Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Нужен совет для ребенка

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
танка

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Martina

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

танка, да, у нас тоже были страдания по поводу раненых жуков, хромых муравьев, бездомных собак и пр. на даче лечили поранившего крыло вороненка, искали родителей для желторотика-воробьишки и спасали земляных червей из луж, чтобы не утонули. Но мой мне доверял, а на все вопросы о судьбе того или иного "меньшого" брата отвечала - "Да, обязательно выздоровеет, найдется, вылезет, спасется и т.д." хотя приходилось многое делать чтобы подтвердить свои слова - и лечить и находить, спасать живых карпов от съедения и пр.
Martina

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, а если "невидимый друг" - не положительное явление, что это может означать?
мне кажется, что в нашем случае это было не очень-то положительным. сильно воздействовало на нервную систему, как минимум. (он ночью не мог отдыхать - ему что-то постоянно транслировали. причем, часто неприятные вещи, насколько я знаю. даже понятие было - "плохие сны". хотя, вроде бы, сейчас их нет.)
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 11:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

танка, у моего сына тоже такой друг был, причем долго, лет до 15-16. Я подозреваю, что это может быть детским восприятием ангела-хранителя (иногда и нет, конечно). В нашем случае именно так было, он учил, объяснял, ругал за неправильные поступки (точнее не ругал, а пытался объяснить, что нельзя так поступать). Потом как-то прошло.
Насколько я понимаю, у Вас очень талантливый ребенок, и Ваша задача - привести его в соответствие с окружающим миром. Не переделать, а научить понимать других, доносить до них свои идеи, общаться с другими, которые на него непохожи. Если научите - можете не беспокоиться за его дальнейшую судьбу, все будет в порядке.
И знаете, возможно, BagIra права, его неплохо на восточные единоборства отвести. Исходя из того, что Вы написали о сыне, я бы посоветовала айкидо, только найдите хорошего тренера. Айкидо учит не только защищаться, но и находить общий язык, и гасить конфликты, и много чего еще, да и концентрации внимания тоже. Как раз для Вашего сына.

танка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 1:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нууууууу , девочки-мальчики, значит не одной мне весело! Mr. Green
А на восточные единоборства мы ходили, он не боец-в спарринге только держит оборону, тренер говорил, что сила есть, техника тоже , побеждать любит,а желания УДАРИТЬ- нет , нет спортивной злости, он на это смотрел .как на цирк Laughing Laughing Laughing ( муж из себя выходил, а он улыбается)!... я смотрела на это, смотрела и пошли мы на волейбол. Laughing Подрастем может еще раз попоробуем.
BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 9:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Martina, я такого не встречала, чтобы невидимый друг посылыл плохие сны. Детям вообще часто снятся кошмары. Иногда такой друг может быть выдуманным. Когда ребенку не хватает друга, защитника, советчика, а богатое воображение уже сформировалось. Тогда он начинает в "диалоги" с таким другом тянуть свои впечатления, от тех же мультфильмов например. А чего стоит то же "Ну погоди", я уже молчу про "Тома и Джерии": насилие - это клево. Взрослые смотрят и балдеют, как лихо один персонаж другому пальцы дверью прижал. А ребенок еще не умеет обрабатывать такое в сознании, вот подсознание и подбрасывает ему всякие подобные гадости через сны.

танка, если ребенок 1-2 лет называет себя другим именем, то это могут быть проблески памяти из прошлой жизни. А может быть отождествление себя с животным (Котька - котик). Мне не хочется особо углубляться, потому что здесь надо развивать большие теории. На йогу сына водить не пробовали? Там бить никого не надо. Smile Да и айкидо, о котром писала Jkmuf, если не ошибаюсь построено именно на защите.

Martina

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 10:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, спасибо за ответ. мне тоже в голову приходило, что это из всяких увиденных по тв "прелестей", но... короче не знаю. очень хорошо, что кончилось (если кончилось).

кстати, насчет айкидо.танка, мне доводилось им чуток заниматься. спарринги там тоже есть. и бить приходится, хотя бы даже для отработки соперником приема защиты. но с карате не сравнить, конечно. а вот если какой-нибудь внутренний стиль ушу, то тут, на мой взгляд, и дыхательной системе и координации и всему организму польза и бить тоже никого не надо. мой ребенок ходил на ушу два года, очень нравилось, потом стало сложно (, не ему, а нам его возить) пришлось бросить. Sad
Igrushe4ka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Насколько я понимаю, у Вас очень талантливый ребенок, и Ваша задача - привести его в соответствие с окружающим миром. Не переделать, а научить понимать других, доносить до них свои идеи, общаться с другими, которые на него непохожи.

танка, Jkmuf, однозначно права,в этом и должен быть Ваш фокус.Хорошо его бы к хорошему преподователю исскуства-у мальчика явно развито абстрактное мышление больше,а если обьяснить ему код цвета ,формы, линии,вовлекшись в процесс ему понравится "оформлять" свои мысли.А еще можете ему наводящие вопросы побольше задавать:"А что ты с этим будешь делать?А что измениться если?"Прикидывайтесь ,что не поняли,что Вам это не нужно,чтобы развить его желание к успешной коммуникации.Воодушевляйте его обьяснять визуально свои идеи.

The best way out is always through.
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
танка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 4:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[]Martina[/b], BagIra, со спортом мы остановились пока на волейболе, он капитан команды, он не любит командовать но умеет объединять , как говорит учительница -усіх до купи Wink и рост соответствует.
Igrushe4ka, мы живем в провинции и найти хорошего преподавателя не просто.Он учится в школе искусств, учительница говорит, что рисование это не его, а на прошлой недели запись в дневнике -*рисунок Вашего сына будет направлен на международный конкурс ... * ну где логика?!
Как хорошо общаться без диагнозов! и хватания за голову(это ненормально же) Mr. Green
Вот где начинается фен- шуй-В СОГЛАСИЕ С САМИМ СОБОЙ ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
танка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И еще --- мне ни кто не верит, но я развернула стол на 20гр, в его лучшее направления. И С УРОКАМИ СТАЛО НАААМНОГО ЛУЧШЕ! может не так красиво но РЕЗУЛЬТАТ Shocked !!!!!!!
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 6:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

танка, айкидо ему действительно нужно, лучше всего классическое направление, которое от Уэсибы (там очень много стилей). Это отличная обучающая система, бить там как раз никого не нужно, а вот правильно общаться и защищаться (с защитами у него плоховато) научит. Принцип айкидо - дать возможность противнику растратить накопившуюся агрессию, а не бить самому. Дать возможность ему делать то, что он хочет делать и упасть туда, куда стремится упасть. Mr. Green Кстати, занятия айкидо приводят в чувство даже самых агрессивных подростков, и рекомендуются еще и тем, кто никого бить не хочет.
Еще можно походить на тайдзы-цюань, только не на боевое, а на комплексы. Начальный - 24 формы, корректирует в основном 3 нижние чакры. Дальше позаниматься, потом, если найдете учителя постепенно выучить и остальные - до 108 форм.

танка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 7:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf
Shocked - узнаю, есть у нас такое. Большое спасибо! Laughing

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема