не знаю куда поместить вопрос, что-то поиск много чего дал, но нипего конкретного
Подскажите, пожалуйста! очень-очень надо...уже сломала весь моск хочу купить мебель в спальню, НО есть небольшая заковыка - спальня находится в северном секторе со звездами 543 - можно ли выбрать дерево? или надо что-то металлического больше для обезвреживания 5-ки????
Хотели бы снова попросить совета относительно размещения в квартире. Интересует, где лучше разместить взрослую спальню, а где детские. Кроме того, нужно ли как-то корректировать то, что под окнами со стороны входа в подъезд проходит дорога (небольшая), а деревня, где расположен дом с запада и востока окружена средними холмами.
С уважением,
Последний раз редактировалось: Алеке (Сб Мар 17, 2012 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Чт Мар 15, 2012 4:49 am
Алеке, - чем ближе к входу в дом - тем больше энергии будут иметь помещения. Я вижу только две спальни, удовлетворяющие этому критерию (вверху и внизу от входа). Лучше конечно та, которая имеет 17,8 метров. Но делать ли из нее спальню или гостинную - решать Вам.
Второе на что следует обратить внимание при планировании расположения кроватей - это местонахождение удачных секторов этого года. В них лучше расположить изголовье кроватей. Но об этом Вы уже знаете, раз задавали вопросы в этой теме. Напомню, что благоприятные сектора на 2012 года написаны в топе "Счастливые градусы"
_________________ Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Алеке, - чем ближе к входу в дом - тем больше энергии будут иметь помещения. Я вижу только две спальни, удовлетворяющие этому критерию (вверху и внизу от входа). Лучше конечно та, которая имеет 17,8 метров. Но делать ли из нее спальню или гостинную - решать Вам.
Второе на что следует обратить внимание при планировании расположения кроватей - это местонахождение удачных секторов этого года. В них лучше расположить изголовье кроватей. Но об этом Вы уже знаете, раз задавали вопросы в этой теме. Напомню, что благоприятные сектора на 2012 года написаны в топе "Счастливые градусы"
хаус, большое спасибо за совет. Играет ли роль тот факт, что из окон с обеих сторон видны (невысокие) горы - довольно близко (то есть дом, как и весь поселок "зажат" между двумя горными/холмистыми грядами)? В принципе, где и какие талисманы имеет смысл разместить в квартире?
Добавлено:
Сб Мар 17, 2012 12:10 am
Алеке, - сильно на Вашу жизнь виды из окна не повлияют. Однако, наиболее комфортно для психики - что бы с запада были видны дороги и реки; с юга, юговостока, северо-запада и востока - деревья; а горы - лчше подходят для севера и северо-запада. А у Вас горы с востока и запада как я поняла?
В этом случае я просто советую на востоке использовать шторы, что бы "убрать" вид из окна. А на западе жалюзи (так как дерево и ткани там нельзя).
Талисманы - это психологическая защита человека. Они "работают" не в реальном мире, а во внутреннем мире человека. Это психологическая защита. Так что я против талисманов - они ничему не помогают в реальности, но часто мешают течению энергии в квартире.
_________________ Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли стену в спальне, к которой спинкой примыкает кровать, украсить ирисами или другими цветами, выполненными объемной фактурной штукатуркой?
наиболее комфортно для психики - что бы с запада были видны дороги и реки; с юга, юговостока, северо-запада и востока - деревья; а горы - лчше подходят для севера и северо-запада. А у Вас горы с востока и запада как я поняла?
простите пожалуйста, хотелось бы уточнить. в 1м случае - деревья благоприятны на Северо-Востоке наверное? а во втором таки на Северо-Западе - горы. я правильно поняла?
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, Сколько направление, в котором мы движемся.
Добавлено:
Вс Мар 25, 2012 10:27 pm
Laskovaya писал(а):
хаус писал(а):
наиболее комфортно для психики - что бы с запада были видны дороги и реки; с юга, юговостока, северо-запада и востока - деревья; а горы - лчше подходят для севера и северо-запада. А у Вас горы с востока и запада как я поняла?
простите пожалуйста, хотелось бы уточнить. в 1м случае - деревья благоприятны на Северо-Востоке наверное? а во втором таки на Северо-Западе - горы. я правильно поняла?
На северо-востоке действительно благоприятны горы, как я и написала. А вот что касается северо-запада, то там в 2\3 сектора удачны дороги, а осташиееся 1\3 - горы и деревья.
Наверное нужно рассказать поподробнее. В некоторых секторах стихия не одна и та же на протяжении 45 градусов. В них нужно рассматривать отдельно каждые 15 градусов.
Это сложно и не всегда необходимо. В "правильной" квартире конечно жить приятнее во много раз, но удачное расположение окон - это не самое главное в фэн-шуй жилья. Я так считаю)
mod
Хаус, подскажите, пожалуйста, у нас в доме заложено место под камин или печку в секторах 237,5 - 271,5. Какой материал выбрать для камина и какой цвет, форму? Можно, например, сделать из кирпича, но его закрыть изразцами белого цвета или выбрать белый камин, но вставки каменные?
Добавлено:
Вт Мар 27, 2012 6:14 am
Ефросинья, - правильно я поняла - у Вас камин занимает 34 градуса? Это примерно два сектора, по стихиям - лучше металл использовать в качестве материала.
Например, верхнюю полку камина сделать из металла, взять ковку в качестве орнамента и экрана... Белый цвет хорошо, это Вы правильно решили. Формы лучше не кадратные, а закругленные. На западе так же желательно присутствие стекла и металла, черный и белый цвет.
В рамках сектора 232,5 - 247,5 можно использовать еще и коричневый цвет, а так же материал камень - не прикрывать и не камуфлировать особо.
А вот западнее - после 247,5 градусов нужно камень скрывать за металлом и стеклом. Зато там можно распологать огонь и электрические приборы.
mod
Ефросинья, постарайтесь установить камин как можно ближе к Юго-Западу. Камин на Западе недопустим - проблемы со здоровьем: частые простуды, возможны аллергии, кожные болезни, ухудшение состояния зубов, проблемы с речью. Будет в первую очередь страдать младшая дочка в семье, люди с Гуа 7, кто по профессии актер, диктор, переводчик, певец.
Следующая тема Предыдущая тема