Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Виновато Денежное дерево?

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Larus
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Несколько месяцев назад ни с того ни с сего засохло на корню денежное дерево.и сразу же появились проблемы с деньгами,хотя до этого все было хорошо.приобрели дорогую вещь на которую копили.Может ли это быть как то связано.Или проблема в чем то другом.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 1:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Larus, Larus, Дело может быть в том, что за ним, просто, плохо ухаживали. Попробуйте меньше поливать, т.к. оно относится к семейству кактусовых и убрать от прямых солнечных лучей))) Мне помогло. Very Happy
Крыска

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 4:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это может быть просто совпадение. Но я бы на вашем месте сразу же купила новое, и повнимательнее за ним следила. Цветы должны чувствовать заботу и любовь. Они живые, такие же как мы.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 5:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Денежное дерево не виновато, оно просто сигнализировало вам, что возможны денежные проблемы. Здесь такая причинно-следственная связь, а не наоборот. Проблемы с деньгами появились не из-за того, что дерево засохло. Причины кроются на уровне Фэн Шуй, а также судьбы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Larus
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 10:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Готика писал(а):
Денежное дерево не виновато, оно просто сигнализировало вам, что возможны денежные проблемы. Здесь такая причинно-следственная связь, а не наоборот. Проблемы с деньгами появились не из-за того, что дерево засохло. Причины кроются на уровне Фэн Шуй, а также судьбы.

Что же предпринять?С чего начать?
Надюшка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 8:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

кактусовых
во-первых, это суккулент (толстянка), уход должен быть соответственным. температура умеренная. Зимой период покоя при температуре 8-12°С, при сухом содержании. Зимний минимум 7°С. Летом лучше содержать под открытым небом на балконе или в саду. При зимовке в теплых условиях теряет листья и декоративную привлекательность.
Освещение: Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами.
Толстянки любят много света и солнца и зимой и летом.
Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой практически не поливают.
А в остальном, мне кажется, что Готика, права.
Растение НУЖНО любить! Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 11:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Larus, у меня то же самое. Пока я в прошлом году 2 недели была в гостях у мамы - денежное дерево пропало , так до сих пор не нормализовалось( доход - уменьшился, а расходы - увеличились!!!)
Лу

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 11:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Larus, У меня тоже самое, если деревце начинает чахнуть, то и с финансами беда, я его сразу переставляю в другое место. Часто глажу листочки.Я где-то читала, что нужно купить взрослое дерево, а если начинаешь выращивать маленькое, то это знак, что идет возрождение после банкротства.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 4:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В Америке принято считать денежное дерево совсем другим растением. Везде продают, а о толстянке никто и не слышал Shocked
http://www.natureperfect.com/money_tree_bonsai_gallery.html

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 1:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В следующий раз не заливайте и побольше света.
Divo

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 12:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Крыска,
Денежным деревом может быть любое растение - главное, чтобы листочки были круглыми как монетки. Не сама придумала - где-то вычитала.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 1:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня тоже стояло дерево на подоконнике, где много солнца, и листья стали вялые, я его в тень переставила - буквально на следующий день ожило
guzelinka
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 3:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а как же ставить на балкон, если там - юго-запад, а ДД дожно стоять на юго-востоке? Question
Qwerty

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 5:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

guzelinka
Цитата:
а как же ставить на балкон, если там - юго-запад, а ДД дожно стоять на юго-востоке?

Дерево должно стоять там, где ему хорошо. В плохое место лучше поставить искусственное дерево.
Имхо.
Helena

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 7:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Larus, твое денежное деревце выполнило свою миссию Very Happy Very Happy Very Happy Покупай новое и заботься о нем.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема