Я однажды во время медитации в Город попала, мне экскурсию проводили, за много лет до того, как о книге узнала. Думаю, такие места реально существуют, а вот как они выглядят - от нас зависит, их внешний вид просто приспосабливается к нашему восприятию. То, что я видела, вообще на современный город никак не походило, да и ни на один земной, пожалуй.
Прочитав про Вселенский город, мне захотелось попробовать! Столько вижу положительных отзывов! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать? Ссылки, кот были даны раньше, не открываются, попробовала поискать, не получается.
Спасибо!
Jo, ,что самое интересное,что в реале когда встретила, с щемящей тоской согласилась на сценарий,о котором была предупреждена...
Цитата:
боже как ето знакомо..
издержки персонального развития, ,дело не в человеке...
Цитата:
Думаю, такие места реально существуют, а вот как они выглядят - от нас зависит, их внешний вид просто приспосабливается к нашему восприятию. То, что я видела, вообще на современный город никак не походило, да и ни на один земной, пожалуй.
Jkmuf, ага ,приспосабливается,только отчего так много людей имеют схожие ощущения и описания?
Я Андреева когда читала ооооочень много чего как бы видела и знала раньше.Особенно описания небесных городов.
Диснеевский мультик "легенда об Атлантиде" меня вообще в ступор ввел,там персонажи очень плохо разработаны были,а вид города,природы,история до боли знакомой оказалась.
В "Властелине Колец" тоже...отчего Вы думаете фильм настолько популярен?Люди узнают свои воспоминания...
_________________ it`s life...just shut up and drive!
ага,архетипы...это же только термин,согласимся с Юнгом(легче всего,он один ,кто назвал эти явления научными терминами)
Как бы это не называлсь,тридевятым царством или архетипами,там, где мы отдыхаем от земной жизни, в правом полушарии у нас есть портал,кто то пользуется,кто-то нет.
А вот интересно - если би была возможность тут виложить картину Города - кто как его видит. нарисовать например, или описать типа Храм такой-то там-то, Здравниза такая-то там-то, еше какие-то признаки и посмотреть действительно ли есть сходство... интерсно было би...
Igrushe4ka,
Цитата:
издержки персонального развития, ,дело не в человеке...
толко к сожалениыу мне кажется даже понимание етого факта не помогает сменить сзенарий...То есть просто сознанием тут не вибраться.. а чем?
Добавлено:
Вт Июн 23, 2009 8:31 am
Igrushe4ka писал(а):
... "Властелине Колец" тоже...отчего Вы думаете фильм настолько популярен?Люди узнают свои воспоминания...
"Властелин Колец", это моя детская мечта. Мечтала хоть краем глаза увидеть этот великолепный мир, знала как выглядит каждый из героев. Но я понимала, что снять это не возможно. Появились новые технологии и моя мечта сбылась и создатели данного фильма создали его именно таким каким я его себе представляла. Я помню как впервые увидела афишу первой части. Стояла мин 15 и смотрела...
_________________ Нет судьбы кроме той, что мы сами творим. (с) Дж.Коннор
У меня почти тоже самое было с "Волшебником изумрудного города".. В первий раз прочла историю в книге без картинок. А потом, когда увидела рисунки в другой книге била поражена - до такой степени все совпало с тем, что я представляла. И литса героев, и местность, и строения, все...)
И очень долго верила, что ета страна на самом дле сушествует где-то за горами... на карте питалась вичислить
если би была возможность тут виложить картину Города - кто как его видит
Храм Мудрости,я так не называла и не визуализировала специально,но так по обрывкам ощущений у него высокие арочные входы со многих сторон.
Помнится мне камень плоский посередине,на нем нужно сбалансировать,чтобы устоять.
Другой храм,который там видела,небольшой по размерам,готический,сделан из сиреневого цельного аметиста,он не отражает и не сверкает на свету,а сам тихо ,мягко светится.И на ощупь не холодный,гладкий,а нежный,ласкающий руку.
Камни на мостовой тоже какие-то обласканные.
А освещение в домах-жалюзи на окнах,тоньше ЛСД и мягче ткани.
А у меня храм похож на ктолический костёл с высокой резной дверью и кольцом для открывания,с лавками для прихожан,на которых можно посидеть и подумать,рассказать,попросить совета,и ещё в нём прохладно ...и что интересно,там никогда не бывает пусто обязательно сидит ещё несколько человек по лавкам может кто-то из вас
У меня храм стоит почти напротив входа в город, немного правее, високий в готическом стиле, с острыми шпилями, окруженный воротами с маленькой калиткой, а чтоб подойти к двери надо подняться по ступеням, внутри тихо и пусто, коридор а за ним небольшая зала круглая со скамейками у стен, колоннами по кругу и небольшим углублением в полу в тсентре, а в потолке над тсентром - отверстие к небу....Вот... Только если честно, я еше ни разу в етом храме ниче толкового не усышала, да и в принзипе не услышала.... устаю очень быстро, поетому перестала туда соваться
А у меня храм похож на ктолический костёл с высокой резной дверью и кольцом для открывания,с лавками для прихожан,на которых можно посидеть и подумать,рассказать,попросить совета,и ещё в нём прохладно ...и что интересно,там никогда не бывает пусто обязательно сидит ещё несколько человек по лавкам может кто-то из вас
И у меня тоже это католический костёл... со всей атрибутикой...
Следующая тема Предыдущая тема