Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Что можно положить у изголовье кровати????

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
La Lune

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 2:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, у меня у изголовья ледит тумбочка. На этой тумбочке я поставила лампу, ангела и игрушку спящей кошки. Правда мне посоветовали ее убрать, потому что это отбивает энергию любви. Поэтому я положила туда 2 фигурки котят. Но вот задумалась, может есть какие-нибудь правила, что можно положить такое у изголовье кровати.
Может посоветуйте что-нибудь???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александрина

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 10:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

La Lune,

Я бы вообще ничего не поставила. Спальня, лично для меня место, где символика ФШ неуместна, особенно на тумбочке. А тумбочка у вас закругленная? Если нет, я бы и здесь предложила радикальный подход...убрать тумбочку со всеми ее страшными стрелами направленными на вас во время сна Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Цветок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 10:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддерживаю Александрину Exclamation
А если у Вас спальня попадает в Ю-З сектор, то просто пусть у Вас постельное бельё будет розового цвета Exclamation И этого достаточно Exclamation
La Lune

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 9:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, но дело в том, что в практическом смысле я без тумбочки никак не могу. У меня там ночник и вообще-то мне ее месторасположение очень нравится. Она прямоугольная, но углы на меня не направлены.
На счет спальни - я живу в родительском доме и у меня отдельная своя комната где и спальня и письменны стол, вообщем все все все вместе. символику Фен-Шуй я раскладываю только в своей комнате, просто Багуа я раскладывю в одной комнате.
Там где тумбочка у изголовья - этот угол отвечает за сектор помощников. Я положила туда ангелов.
Скажите это неправильный Фен-Шуй???? Неужели я не могу в одной комнате активизировать сектора, только потому что я там еще и сплю????

Image
Ученица

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александрина! Да почему же в спальне символика ФШ неуместна? Да, это помещение инь, но не туалет же.

La Lune, можно спокойно со спальней работать, только помните основные табу для спальни - зеркала, вода и т.д.
Александрина

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 10:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Александрина! Да почему же в спальне символика ФШ неуместна? Да, это помещение инь, но не туалет же.

La Lune, можно спокойно со спальней работать, только помните основные табу для спальни - зеркала, вода и т.д.

Я знаю что не во всех книгах пропагандируют против использования атрибутики ФШ в спальне, даже наоборот, в некоторых статьях предлагали для здоровья жильцов использовать цветы и воду в спальне...Мне хватило один раз прочесть о том что в спальне РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать в основном цвет и ПОСТАРАТСЯ не загромождать ее и не использовать никаких ФШ символов, за исключением изображения гор на стене у изголовья кровать и может быть пару уток мандаринок и слоников для любви и зачатия...и более того набраться опыта на собственном примере с и без ФШ символистики...чтобы не переставая советовала всем минимум предметов в спальне. Вы правильно сказали, что спальня это помещение инь, но это также помещение, где люди проводят больше времени и по этому энергия ци должна свободно циркулировать, а не "отвлекаться" встречая на своем пути разные предметы. Это конечно в идеале. Но как вы знаете у многих квартира all in one, по этому им приходится активизировать по всем секторам спальное место и, судя по отсутствии жалоб, ФШ работает не хуже чем в незагроможденной спальне... Smile И это еще раз доказывает, что несмотря на множество правил в ФШ, существует также ряд исключений, которым все не перестают удивляться и что каждый должен индивидуально протестировать правила ФШ, так как сделала я в спальне, придя к выводу что лучше без ФШ чем с ним Smile
Скоропея

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 10:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Прекрасно понимаю автора, потому что сама живу в одной комнате (ком-ка), причем маленькая 16 кв.м. И в одной комнате все: и кабинет, и столовая, и спальня, и детская, и гостиная. Вобщем все, что хотите... Что же делать?
В ЮВ секторе у нас стоит диван вдоль стены, у изголовья -кресло, которе разделяет наш диван от диванчика ребенка! Кошмар! Все загромождено, а иначе никак, увы... не на полу же спать самим и тем более ребенку...
La Lune

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 1:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята! У меня в комнате ничего не нагромождено. И вообще-то это не спалья, а моя комната, где соответственно и стои также моя кровать - но это на спальня пвоторяю еще раз! Я просто живу с родителями, которые не разделяют моих интересов в области Фен-Шуй, поэтому я активизировала различные сектора только в моей комнате. У изголовья кровати у меня тумбочка - этот угол северо-западный. Поэтому я установила туда ангеля, чтобы он ночью охранял меня и мой сон. В последнее вермя я большую чась времени уделила активизации юго-западного сектора для привлечения любви. Но кто-то мне постоветовал, что нужно активизировать сектор помощников также для полной эффективности. Вот я и подумала, что ангел у меня там один - может поэтому я одинока. Что можно положить в этот угол, чтобы он, так сказать, поддержал мои намерения? Smile

Image
Скоропея

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 2:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

La Lune, если я правильно поняла, то Вы определили в комнате сектора по компасу. А насколько они совпадают (не совпадают) с вашей личной картой? Может Вы не тот сектор вообще активируете?
Вы знаете свое число ГУА?

Зона любви в этом случае будет:

1- Ю
3- В
4- В
9- С
2- СЗ
6- ЮЗ
7- СВ
8- З

Из разных источников:
"...Бывает так, что "денежный сектор" по индивидуальной карте приносит ссоры или проблемы, т.е. денежная энергия изначально лично для Вас окрашена негативом. При этом нам нужно и активизировать сектор (ведь нам нужны деньги!!!) и подавить его (ведь нам не нужны проблемы!!!). Словом, не так все просто."

"...Юго-запад - СЕМЬЯ, ПАРТНЕРСТВО.
Юго-запад - стихия земли. Если Вы стремитесь найти партнёра или для укрепления существующих отношений используйте парные символы из керамики или природного камня. Другие парные символы тоже подойдут. Это могут быть две вазы или двойная скульптура человечков (мужчины и женщины). Очень сильным символом считается скульптура из красного или оранжевого камня двух уточек-мандаринок.
Чаша изобилия. Керамическая или каменная чаша, наполненная фруктами из камня - символ изобилия.
Очень мощным активизатором Юго-западного сектора будут зажженные свечи. Очень хорошо, когда свечей две. Две розовые свечи помогут активизировать нежные отношения, однако красные свечи, в силу своей активности, могут вызвать непредсказуемый накал страстей, следствием которых вместо гармонии могут стать ссоры".

"...Зона любви и брака
На юго-западе размещена зона любви и брака. Она хранит в себе огромный потенциал, способный улучшить твои любовные, сексуальные и социальные взаимоотношения с людьми. Ее элемент – Земля, а цвет – терракотовый. Традиционные талисманы зоны Любви, прежде всего, парные вещи. Они великолепно активизируют романтическую удачу. При этом не важно, что это за пары. Пара подушек, например, сработает также хорошо, как и пара подсвечников со свечами, а пара дельфинов окажется ничуть не хуже пары хрустальных яиц. Это может быть и ваша фотография, где вы вместе и счастливы, и фигурки мальчика и девочки, которые целуются. Теперь же просто не забывай периодически поглядывать на свой "любовный уголок", представляя твою мечту реализованной, и твое желание наверняка исполнится. Желательно также в зоне Любви присутствие цветов – живых или изображений. Хорошо повесить в здесь «музыку ветра» с подвесками в виде сердечек. Уместны в секторе Любви будут шоколад, шоколадные конфеты и все, что с ними связано, ведь это символы романтических отношений".

ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
(это мантра посвященная Лакшми, повторение которой приносит практикующему богатство, умиротворение и исполнение желаний. Эту мантру для лучших результатов следует повторять с 13 апреля по 14 мая. Н. Правдина. Богатство в моих руках).

Думаю, что информации к размышлению на пока достаточно?!
Счастья Вам, любви и удачи!!!
Скоропея

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 2:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

личное число ГУА можно расчитать тут:
http://www.oculus.com.ua/stat/fen-shy/stat28.php
La Lune

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 4:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скропея мое число Гуа - 4. Т.е. для активизации романтических отношений мне нужен восток. Но просто в этом году там Князь Года и поэтому я его пока не трогаю.
А на счет мантры, я тоже прочитала у Натальи Правдиной, мантру для привлечения любви - ТО-ДО СИ-РО АН-ВАТ МОНО-РАН!
Для начала ее нужно читать первые три дня в полнолуние. А потом по пятницам - читается 4 раза. Вот я читаю, ждем изменений Smile
Попробую почитать и вашу мантру Smile
Спасибки Smile

Image
Наташа П

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 4:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У мeня в спальнe зона помощников.Стоят статуи Будды,Ганeши,книги,которыe мнe помогают.Знаю,что спальня личноe мeсто,гдe прeдмeтам культа нe вполнe мeсто,но с другой стороны-это как мой личный алтарчик.Хотя,иногда одолeвают мeня жeлания пeрeнeсти зону помощников в жилую комнату.
La Lune

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 8:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, а что если Юго-Запад попадает на спальню??? Куда тогда ставить талисманы для юго-запада?

Image
Ученица

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В спальню
La Lune

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 3:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да но ведь здесь говорили, что в спальне талисманы не уместны?

Image

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема