Добавлено:
Ср Фев 16, 2005 1:02 pm
А мне кажется что Фен-Шуй - это наоборот один из способов общения с Богом. Просто на пути познания какой-либо истины Он на испытывает и проверяет насколько мы стойки в выбранном пути и стоит ли ему "доверить" эту истину нам. Если человек бросает все на пол пути, то значит это не его Стезя и ему просто нужно найти свой путь обретения счастья и покоя. Просто главное терпение и вера во всем.
Вообще то формально феншуй и есть магия, так же как и любое использование каких-то внешних сил, кроме личных усилий.
Но целование креста или моление перед иконой ничуть не менее магично.
Думается мне, что мужу может быть и хуже (но только мое мнение, не более). дело в том, что отрицание чего-либо сильная вещь, особенно теми, кто пользуется поддержкой мощного эгрегора.
В таком случае эгрегор церкви (православный очень сильный) может принуждать вашего мужа на подсознателъном скрытом уровне, незаметно для самого себя создавать себе проблемы или будет посылатъ ему их, чтобы отвернуть от фен-шуй 8а вдруг поверит) и еще больше привязать к эгрегору (подходящий момент).
Думается, что в этом случае, если вы все же хотите исполъзовать возможности фен-шуй, попробуйте объяснить мужу, что вы не поклоняетесь символам (как в язычестве), не молитесь на них, тем более, что главное- соотношение цветов, направлений, размеров. Но фен-шуй использует естественные силы природы (магнитные и иные поля) наилучшим образом.
И вопрос не в том, что исполъзование полей природы приносит удачу (легко воспринять как язычество), а то что гармонизация будет способствовать прежде изменению в вас, что поможет вам лучше использовать дарованные свыше возможности. Тем более, что это так, а не в примитивном контексте, что что-то там несет удачу или неудачу.
Добавлено:
Ср Фев 16, 2005 2:41 pm
Спасибо за советы и понимание.
Очень трудно прийти к какому то решению, когда болеет самый родной твой человек и уже 4 суток нет улучшений. Боюсь, что то предпринимать, сделать еще хуже. Буду плыть по течению.
Добавлено:
Ср Фев 16, 2005 6:17 pm
всё,я решила, просто не буду использовать молитвы и всякое такое, а остальное можно, ведь всё равно, Бог у нас один, только все его называют по разному.
Добавлено:
Ср Фев 16, 2005 8:53 pm
Вот, что я нашла, пытаясь очередной раз объяснить себе, что ФШ это не религия.
Фэн шуй - это китайская геомантия. Буквально название "фэн шуй"
переводится как "ветер и вода", но в действительности это - учение о том, как
действуют таинственные силы земли, обеспечивающие человеку здоровье,
процветание и удачу. Фэн шуй - наука и искусство, помогающее направлять,
уравновешивать и гармонизировать на благо человека эти силы, известные под
названием "ци".
Добавлено:
Ср Фев 16, 2005 11:55 pm
А вот что я нашла как определение религии (автор - Григорий Капица):
"Любая религия, как уже упоминалось, суть могучее энергетическое существо, зародившееся из добровольного объединения людских биополей для защиты от неблагоприятных энергетических и природных воздействий. ... Религия заботится о людях и их благе уже потому, что они - основа ее самой..."
_________________ Успех - результат тщательно спланированных и точно выполненных действий!
Первое правило если не помогает ФШ:
Нужно проверить стороны света, правильно ли Вы их определили.
Если опять не помогает, пробуйте делить на зоны пирогом. Только как можно точнее.
Если опять не помогает, проверьте какими активизаторами пользуетесь- бывают неправильные, об этом в форуме говорилось
а если опрять не помогает... пробуте другие школы
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
У Вас есть такое чувство... что в Вашей жизни идут перемены, но Вы это как бы со стороны видите..? Т.е. Вы в этом особых усилий не делаете, а вперед двигаетесь. Примерно так действует ФШ.
А когда с мертвой точки ни как не сдвинутся дела - энергия мертва
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Elenamed,
Я понимаю о чeм Вы.Но тут и раньшe говорилось,что послe активизации нужно дать врeмя талисманам и энeргии начать работать.Нeкий пeрeходый пeриод нужeн.Всe вродe бы замираeт на нeкотороe врeмя.Я вот о чeм.И eщe вопрос,eсли можно:про ощущeния.Я-дeпрeссивная пeссимистка,мнe кажeт ся,что ничeго никуда нe движeт ся,а как с т.з.мужа,то всe как-то и нeплохо.
Время которое даётся для действия талисманов - 9 дней если не действует, то нужно поменять талисман, например у Вас стоит картина с изображением фонтана, - за 9 дней не подействовало - попробуйте настоящий фонтан, или переставте карину в другую зону и посмотрите - подействует она там?
Насколько мне известно, есть особая фэн-шуй магия. Я видела информацию о ней на личном сайте Лиллиан Ту У нее даже есть книга "Feng Shui Magic". К сожалению, у нас ее не переводили. Если достану оригинал, с удовольствием переведу и запущу на какой-нибудь из самиздатных сайтов.
И еще я не могу понять, почему само упоминание о магии вызывает у многих такой панический страх. Почему магия ассоциируется у нас только с черной магией, ну каким-то деревенским колдовством наконец? И почему так живучи и активны эти православные предрассудки? Хорошо, хоть с астрологией как-то смирились!
_________________ There's so many different worlds, so many different suns
And we have just one world, but we live in different ones
BagIra,
Не только православная церковь,христианство в целом порицает и отрицает магию.Вспомним ту же инквизицию в Европе -на славу потрудились они!
На мой (да и не только мой)взгляд шла обыкновенная борьба за власть молодой религии христианства и уже существующими "вражескими"религиями.Ведь те же гадания,Таро пришли из Египта,многие магические ритуалы имеют корни в иудаизме.Да и деревенское колдовство идет от язычества.
Следующая тема Предыдущая тема