От группы крови многое зависит, в том числе и потребности организма в тех или иных продуктах. У меня первая группа, я отношусь условно к архетипу "охотник". т.е. в моем рационе преобладают продукты животного происхождения. Я могу без мяса, в принципе... наверное.... Но вот без животных жиров - никак. У меня не усваивается без них кальций, как положено. Кто-то с другой группой не может без сладкого... или без овощей.
Помню, когда в детстве мы с папой ходили гулять, он любил меня водить в большой продуктовый магазин с шикарным кафетерием. Мои ровестники помнят, наверное, тогда в магазинах стояли пирамиды из шоколадок, консервов с крабами и прочие дела гастрономической архитектуры , а в кафетериях при магазинах продавались всякие кондитерские изыски.
Он меня приводил и говорил - ну, выбирай, чего хочешь. Я ходила по магазину и неизменно отдавала предпочтение копченому салу и "городским" булочкам, которые у нас в семье назывались почему-то "французскими"
А вот бабушка в этом же магазине пичкала меня "ромовой бабой", поскольку считала, что это - самое вкусное А для меня эта липкая гадость была просто наказанием.
Так что христианство с его постами и буддизм с его вегетарианством "отпали" сами собой. Остался ФШ - естественный выбор, так сказать Правда, недавно я открыла, что если есть зерна какао, то ничего другого можно вообще не есть - 6-7 зерен в день и никаких забот! Но для этого надо регулярно навещать наш шоколадный музей и "тырить" эти зернышки оттуда...
"городским" булочкам, которые у нас в семье назывались почему-то "французскими"
Они на самом деле называются "французскими", просто их в "политических целях" переименовали в городские, я где-то читала об этом. Вкуснее "городской" булки я в детстве ела только бублик с маком за 5 копеек .
Я тоже частенько сталкиваюсь с отрицательным отношением христианства к фен-шуй. А как интересно обстоит дело с церковью и позитивным мышлением, поделитесь размышлениями?
Gella, меня в детстве родители "мясной девочкой" звали, жизни себе без мяса не предстваляла Ну мне таки однажды удалось себя перебороть, полгода вела вегетарианский образ жизни, признаться, лучше себя никогда не чувствовала - сил хоть отбавляй было, летала, а не ходила. Потом в гостях чуть не насильно мясом накормили, меня крутило 2 дня, и с тех пор сколько не пробовала "завязать" с мясом не могу
Весенний Лотос, ты молитвы ВНИМАТЕЛЬНО читала Ну и где там может быть позитивное мышление? Только в Пасхальных и Рождественских...
Христианская религия учит любви к Богу, но к сожалению забывает про запаведь "возлюби себя, как творение Божие", а без любви к себе не бывает позитивного мышления.
Сегодня заходила на сайт Казанской православное иепархии (надо было для себя кое-какие вопросы решить), так читаявопросы, которые там задают на религиозные темы обратила внимание, что большинство называют себя "греховными", "недостойными" и "грязными" и как-то еще, даже в том случае, когда они не уверены в греховности своих действий.
Они РАСКАИВАЮТЬСЯ ЗАРАНЕЕ даже если батюшка их за это НЕ ОСУЖДАЕТ
Какое уж тут позитивное мышление
_________________ Все есть благо для чего-нибудь, поэтому нас устраивает любой вариант, … но лучший другой!
Melamory, читала молитвы, и тоже подумала, что христианство далеко от позитивизма, христианству свойственно уничижение и очищение через страдание, с другой стороны всплывает "верьте, и по вере вашей дано вам будет" - чем не позитивное мышление?
Следующая тема Предыдущая тема