Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Вопросы по ГУА

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Whale

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 7:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Перечитала сообщение, наверное стоит уточнить, по изучению азов фэн шуй))) просто насколько я поняла можно наткнуться и на неквалифицированную информацию...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lyusya

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 8:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я родилась 26.01.1985 года, посчитала гуа, получилось 8, брала 84год, т.к. попала в промежуток до 4-5 февраля, но потом нашла информацию, что 1985год начался 21 января, получается я сделала не правильный расчет и мое гуа 9?
Raда

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 10:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гуа считается по Солнечному Году. 21 января-это был Лунный Новый Год. Во всех науках Китайской Метафизики-Ба Цзы, Фэн-Шуй, Ци Мень и др. год начинается 5 февраля в прошлом веке и 4- начиная с 2001. День лучше смотреть по календарю. Ваше Гуа считается по 1984 году, так как вы родились до 5 февраля. Ваше Гуа 8, вы все правильно посчитали.
Lyusya

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 5:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Raда спасибо за коммент, в интернете столько источников и календарей, а это ж жизнь наша, хочется чтоб все было точно Smile , причем на календарях не указывают календарь какого года они показывают солнечного или лунного.
rpin

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 9:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые форумчане, очень прошу вашей помощи и совета в следующем вопросе.

Я 1983 г.р.; муж. - судя по числам Гуа, мое число 8 (если я ничего не перепутал). Это означает, что благоприятными для меня являются Северо-Восток, Запад, Юго-Запад, Северо-Запад. Недавно приобрел новую квартиру .. обычные панельный дом, П44, я даже рисунок небольшой приложил для лучшего понимания моей нынешней обстановки: http://fotki.yandex.ru/users/odnomag/view/403273/?page=0 посмотрите пожалуйста ..... вообщем проблема следующая: если посмотрите на рисунок мой единственное возможное положение моего дивана является у северо-восточной стены - соответственно спать я буду головой в сторону стрелки (которая на картинке) при этом диван немного перекрывает часть входной двери в комнату, но ногами я как бы лежу в "телевизор", а не в дверь - так же если открыть дверь в комнату - я вижу входную дверь .. а вопросы такие:

1) Я правильно рассчитал свои числа и могу ли я спать головой на северо-восток ?
2) Как это правило коррелируется с тем, что магнитное поле земли тоже немного "сдвинуто" на северо-восток .. и получается что я буду лежать в той же стороне что и оно, а это как два магнита с одинаковой полярностью, ну, это судя по курсу физики ... или в данном случае это не применимо ?
3) Ничего страшного в том, что я ногами лежу в сторону стены, в которой есть входная в комнату дверь ?
4) Ничего "страшного" Smile в том, что я вижу входную дверь ...

Как-то много получилось, но дело не терпит, диван покупать надо, а я никак не могу понять все ли "так" я сделал .... Спасибо большое за помощь ....
rinari

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 7:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер, форумчане. Сегодня рассчитала для себя и своей семьи числа Гуа. В шоке! Мы все еденицы. Но! Судя по плану квартиры, 2/3 составляют такие сектора, как юго-запад, запад, северо-запад и северо-восток! Самого благоприятного направления (юго-востока) вообще нет, в остальные благоприятные попадают на коридор, ванну с туалетом, кладовку и часть кухни. Скажите, что можно с этим сделать? Я просто в панике...Получается мне вообще нельзя жить в этой квартире?
(всю сознательную жизнь провела в комнате с направлением юго-запад)
Помогите советом
(менять квартиру - не вариант)
vangelis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 10:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер.
У меня по ГУА - 4, самое неблагоприятное направление - северо-восток (прерывание жизни).
Входная дверь в квартиру, и входная дверь в подъезд (он у нас один на весь дом) находятся в этом направлении.
Квартира съемная. За 2,5 года проживания было много негатива, в т.ч. серьезная потеря имущества, и развал бизнеса
Возможны ли какие-то варианты или только переезд?
Заранее благодарен. Confused
Алисия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 9:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

vangelis, здравствуйте. По-видимому, в вашей съемной квартире не все в порядке, а неблагоприятное направление входной двери - один из многих факторов. Тем более, что это так явно подтверждается событиями из жизни. Наверное, лучше заняться поиском более благоприятной квартиры. Но делайте это не наугад Wink
vasya

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 1:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня с предпоалагаемым человеком одно число гуа 4, это хорошо?)))) мы совместимы??
Алисия

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 3:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

vasya, вы относитесь к одной группе (восточной). Хорошо то, что вам обоим подходят одни и те же направления в квартире. Если сложится ваша совместна жизнь, то будет легче находить подходящее вам обоим место для супружеской кровати. А совместимость партнеров смотрится по картам бацзы и подходы здесь несколько иные.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема