Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: в комнате есть рабочее место, стена при этом рабочем месте направлена на восток (если считать градусы, то это получается кусок 90-100).
Есть место, на которое хочется поместить картину, есть время, чтобы её нарисовать.
Почитала Азы, слегка удивилась, т.к. оказывается долгое время заблуждалась, считая, что восточное направление соответствует стихии дерева, а выходит, огня .
Цитата:
Восток
Стихия сектора в 45 градусов: огонь.
Вспомогательные элементы: дерево и металл.
Цвета: оранжевый и красный.
Формы: треугольные, остроконечные.
Материал: дерево, бумага, кожа.
Символы и образы: треугольные предметы и орнаменты с треугольным узором, свечи, электрические лампочки, изображения света или огня, восходы и закаты.
Символы огня в домашней обстановке повышают энергию и уровень активности.
Вспомогательные цвета: зеленый, бежевый, желтый, синий. Хуже, но можно использовать - белый, серый, розовый.
Нельзя: вода и земля.
Задумалась, а что же можно исходя из этих рекомендаций изобразить для своего мини-кабинета? Можно синий, но не воду, можно закат, но сомневаюсь, что для карьеры и рабочего настроения подойдет... электричество.. вечерний городской пейзаж?, но меня лично он тоже не настроит на бурную деятельность.
хаус, пересчитала и перерисовала поточнее, пространство для искусства определилось в пределах 97,5-105 градусов. Вероятность погрешности, конечно, остается, но, думаю, что в этот 15-градусный сектор моя стеночка точно попадает.
Хотелось бы получить еще наводки по поводу изображения (я не художник, я только учусь ) Побудьте моей музой еще некоторое время, пожалуйста!
по цвету:
1. фиолетовый очень богат на оттенки, которые разные люди воспринимают и называют по разному. Какой фиолетовый предпочтительней: ближе к синему (сиреневый, аметистовый) или к красному (сливовый, орхидеевый)?
2. схемы сочетаний с основным цветом могут быть разные, поэтому есть ли рекомендации, каких цветов все же следует избегать (черный, серый и все оттенки коричневого?)
по символике:
насколько все же нежелательно изображение водоемов? и что из предметов/мест лучше изобразить для рабочего места?
Добавлено:
Чт Янв 20, 2011 9:32 pm
Вы понимаете, - символы чем опасны - они для каждого свои. И то что Вы рисуете как водоем - другому покажется равниной. Объективности в такой характеристике ноль. Поэтому зацикливаться на смысле символов и образов не стоит. Можно использовать цвета и формы стихии - это более объективная характеристика.
Избегать стоит коричневого, зеркального блеска и черного как Вы заметили. В остальном, - руководствуйтесь своими представлении о гармонии цветовых сочетаний: только осторожнее с добавлениями оттенков розового в фиолетовый - может тогда получиться металл, а не огонь.
_________________ Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Спасибо большое. Символы меня беспокоили, тут на форуме читаешь: прыгающие дельфины, гейзеры, лестницы в небо... ничего не приходит на ум, чтоб не просто полезно, но и приятно:)
Фиолетовый цвет мне очень-очень нравится, но просто у меня он ассоциируется с надвигающимися сумерками, а значит и работе конец.
А раз нет необходимости что-то конкретное рисовать, то пусть лучше это будет натюрморт (есть же масса красивых цветов в фиолетовых тонах )
Подскажите пожалуйста! Куда лучше повесить картины.
Своими руками я вышила две картины: обнаженная девушка,обнаженн.мужчина. Вышивала для спальни и хочу повесить в изголовье кровати.Но незнаю как правильно расположить.
Вопрос: как правильно расположить эти две картины ( где сплю я -повесить девушку или мужчину и так же где спит муж что повесить).Как правильно по ФШ ?[/b]
Следующая тема Предыдущая тема