Читал книгу Лилиан Ту, ... она советует активизировать 8 движущейся водой (в нутри дома!!!). Она обясняет это тем что сейчас 8 период а водную свезду текущего периода активезируют с помощю движущейся воды(в нутри дома!!!).
Могу Вам совершенно точно сказать что, активизация лицевой звезды производится активным движением, а фронтальной пассивностью, отсюда ориентируйтесь, как поступите, где фонтан а где стоячая вода
А ващщщщета где-то в форуме я прочитала что горная звезда активизируется кристалом (чем больше тем лучше), а водная водой может вы об этом спрашиваете?
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Добавлено:
Чт Дек 23, 2004 12:10 am
Petja писал(а):
Gella писал(а):
Чем поражен? Движущейся водой? Так это фонтанчик. А ты что подумал?
Это в смысле добро пожаловать на форум Благодарю
И всетаки хотелось услышать, увидеть мысли по существу
Форум у нас непрофессиональный, у каждого – не по одному «участку поражения»
Поэтому единственный способ услышать мысли по существу – изложить свои мысли… и чем детальнее, тем лучше … И тогда те, кто поражён тем же, с радостью поделятся своими соображениями «по предмету»
Допустим если Вам надо активизировать хорошую лицевую звезду, то делаете в этом месте например игровую комнату, т.е. место где постоянно энергия колышится, а если фронтальную то делаете там спальную комнату, если в спальне у Вас как раз лицевую надо активизировать, то поставте мобиль или что.то такое что будет символизировать движение
Добавлено:
Чт Дек 23, 2004 10:54 pm
Elenamed писал(а):
Допустим если Вам надо активизировать хорошую лицевую звезду, то делаете в этом месте например игровую комнату, т.е. место где постоянно энергия колышится, а если фронтальную то делаете там спальную комнату, если в спальне у Вас как раз лицевую надо активизировать, то поставте мобиль или что.то такое что будет символизировать движение
Елена, не уводите обсуждение в сторону…
Давайте в этой теме порассуждаем о «нетрадиционном активизаторе» для Земли, предложенном Л.Ту
Добавлено:
Пт Дек 24, 2004 12:42 pm
Petja писал(а):
OK, мысли такие
8 - асоцыируется с землей. Землю порождает огонь, это означает что 8 можно активизировать движущимся огнем - свеча.
Вода изтощает землю ..., это означает что добавив движущую воду мы изтащим благоприятную энергию 8
Petja, классный вопросец у Вас получился…)))… весьма богатый на раздумья..)))
Не могли бы Вы написать, чем сама Л.Ту аргументирует такую активизацию? Т.е. привести кусок текста… или ссылку на страницу и название книги… у меня есть её «ФШ Летящей звезды для профессионалов» и «Неотразимая магия фэн-шуй»…
Я пока «народившиеся» мысли о цикле разрушения изложу, ведь именно «включение» этого цикла Вас настораживает…. Я правильно поняла?
А потом возьмусь за перечитывание «ФШ Летящей звезды»
Добавлено:
Пт Дек 24, 2004 2:05 pm
Начну с того, что сам термин «цикл разрушения» мне активно не нравится… так как противоречит, что ли, очень близкому и понятному мне положению ФШ о том, что для гармонии необходимо наличие всех пяти элементов, уравновешивающих качества друг друга…
Гораздо ближе к моему пониманию термин «цикл контроля» … а уж совсем «моё» - «цикл ответственности».
Ведь, по сути, что есть контроль? Это ответственность контролирующего за контролируемый процесс, за его качества, за «правильное» его протекание, обеспечивающее достижение поставленных целей…
Очень показательно в этом отношении взаимодействие «ребёнок – родители»: разумный контроль просто необходим для развивающейся личности нового человека именно в качестве направляющего и оберегающего фактора. Слишком много контроля может задавить новую личность, не дать ей возможности развиваться в именно ей предназначенном направлении. Но и полное отсутствие контроля весьма чревато… Конечно, не все «беспризорники» обречены на судьбу «асоциальных элементов», - те, у кого в столпах судьбы присутствует гармоничное, сбалансированное сочетание элементов «личность-власть», вероятно, обладают врождённым самоконтролем и могут вполне успешно развиться без влияния извне… Но совершенство в нашем подлунном мире встречается крайне редко Поэтому личность, не обладающая собственным достаточным элементом власти/контроля, будет искать эту энергию вовне, и тут уж как кому повезёт: кто-то найдёт Учителя, кто-то – пахана…
Для нашего с Вами вопроса не имеет смысла рассматривать крайности, а для «общего случая» мне представляется разумным признать, что включение сбалансированного цикла ответственности – это хорошо… и для «контролируемого» (направляет энергию в нужное русло), и для «контролирующего» (фокусирует внимание (привлекает энергию) последнего на достижении нужной нам цели).
Земля Восьмёрки – это мягкая и податливая Земля; символизирует знания и возможность благополучия. Единица (Вода) отвечает за знания, обучение, развитие, продвижение по службе.
То есть «сферы влияния» у них очень близки. И цикл ответственности между ними может выглядеть так: для достижения цели Восьмёрки – возможного благополучия - мы «фокусируем» её энергию на контроле процессов Воды, то есть как бы выбираем путь для достижения цели – через обучение, знания и развитие.
Остаётся разобраться, какая Вода будет гармонировать с Землёй Восьмёрки… По мягким, податливым, плодородным землям протекают спокойные полноводные реки… Ирригационные мероприятия вряд ли будут уместны внутри квартиры/дома… Ищем дальше… Озеро, окружённое цветущей поляной тоже вызывает у меня ощущение гармонии…
Озеро в домашних условиях – это аквариум с живыми рыбками… Ну, возможно, фонтанчики, в которых вода стекает плавно, как бы по широким ступенькам, могут олицетворять реку…
Вот такие мысли вслух Надеюсь, Вы поделитесь своими, возникшими в качестве «за» или «против»
8 - асоцыируется с землей. Землю порождает огонь, это означает что 8 можно активизировать движущимся огнем - свеча.
Вода изтощает землю ..., это означает что добавив движущую воду мы изтащим благоприятную энергию 8
Petja, классный вопросец у Вас получился…)))… весьма богатый на раздумья..)))
Не могли бы Вы написать, чем сама Л.Ту аргументирует такую активизацию? Т.е. привести кусок текста… или ссылку на страницу и название книги… у меня есть её «ФШ Летящей звезды для профессионалов» и «Неотразимая магия фэн-шуй»…
Я пока «народившиеся» мысли о цикле разрушения изложу, ведь именно «включение» этого цикла Вас настораживает…. Я правильно поняла?
А потом возьмусь за перечитывание «ФШ Летящей звезды»
Книга называется: "Фэн-шуй блуждающих звезд для периода 8"
Там есть спицыальная глава про "водную 8" страниц 20
Благодарю Анжелику за изложенные мысли с чем то согласен а с чемто нет, ... от некоторых мыслей просто в восторге
Пока мои мысли движутся в следующем направлении:
- Elenamed предложыла водную 8 активизировать "движением"
- "движение" доступное в природе это "вода" и "ветер"
- в стародавние времена когда придумывался Фен шуй были доступны толко эти два движения, ... хотя наверно была доступна какая-то механика
дальше мысль обрывается
и всплывает в наше время
- "движение" доступное сейчас:
1) вода - в виде фонтана,
2) ветер - в виде вентилятора (зимой - полный бред ),
3) движущаяся механика - разные мобили (из пластика и металла)
Так и что же лучше, ... слово "правильно" нарочно не пишу
Добавлено:
Пт Дек 24, 2004 3:39 pm
Petja, «С чем-то согласен, с чем-то нет» - подход неконструктивный
Давайте конкретно: «с этим - согласен, с этим – нет». Иначе каждый будет продолжать развивать обсуждение без учёта разногласий, не обсуждённые (а потому неучтённые) разногласия будут обрастать новыми умозаключениями, и в итоге мы встанем перед вопросом «в чём их суть-то?» и будем вынуждены возвращаться для поиска первоначального их источника
Второе: почему Вы не рассматриваете аквариум в качестве «движения»? из-за отсутствия личной склонности к разведению рыбок или из каких-то теоретических соображений?
Следующая тема Предыдущая тема