Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Невезение

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Гелла

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 12:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Зло не наказуемо! Точно так же, как добро не вознаграждаемо. Счас меня съедят с потрохами сторонники Свияша и иже с ним. НО! Не выпендрежа ради, а пользы дела для: зло и добро - кретерии из вашей головы, не более того. Пинки судьбы в зад - это лишь свидетельство того, что ее щелчки по вашему лбу не возымели действия. Никаких наказаний в природе не существует. Существует один-разъединственный закон причин и следствий. Если вы приложили пальчик к раскаленной плите (причина), то даю 100 против 1, что у вас на нем вздуется приличный волдырь (следствие). Very Happy Все остальное - бла-бла-бла

Когда человек говорит, что у него проблемы вот уже 7 лет и тут-же советует кого-то почитать, закономерен вопрос: Ну? И где ж результат чтения?

Результат должОн быть налицо. Если его нет, надо выбросить такие книжки в мусор. А их теориии - из головы.

Абсолютно согласна с Helena, первое, что надо сделать - прочистить мозги, настроится на позитив, отпустить (эмоционально) от себя мужа и издаля (т.е. с трезвой головой и спокойным сердцем) посмотреть, а может вы живете рядом с человеком, который стал уже чужим? Может, вам уже давно хочется чего-то, что абсолютно неосуществимо рядом с ним? И он своим поведением лишь подталкивает вас сделать шаг в вашу новую жизнь. Да? Нет?

На физическом плане - очистить квартиру от всего ненужного, старого, сломанного. А дальше шаг за шагом гармонизировать пространство. Определиться с направлениями и квадратами, потихоньку начать усиливать то, что вам полезно, ослаблять негативы. В общем Helena вам все уже на эту тему сказала, повторяться не буду.

Удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
serafima

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 9:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравствуйте !
Большое спасибо за те суждения и мнения которыми Вы поделились !!!! Джек Лондон как то написал " у каждого свой вкус и взгляд и даже белка может судить о дикой кошке " Во все времена люди стремились найти лучшее и правильное для себя в вере, взглядах на жизнь и суждениях. Каждый из нас мечтает найти волшебную палочку которая исполнит заветные желания, но естетственно львиная доля зависит от нас самих. И это не вопрос Exclamation Я очень благодарна Вам за эмоциональный настрой, который Вы мне дали.
Гелла сначала немного резко , но предложила встрехнуться и посмотреть на все подругому : НЕ можешь изменить ситуацию Измени отношение к ней. На всех иногда наподает хондра и из железной леди незаметно начинаешь превращаться в кисель Спасибо что Вы не дали мне скиснуть Razz
С искренним уважением Serafima.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Усатая

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 10:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, мои дорогие!
Надеюсь, никого не задену обращением "дорогие", т.к. появляюсь я здесь редко, свои замечания оставляю еще реже - такова уж специфика моих возможностей общения с компьютером. Тем не менее многих "знаю" уже давно по их постам и поэтому, как и на любом форуме, люди постепенно становятся ближе.
Спасибо всем, кто встал на мою защиту, вчера я сама себя защитить не смогла. Хотя с другой стороны дискуссия с Геллой меня порадовала. По поводу 7 лет невезений только защищусь еще раз:
7 лет - причина
ФШ и Свияш, и Синельников (и многие другие) - следствие, т.к. отчаяние после 7 лет неудач подтолкнули меня к поиску ответов на вопросы, и этим поиском я занялась совсем недавно. И на Свияше я не зациклилась, просто он для меня стал первой ступенью в изменении себя.
Просто как введение к нему я использовала вполне понятные и обычные для непосвященного человека понятия. Свияш тоже сразу говорит о том, что несуществует добра и зла в чистом виде - все в нашей голове. Он учит нас видеть все по-другому, впрочем как и другие авторы похожих теорий. А нам именно это и надо, кто бы об этом не говорил. Не нравится Свияш, понравится другой - он не панацея, он просто как пример, что могут быть альтернативные ответы на вопросы.
Надеюсь меня простят те, кто хочет здесь говорить исключительно о ФШ, но ведь это тоже ФШ- чистка головы Very Happy
Бро

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 12:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

больше всего мне нравится, когда мы друг друга(т.е.) наши посты принимаем все таки с долей юмора и споры не превращаются в ссоры, а в нормальный поиск истины для каждого участника.
Держите головы выше, а хвосты пистолетом и все у нас будет хорошо!
Не на пустом месте моя оптимистическая тирада возникла,
только моя способность "возвращаться" из самых глубоких и далеких
переживаний(мягко так Laughing сказано) позволяет мне давать вам всем такой совет.
Rolling Eyes Laughing Razz Cool Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gella

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 7:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Подскажите, что делать если деловые партнёры на деле оказались "пустомелями" и очень меня подвели? Простить? Я им доверяла и свою часть работы выполнила. я сильно огорчена предательством.

Предательство - это категория из головы. А на самом деле что было?
Это вопрос не к автору поста. Это вопрос автора поста к самому себе, к себе внутреннему - я просто озвучила его. Я хочу сказать, что автору надо понять, что такое было в нем (в ней) самом, что спровоцировало ВСЮ ситуацию.

А прощать или не прощать - если не было предательства - а его не было! - то вопрос решается сам собой.
Serafima+
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 8:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, кошка!
Все в жизни относительно, кто-то считает, что виноваты мы сами, что нас предали, развели как "котят" и это безусловно очень печально. Людская подлость очень болючая вещь,потому что она бьет по самому больному. Я могу посоветовать только одно - пусть это будет для Вас урок жизни.А с этими людьми по возможности не общайтесь Порвите с ними раз и навсегда, как-бы трудно это не было. Вы знаете я не живу по теме ударили по щеке - подставь другую щеку. Считаю, что это правильно, и не прощаю, у нас не дом прощения и не монастырь. Почему у кого то складывается возможность так поступать а мы должны прощать Question Будьте выше ( поверьте это не просто болтовня ) Удачи Razz Serafima.
Gella

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 8:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Serafima+, я не считаю, что кто-то виноват. Но, в любом случае, ситуация же выросла не на пустом месте. Подобное притягивает подобное.
Когда со мной происходят такие вещи, а они происходят иногда, я сначала пытаюсь понять, чем я спровоцировала ситуацию. Т.е. я не считаю, что я ВИНОВАТА, но что-то же срезонировало! Чем то же Я привлекла ТАКИХ людей в свою жизнь. Или может ситуацию ТАК повернула.

Именно это я и хотела сказать.

У меня буквально прошедшей осенью была такая примерно ситуация. Меня кинула партнерша, которая уверяла меня, что очень заинтересована в нашем сотрудничестве. И ведь мы даже начали работать, я создала практически законченный бизнес под ее услуги, но потом что-то зазбоило. В деле были замешаны и люди, и крупные суммы, а главное, моя репутация, которая, как известно, дороже всяких денег.

С партнершей я порвала. Но это потому, что разобралась с причинами ситуации и поняла, что меня пытались принудить поползать на коленках, а я этого никому не позволяю делать с собой. Почему меня пытались поставить в такое положение? Потому что партнерша имеет определенные комплексы неполноценности. Но я как-то не расположена ее от этого избавлять, тем более, что кто я такая для этого?

Могла ли я избежать подобной ситуации? Могла. Но для этого мне пришлось бы говорить и делать то, что мне не хотелось. Кто-то назвал бы это - "лебезить". Кто-то сказал бы - ради выгоды можно было бы немного и "погладить" несчастную дамочку. А я вот не захотела. Характер у меня неважный...

Вывод: меня щелкнули по носу за мою гордыню.

Прошу прощения у модератора, что к ФШ моя история ну никакого отношения не имеет Rolling Eyes
Serafima+
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 9:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы знаете Gella, я вам там ответ про конструктор написала. Не навижу людей которые "Близирничают" т.е. как Вы сказали лебезят.
А вообще то Д.Лондон писал "У каждого свой вкус и даже белка имеет право судить от дикой кошке" Но когда суждения выходят из под контроля или навязываются бестактно то тут уж извините. Ни за какие коврижки.... И гордыня Ваша тут не причем просто хотели подмять и установить контроль, а Вы не упали в грязь лицом Exclamation Про это я как раз и написала Кошке Laughing
Пока-пока
Gella

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 9:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаете,Serafima+, мне конечно приятно, что Вам приятно Very Happy
Но в ситуации, которую я описала, я считаю, что Я проявила определенную некомпетентность. Ну нет у меня пока навыков... ээээ тактичного, но властного поведения. Как сообщила мне Нагайа, у меня число власти - 2(кажется). Т.е. есть чему поучиться.

С другой стороны, может мне хотелось избавиться от ежедневного театра "какая я замечательная и незаменимая" (это о партнерше). Поскольку мои желания в последнее время исполняются с пол-пинка, то и получила, что хотела. Ну нечего на зеркало пенять, коли ... да, с личиком не все в порядке Wink

Что там у Кошки, может разобраться только она сама. Я просто хотела отметить - нет предательства, как такового. Есть ситуация. Есть чувство, что предали? Неправильное это чувство! Надо разбираться с ним. Иначе оно отложится и будет еще подобная ситуация, и еще одна обида, а там и до болезней недалеко.

Другое дело - наши поступки. Тут мы вольны казнить и жаловать. И делать, как нам в данный "исторический" момент УДОБНО.
нагайа

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 10:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Как сообщила мне Нагайа, у меня число власти - 2(кажется). Т.е. есть чему поучиться

В следующий раз отдайте руководство Дочери, она быстро порядок наведет! Wink

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 10:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

нагайа, Вы прелесть!
Exclamation
Кстати, а мне-то что делать с моей безвластностью?
нагайа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

как " что"? Surprised Укреплять,укреплять и еще раз укреплять ( если есть необходимость) Я забыла какая у вас стихия Власти ? Rolling Eyes
Gella

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы забыли, а я и не знала никогда. Но подозреваю, что металл. Вы мне посоветовали металлом себя увесить Mr. Green
нагайа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 5:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень интересно, я не дала Вам эту информацию ? Embarassed
Тогда, сорри. Данные ваши я не сохранила, стихию личности хоть я Вам написала? Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 5:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нагайа, вот что у меня есть: Да, ужиться вам трудно. вы обе очень сильные личности. Но... она сильнее. И еще вы являетесь ее источником доп. энергии.Она : Вода(12),ресурсы(12)власть (12).Это властный тип. Вы : Металл(9),ресурсы(-13),власть(-5),богатство (16!!!),интеллект ( 13!!!).Металл питает Воду ,по кругу порождения.У нее очень слабый интеллект -12,элемент Дерево. Советую добавить присутствие Дерева в интерьер и одежду дочери,этим Вы оттяните избыточную энергию личности+ресурсов,и укрепите интеллект и самовыражение дочери.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема