет вам счастье Very Happy

Okulinaa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а число 4 ведь самая плохая цифра. Sad
Змей Горыныч

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы уж простите меня хамовитого, милсударыня Окулинуушка, но горе от ума у вас:
5=4+1
6=4+2
7=4+3
8=4+4
и так далее
А еще у света 4 стороны, у стула и стола по 4 ноги, у котиков-собачек тоже. А у машины (ой, гробы мерещатся!) Evil or Very Mad 4 Exclamation колеса.

Okulinaa

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

не-не, я не обижаюсь Smile. спасибо вам за участие. последую вашему совету
ирина58

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 7:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В 2010 году из за жары и смога у меня погибли аж три дерева, одно из них было
около 70 см. Ну не совсем погибли, а осыпались все листья и у двух обломились
стволы у самого корня.
Кто-то из подруг посоветовал новый препарат - усилитель роста: РИБАВ-ЭКСТРА. Помолившись, развела 3 капли в 1 литре воды и полила все три горшка. На дне поливочной банки осталось грамм 50 раствора. Туда я посадила отросток от третьего дерева, которое обламила сама у самой
верхушки. Отросток с единственным оставшимся живым листочком.
Представляете!!! Два сломаных дерева дали отростки, Не сломанное дерево все таки погибло, а отросток от него дал корни. Вот это да!!!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема