Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Спиной к окну...

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Mexican

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 9:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет. Я переезжаю в офис где мне придется проработать очень долгое время. Мой кабинет настолько маленький что туда вместится только стол и шкаф. Расположение рабочего места - без вариантов - спиной к окну и лицом напротив двери - я вижу ее но до нее много места Confused Подскажите как и что мне нужно сделать, чтобы добиваться успехов в работе и не стоять на месте?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Тот самый Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 6:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Если кроме стола поместился и шкаф,то кабинет не такой уж маленький и,все равно,можно что-то придумать по расстановке мебели.

Kolosok

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня на работе тоже окно за спиной, причем я специально развернула стол так, чтобы окно было за спиной. Раньше он стоял боком к окну, соответственно входная дверь тоже с боку, но при таком раскладе получалось, что за моей спиной сидит коллега, которому постоянно виден монитор моего компа, плюс ко всему кабинет у меня проходной и за спиной был бы вход в кабинет директора. А так, сев спиной к окну и лицом к двери, я имею по бокам коллег и вижу еще дверь в кабинет директора.
Но ситуацию с окном я до конца еще не проработала, хотя оно меня совсем не напрягает, плюс ко всему я заставила подоконник пластиковыми лотками под бумаги, которые остались лишними и никому не нужными. Может поэтому я чувствую себя спокойно, раз имею хоть какое-то ограждение от прямого действия окна.
Есть еще такой вопрос: на столе есть свободное место, и я хочу поставить туда цветок, получится что он будет между мной и дверью. Какой цветок лучше выбрать? Склоняюсь к маленькой драцене (пальмочка с острыми листьями), но думаю: а не будут ли во вред ее острые листья, которые будут направлены и на меня в том числе?
Может кто-нибудь подсказать?
Mexican

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 8:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Тот самый Гость писал(а):
Если кроме стола поместился и шкаф,то кабинет не такой уж маленький и,все равно,можно что-то придумать по расстановке мебели.

Кабинет узкий прямоугольной формы. Получается сидеть спиной к окну - расстояние до него метр. Прямо передо мной стена (скоро там будет шкаф, но я могу его не ставить, могу полки повесить?) - 2 метра до нее...чуть справа входная дверь которую мне хорошо видно - кто заходит. Расположиться только таким образом возможно, потому что:
1. моя работа связана с постоянным потоком клиентов, которые заходят-выходят - если семть боком к двери будет неудобно поворачиваться за день,
2. так стена передо мной будет у меня перед самым носом и прохода не будет к столу.

Я только знакомлюсь с фэншуем. Просто нужно покупать мебель в свой кабинет и есть возможность на этом этапе расположить все правильно. Я тоже хочу на окно (или лучше на пол?) между столом и окном поставить цветок, чтобы останавливать энергию - какой лучше выбрать? Окно сзади на всю стену - остается слева немного места на стене - собираюсь повесить картину с горами (еще где то читала про морских черепах - какую лучше?). Ох, что еще посоветуете?
ВераН

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 8:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, плиз, как обустроить рабочий кабинет без окна??

В принципе , меня он устраивает и мне в нем спокойно и уютно,
но меня интересует все таки влияет как то отсутствие окна в помещении? ..

Еще ,в кабинете по левую сторону от меня стоит стеллаж с открытыми полками с документацией, а дверь в коридор напротив меня, постоянно открытая ,
т.к в помещении зимнее время жарко (летом работает кондиционер, двери закрываю).....
По ФШ от дверного полотна и открытых стеллажных полок меня меня пересекают вредоносные лучи ,как можно их нейтрализовать??
pearl_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ВераН, на стеллажи можно повесить штору или вьющиеся растения поставить.
Если у вас есть сомнения по поводу двери-то сместите свой стол вправо или влево. А вообще если у вас дела идут хорошо, то ничего не переставляйте.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 6:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

pearl_ писал(а):
ВераН, на стеллажи можно повесить штору или вьющиеся растения поставить.
Если у вас есть сомнения по поводу двери-то сместите свой стол вправо или влево. А вообще если у вас дела идут хорошо, то ничего не переставляйте.

В рабочем кабинете шторы не повесишь((
Да и дома бы я не стала вешать-не современно...
Только с той разницей,что для дома у меня есть выбор, какую мебель купить, а на работе - то что дали((

Растения тоже не подойдут, т.к. я писала , что помещение без окна, а цветам нужно солнце ежедневно.. В выходные и в праздничные дни им придется сутками в темноте стоять или мне их нужно будет постоянно таскать в другой кабинет с окном... Не удобство(((

Стол, куда бы не передвигай, всегда будет находится под действием лучей дверного полотна..((

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема