Лика 35, попробуйте и правда покормить, и при этом попросите успокоиться, и пусть Ваши домашние смотрят на Вас, как хотят. мир в доме важнее.
malwina09, спросите его, кто он и чего хочет. Если это не домовой, я Вам кое-что в личку скину.
malwina09, мой домовой в последнее время что-то совсем разбушевался.Вот недавно 2вещи пропало,обыскались,ничего не нашли.Я с ним разговаривала,просила вещи больше не воровать.Может действительно кормить надо,ну если я начну его кормить,то домашние посмотрят на меня как на дуру.Не верят они в домовых....Раньше у нас домовой вроде,такой спокойный был,тихий,а в последнее время от него одни неприятности...
Samae glawnoe ti ne obraschaj na newo ni kogo wnimanie i 4asto ne dumaj o nem a straschno schit budet.
несмогла прочитать все что написано в этой теме, может это было уже сказано, но всеравно скажу что знаю по этому поводу
Если к вам является домовой (или какая-то нечисть) нужно набраться сил и спросить "ты к добру или к худу?". просто так они не приходят.
В новой квартире я еще не видела своего домового, но чувствую что он живет у нас. Я каждое утро, перед тем как уйти на работу, оставляю на столе ему еду или попить, чтоб в будущем "не баловался"=)
Добавлено:
Ср Авг 02, 2006 12:11 pm
Torty, так домовые ,я так поняла,есть в каждом доме.Иногда они спокойные,а иногда просто оторвы...такое творят...У меня всю жизнь,по моему был просто тихоня,зато сейчас балуется...ну я стараюсь его усмирить..
Вот чего нашла:
"По традиции, 10 февраля чествуют преподобного Ефрема Сирина. Но кроме того, праздник этот издревле посвящен “упоминанию” домового. Обязательно подметите полы в доме веником из полыни, которая считается одной из самых важных трав, оберегающих от нечистой силы и от злых людей.
В ночь на 16 февраля принято было домового “усмирять”. Если ваш “хозяюшко” чем-то недоволен, то в это время он может “заездить коня” или напакостить нерадивым квартирантам каким-нибудь другим способом. В старину специально для проведения ритуала усмирения призывали знахаря, который вечером резал петуха и, выпустив его кровь на веник, обметал им все углы в доме и во дворе. Считалось, что после этого домового можно не бояться. В противном же случае он из доброго обернется в плохого, и тогда все в хозяйстве пойдет наперекосяк, люди и животные будут болеть, да и порядка в доме не будет, сколько ни старайся. Ну а вам я предлагаю более простой и миролюбивый обряд: просто оставьте вечером на кухне мисочку со сваренной от всей души вкусной кашей. В полночь домовой по обыкновению вылезет из своего уголка, отведает угощения и будет вам очень благодарен за ласку и внимание.
Этот добрый дух издавна оберегал покой в доме и позволял шалить только себе самому. По одному из поверий он любит прятаться под веником, а посему при переезде в новое жилище этот предмет обихода принято было забирать с собой. (А на Федорин день – 24 сентября – нельзя подметать пол: якобы “хозяюшко” именно в это время прячется под половой щеткой, и его можно выкинуть из дома вместе с сором. А обидеть домового люди боялись, иначе он мог начать вредить и безобразничать)." (С)
Прочла статью о домовом и задумалась. Моя мама всегда, когда печет пироги кладет один разломанным на подоконник. говорит что за царствие небесное умерших родственников. Пирожок там подсыхает через какое-то время, а я, когда начинаю уборку, то рука не поднимается выбросить его в мусор - съедаю. Прочла в статье, что такую пищу даже животное не ест, вся энергетика уходит на подпитку домового, а я съедаю Confused Это вредно для меня?
Добавлено:
Пт Авг 01, 2008 10:30 pm
Думаю, что домовые есть у всех.Они же из потустороннего мира появляются, мне говорили что они из зеркал появляются, и мне рассказывали случаи, что много раз их в зеркалах видели.
Следующая тема Предыдущая тема