Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

про спальню

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Reina de corazones



Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 314
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 3:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мудрость Востока на страже ваших снов. Фэншуй — наука о том, как энергетические потоки окружающего ландшафта, дома, квартиры влияют на нашу жизнь, здоровье и удачу.

Изголовье кровати должно находится пержде всего в благоприятном секторе этого года и месяца. В принципе это можно рассчитать заранее на несколько лет, так как известно какие энергии приходят в дом с годовыми и месячными иероглифами.

Что такое сектор дома доступно написано на 1 странице топа Азы для новичков, но повторюсь для тех кто не видел. Прежде всего - нарисуйте сам план Вашей квартиры, соблюдая все пропорции (не забываем - от точности аккуратности Вашей работы зависит результат).

Когда Вы пометили все помещения дома, нужно приступать к его делению на сектора по компасу.

Советую использовать "метод пирога" - делите квартиру от центра на равные промежутки, каждый из которых будет визуально напоминать - кусок пирога.

Image

Не забываем помечать - где какой градус "пирога" через равные промежутки. Общее количество секторов может быть от 8 до 24 (об этом ниже) - соотвественно деления идут реже или чаще.

8 секторами оперирует такие школы как "летящие звезды" и "гуа", они основаны на 8 сторонах света (Север, Юг, Запад, Восток и 4 промежуточных - СЗ,ЮЗ,ЮВ,СВ).

[img] http://lh4.ggpht.com/_l4qFdM8lycQ/TLXNEij0uKI/AAAAAAAAItI/AFm6cLqFY68/s800/untitled.JPG[/img]
24 секторная система используется мастерами для детального анализа карты. Она основана на кольце 24 горы китайского компаса ЛО-ПАН и служит для анализа окружающего пространства. Ее мы и советуем использовать.

Итак, определите в какой сектор попадает изголовье кровати и дальше - смотрите благоприятный ли он в этмо году, например в топе "Счастливые сектора": http://www.bezproblem.org/topic29001-0.html (модераторская правка)

Допустим, Вы выяснили что изголовье у Вас находится в блаприятном секторе в этом году - тогда можете дальше спать спокойно. Во время сна к Вам будет поступать энергия удачи.

Что бы дополнить благоприятное воздействие - можно гармонизировать окружение с помощью цветов, форм и материалов стихии тех секторов, в которых находится спальня. Все "стихии" - это природные силы и выражаются они всегда конкретными свойствами. "Ветер дует, огонь горит". И каждая часть дома стремится походить на естественную среду.

Допустим, спальня управляется стихией земли (север, сз). Для стен там лучше выбрать коричневые оттенки, хорошо так же повесить зеркала.
Если спальня в секторе дерева (на юге) - используйте оттенки травы и неба: желтый, синий, зеленый и их оттенки. Так же можете спокойно оперировать там цветом воды - черным. Если спальня оказалась в секторе огня (восток, юв) - подходят оттенки красного + все цвета дерева и металла. Если спальня оказалась с зоне воды (на западе и сз) - выбирайте черно-белую гамму, а так же прозрачные материалы: стекло, пластик, тюль. Если же Ваша спальня оказалась на св или юз - прежде всего ориентируйтесь на гамму состоящую из серого, белого и коричневого, можно использовать оттенки дерева в незанчительной пропорции.
Более детально о цветовых ньюансах каждой зоны написано в топе http://www.bezproblem.org/topic414-0-asc-15.html

Любое замкнутое пространство, даже правильно выстроенное, с точки зрения фэншуй, не будет гармоничным без циркуляции энергетических потоков, перемещающих энергию. Нельзя достичь душевного покоя, когда в спальню закрыт доступ для энергии.

Прежде - всего надо понять главное: что бы к тем местам, где Вы наиболее часто отдыхаете: спите, едите, принимаете расслабляющие ванны - Всегда был доступ Ци. "ЦИ" это китайское название животворящей энергии, движения, жизни. В ваш дом она поступает от входной двери в квартиру. Как-нибудь - прогуляйтесь по своей квартире и посмотрите на продвижение энергии от входа в нее.

Энергия - движется всегда по прямой. Так что в самых запущенных случаях - она просто - проходит по прямой от входной двери - до первой встреченной на пути стенки. Вот и вся зона ее действия получается, если ее чем-нибудь не отвлечь и не заставить завернуть за угол (зеркальной поверхностью, блестящими, яркими предметами, ярким светом, блеском металла)...

Побеспокойтесь, что бы энергия - дошла до всех помещений Вашего дома. Особенно - в помещения, где часто и долго находитесь. На спальню и кухню - обратите особое внимание: это самые важные помещения для дома. В кухне (или столовой) Вы едите, а в спальне - отдыхаете. Оба этих аспекта жизнедеятельности определяются получением энергии (во сне или во время еды). Вот простой пример как можно привлечь "ци" в те части квартиры, которые находятся не по прямой от входной двери.


Обычно больше всего энергии получает помещение - прямо напротив входа. Именно этим обусловлены предрассудки о том, что туалет или ванная напротив входа "уносит энергию". На самом деле - просто энергии некуда больше идти.


КАК ЖЕ НАМ НАПРАВИТЬ ЭНЕРГИЮ В ДРУГУЮ КОМНАТУ?

Движение энергии можно cкорректировать через активизаторы энергии: зеркала, электрическую технику (ТВ, холодильник, музыкальный центр), а так же - светом и цветом.

Повесим зеркальную поверхность или бра - и - любопытная "ци" свернёт со своего прямого пути - к Вам. В секторах земли лучше использовать именно зеркала, а в секторах огня - освещение.

Не ставьте активизаторы "за дверь" - ставьте в той части, куда она открывается.
Конечно же у входной двери в квартиру - надо тоже поставить активизатор. Не обязательно использовать какие-то яркие детали интерьера, можно - просто повесить туда электрический щиток. (особенно если вход в квартиру находится в зоне воды или металла)

Ну и последнее, что нужно сделать - особенно в узких коридорах или за углом - надо убрать лишние препятствия для ее движения. Если у Вас узкий дополнительный коридор в квартире, ведет за угол в какие-то еще комнаты - постарайтесь расхламить его (убрать антресоли и прочие сужающие пространство вещи).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Reina de corazones



Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 314
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 3:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я думаю что если живешь в однокомнатной квартире, то сложнее расделить дом на разные сектора визуально - то есть использовать разные цвета и материалы на ограниченном прстранстве. Зато легко обеспечить доступ энергии ко всем помещениям дома Laughing

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jo



Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 1301

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А меня когда-то смутила фраза о маленьком фонтанчике в спальне, а потом стало понятно, что в принципе если там находится стихия воды - почему бы и нет! чувство гармонии и творческий подход не менее важны, чем строгое следование правилам.... Особенно если спальня довольно большая.

А с цветом - я в спальню я бы выбрала розовый, персиковый или золотой (не сильно насыщенный конечно)...

Reina de corazones не переживай Smile Если все так близко к сердцу принимать, то можно вообще удивляться. как люди, например, в армии живут... Там же в этих казармах - мамма миа - сплошной антифеншуищщщще Very Happy

_________________
Image

не бывает атеистов в окопах под огнем (c)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Reina de corazones



Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 314
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 4:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jo, да, я не принимаю слишком близко к сердцу, просто в условиях однокомнатной квартиры труднее равновесие найти. Но, с другой стороны, когда удается найти выход из положения - прям победителем себя чувствуешь Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 5:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошая статья! Я раньше читала только глупости типа "исключите воду в спальне" или "не вешайте там зеркало"... В моей комнате комп находится в спальне,и тьфу-тьфу-тьфу,грех жаловаться. Laughing отражается он в большом зеркале,которое в свою очередь отражается на экране компа...

у меня еще окно с видом на мечеть (ежедневно в пять утра я просыпаюсь под магнитофонные записи во хвалу Аллаха),причем сам дом находится в месте "компактного проживания" ультрарелигиозных евреев),а квартиру я снимаю у Мессианской Евангелистки.Над головой- люстра с огромным вентилятором в форме креста.Одним словом, вот такой у меня ФШ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Marka



Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 2:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

в моей спальне на юге как раз стены нежно желтого цвета,занавески с красивыми китайскими узорами,изголовье у кровати высокое,деревянное.
Кстати. если так разбирать по стихиям квартиру, то у меня на Севере стоит лошадка из глины и еше парочка керамических фигурок. Север это же земля:)
На СЗ на комоде стоял музыкальный центр,небольшой,по вечерам очень приятно музыку слушать,перед сном. Как раз металл на Сз получается!)
Кстати,я задала вопрос на новой теме.Не знаю что повесить напротив кровати на Запад. Что-то из стихии воды?

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Reina de corazones



Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 314
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 1:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот что еще хотела вставить) Когда пишут что надо спать в своем благоприятном направлении, обычно это не очень грамотные в ФШ люди... Ведь направление - функция движения, а ночью мы спим:) Так что его использовать нужно вне дома, когда мы куда-то едем или идем (например, для расчета лучшего направления для отпуска)...

В внутри дома действуют сектора, о которях я уже писала... еще пару картинок вставлю в топ:

Image

Image
* на рисунке отмечены серым неблагоприятные сектора квартиры, а желтым - благоприятные в году.

Image
выбор места для сна по системе 24 секторов...

Image
взято из топа Азы для новичков.

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Reina de corazones



Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 314
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 3:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниже приведена таблица цветов, соответствующих пяти элементам, цветов, противоречащих им, и рекомендуемой расцветки для комнаты:

Огонь
Цвета:
Красный
Фиолетовый
Оранжевый


Пользоваться красным цветом следует в секторах земли или огня, в крайнем случае - воды. Но не используйте "огненные" цвета - для секторов дерева и металла. А цвета металла и дерева - в секторах земли. В секторах огня можно в ограниченном количестве использовать цвета и формы металла - белый и серый.


Металл
Цвета:
Белый
Серый

Значение яркого белого цвета аналогично значению света (солнечного или искусственного). Однако абсолютно белая комната холодна, ослепительна, в ней чувствуешь себя так же беспокойно, как в комнате, где все окрашено в черный цвет. Белый цвет является неким фоном - для других цветов.

Например - для розового (огонь+металл). Или коричневого (земля), а так же - зеленого, желтого и синего - это цвета стихии "дерево", которые - могут использоваться в зонах металла.Цвета металла - рекомендуются использовать на ЮЗ, СВ, СЗ и западе (с привлечением черного).


Дерево
Цвета:
Синий
Зеленый
Желтый ( в том числе - бежевый и лимонный)

Стимулирующие свойства этих ярких насыщенных цветов - используют в секторах, которые находятся на Юге, и частично на Юго-западе (202,5-217,5 градусов). Так как огонь "любит" дерево - то очень хорошо их использовать на востоке и юго-востоке. Это будет очень гармоничное сочетание.
Цвета и формы дерева прекрасно дополняются черными деталями (цвет воды, "поддерживающий" дерево) и коричневыми (цвет "земли") в секторах дерева.


Вода
Цвета:
Черный.
Прозрачный

На западе и северо-западе (за исключением 322,5 - 307,5) хорошее место для материалов и цветов стихии вода и металла. Вода это не только черный, но и полосатый (любой повторяющийся узор), а так же металлические и стеклянные, прозрачные предметы. Вот почему очень хорошо когда окна расположены в секторах воды или дерева - стекло материал воды. Но окна, находящиеся в секторах воды не допускают деревянных рам, а так же - штор или занавесей (ткань это - материал дерева). В этом случае уместно использовать алюминиевые стеклопакеты или хотя бы покрасить рамы в цвета металла или воды.


Земля
Цвета:
Коричневый
Коричневый цвет и зеркала - прекрасно впишутся в сектор Земли (север и 22,5 - 37,5 северо-востока).
Не забывайте, что зеркало - так же подходит для размещения в сектора металла и дерева. Очень удачно, когда ванная или трюмо-гардеробная находятся в этих секторах.
В секторе земли удачными будут цвета и формы стихии огня и возможно - воды.

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 8:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, (поиском не нашла)
Помогите пожалуйста , запуталась.. Читала раньше, что воду не следует размещать в спальне, будут неприятности... Но поняла из текста, что если в секторе воды или дерева - то можно. У меня спальня на юге как раз - это сектор стихии дерева как я поняла... Можно ли воду инь использовать в этом случае?
Виола



Зарегистрирован: 10.03.2006
Сообщения: 1013

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость, 1. не надо публиковать один и тот же вопрос в разных темах; 2. можно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Тот самый гость(
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Выше же четко написано - на юге можно использовать стихии дерева, воды и земли. Вот их цвета и используйте.
а, Вам выше уже ответили)
Тот самый гость(
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 11:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И не забудьте что в этом году благоприятна только часть Юга: между 172,5 - 202,5 градусов. А вот распологать изголовье в оставшейся трети сектора не рекомендуется)
Reina de corazones



Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 314
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тот самый гость(нет охоты, а меня это Ваше высказывание заинтересовало... у меня спальня тоже на юге квартиры - проверю где у меня подушка лежит:) кошмары мне не нужны!

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Тот самый гость(
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно проверьте! Насколько я знаю в следующем году как раз будет благоприятна та часть сектора, которая в этом году "за бортом". Тогда и переложите туда подушку:) а вообще эта информация публикуется модераторами в приклепленных в топах типа того же "Азы" вверху...
OlgaG



Зарегистрирован: 24.01.2013
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 1:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом!

Делаем ремонт в однокомнатной квартире. Учитывая другие признаки, получается так, что самое правильное - поставить кровать в часть комнаты, где дверь. То есть - кровать встает напротив двери четко, ногами к двери. Для того, чтобы нейтрализовать - решили поставить фальш-стену между дверью и кроватью. Скажите, поможет ли это?

Если на эту фальш-стену повесить со стороны двери веера - будет ли это способствовать правильному распределению Ци в комнате? (Сейчас получается, что при входе в дверь упираешься в стену шириной 2 м.)

Буду признательна за советы!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах