Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

17-19 октября.Москва. Курс "Лопань.История.Теория.Практ

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сахранова Оксана

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 8:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

17-19 октября 2008 года в Москве состоится курс "Лопань.История.Теория.Практика".

Лопань - это инструмент консультанта фэншуй, представляющий собой крутящийся диск с нанесенными на него китайскими иероглифами, закрепленный на квадратном основании. Это компас, который стремится преобрести любой консультант, занимающийся фэншуй серьезно. Однако зачастую мы пользуемся только несколькими кольцами, не зная, что написано на соседних, для чего они нужны и почему именно в таком порядке записаны. Причиной могут являться либо недостаток знаний формул фэншуй, либо непонимание китайских иероглифов, либо просто недостаток информации по теме "лопань".

Для исправления ситуации, мы создали новый специализированный курс по изучению лопань. Причем отличием данного курса является его практическая направленность. После окончания курса вы сами сможете написать более 15 колец компаса сань юань и сань хе. Вы сможете мгновенно различать типы компасов, только взглянув. Мы поедем с вами на реальные объекты, будем делать различные измерения, учиться пользоваться компасом, читать его кольца.

Цель курса
Научить пользоваться большинством колец компасов сань юань и сань хе на практике.

После курса вы будете
1. Знать:

a. Исторические корни лопань.
b. Более 8 различных формул фэншуй из школ сань юань и сань хе.
c. Как и почему кольца на компасах сань юань и сань хе устроены именно таким образом.

2. Уметь:
a. Составлять самостоятельно (!) не менее 15 колец (!) на компасе сань юань и сань хе.
b. Распознавать более 15 колец на компасе сань юань и более 10 колец на компасе сань хе.
c. Использовать возможности компаса по максимуму, применяя основные формулы фэншуй.

Программа.

1 день
1. История лопань.
2. Виды лопань.
3. Теория фэншуй:
a. Появление гуа
b. Теория раннего неба.
c. Теория позднего неба.
d. Ло-шу
e. Хэ-ту
4. Устройство компаса сань юань
a. Кольцо 24 гор
b. Инь – ян 24 гор сань юань
c. Летящие звезды:
i.Чтение карт звезд на лопань
ii.Теория замещающих звезд.
iii.Примеры использования
d. Кольца шуан кун да гуа:
i. Внутреннее кольцо гексограмм
ii. Внешнее кольцо гексограмм
iii. Появление и распознавание колец элементов и периодов шуан кун да гуа.
iv. Соответствие 60 дзя-цзы определенной гексограмме.
v. Примеры применения колец шуан кун да гуа.
vi. Пустые и мертвые линии
e. Система грабительской горы
f. Распознавание и применение кольца Великой солнечной формулы.

2 день

5. Устройство компаса сань хе
a. Концепция теории трех гармоний.
b. Инь – ян 24 гор сань хе
c. Человеческое кольцо. Применение.
d. Водное кольцо. Применение.
e. Формула чистого ян чистого инь.
f. Распознавание и применение колец ба-чжай.
g. Распознавание и применение колец 120 и 72 драконов.
h. Кольцо звезд тан- лан

6. Применение лопань
a. Как делать измерения.
b. Дни, неблагоприятные для использования лопань
c. Хранение лопань
d. Как выбрать лопань

3 день

7. Практика применения лопань
Выезд на реальные объекты с целью закрепления пройденного материала.

Требования к участникам курса:

Для продуктивного участия в семинаре вам необходимы следующие знания:
Обязательные:
1. Иероглифическое написание земных ветвей и небесных стволов, их названия и элементы.
2. Названия и написание триграмм.
Рекомендуемые:
1. Основы фэншуй (любой начальный курс фэншуй).
2. Основы теории летящих звезд.

Преподаватель - Сахранова Оксана
Консультант Международного Форума Фэн Шуй

Телефоны для справок и записи для участия в семинаре:
+7-903-247-6818
500-9420
647-6818
+7-916-401-0818

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail MSN Messenger
Тибетец

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 8:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по описанию,курс-ФИГНЯ!!!!!! Наша Жемчужная не даёт ключей,потому, что понятия о них не имеет Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сахранова Оксана

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 7:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Звонит Вовочка другу Сережке и говорит:
- Был на концерте Паваротти. Офигеть! Очень понравилось!
- Кого? - отвечает Сережка, - Паваротти? Да, фигня полная!
- А откуда ты знаешь? Слышал?
- Да мне Игорек из соседнего подъезда по телефону напел...

Последний раз редактировалось: Сахранова Оксана (Вт Дек 23, 2008 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail MSN Messenger
Kochegarka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 9:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оксана здравствуйте.Smileу меня такой вопрос.Много книг прочитал,но чувствую знаний не достаточно,очень хочу обучиться и стать мастером!Smileу нас в казани есть 2консультанта,я вот думаю лучше пойти на очные курсы или заказать заочный Анатолия Соколова,они чем нибудь отличаются?Я ему письмо написал,но думаю он занят и без меня наверно дел полно.Может вы мне скажите,если вам не трудно.Smileи сколько будет стоить полный курс с нуля, включая ба цзы?Лучше наверно написать на мыло по вопросу цены.:)vladivanov2006@mail.Ru спасибо!С уважением.Влад.
Kochegarka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 9:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

О!Уже ответил!Быстро.:)извините за беспокойство.Smile
Тибетец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 9:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Народная мудрость:"Дурака учить-себе вредить".
Cristal

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 1:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тибетец писал(а):
Судя по описанию,курс-ФИГНЯ!!!!!! Наша Жемчужная не даёт ключей,потому, что понятия о них не имеет Wink

пока это не доказано, остается всего лишь вашей догадкой.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 11:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я разве писал,что здесь кому-то буду доказывать свою точку зрения Question Question Question
Меня смущает пункт 5e(2 день занятий).
Пусть Оксана прочтёт 天玉經.Тогда будем беседовать дальше Wink

Последний раз редактировалось: Тибетец (Чт Янв 08, 2009 12:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Тибетец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 11:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы меня не обвинили в наговаривании на человека.Пусть Оксана на этом курсе обьяснит своим ученикам фразу (я бы хотел послушать её обьяснения Smile) :
Цитата:
Qian mountain Qian facing, water flows to Qian, Qian mountain indicates scholarly achievement
Mao mountain Mao facing Mao water source, will bring great wealth
Wu mountain Wu facing Wu at hall, a great general worthy of safeguarding the borders
Kun mountain Kun facing Kun flowing water, wealth and nobility never ceases.

P.S.Специально перевёл её на Английский язык,потому что русский перевод получается корявый.
P.P.S.Практика "Чистый ИНЬ,Чистый ЯНЬ ( 純陰純陽 )" действительно принадлежит к методологиям SAN HE,но она ошибочна,потому что противоречит основопологающим принципам КАНЬ Ю

Последний раз редактировалось: Тибетец (Чт Янв 08, 2009 11:56 am), всего редактировалось 1 раз
daokid

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 11:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Судя по описанию....курс-ФИГНЯ"... Своеобразный подход к оценке курсов =)))

Кстати, курс уже прошел, и ВСЕ его участники в один голос сказали, что это замечательный курс, и рекомендовали обязательно посетить его тем, кто хочет повысить свой профессиональный уровень в Фэн-шуй...

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 11:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Наличие своего мнения гораздо лучше,чем его отсутствие Laughing Laughing Laughing
daokid

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тибетец - вы еще и переводчик с китайского!!! В таком случае, переведите пару отрывков (можно коряво на русский, или не коряво на английский):

其一∶
行行循归路,计日望旧居。
一欣侍温颜,再喜见友于。
鼓棹路崎曲,指景限西隅。
江山岂不险,归子念前涂。
凯风负我心,戢枻守穷湖。
高莽眇无界,夏木独森疏。
谁言客舟远,近瞻百里馀。
延目识南岭,空叹将焉如!

и еще вот этот отрывок:

辛丑岁七月赴假还江陵夜行涂口

闲居三十载,遂与尘事冥。
诗书敦夙好,园林无世情。
如何舍此去,遥遥至西荆!
叩栧新秋月,临流别友生。
凉风起将夕,夜景湛虚明。
昭昭天宇阔,皛皛川上平。
怀役不遑寐,中宵尚孤征。

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid, Вы ошиблись я не переводчик с китайского.Я учился у Англоговорящих учителей,они эти тексты и переводили.У меня нет причин недоверять своим учителям Wink
P.S.Мои учителя говорили:"Изучайте мелочи-в них скрывается Дьявол"
Тибетец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Во как пропиарили Сахаранову,щас бабло срубит Very Happy Very Happy Very Happy
daokid

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тибетец писал(а):
Чтобы меня не обвинили в наговаривании на человека.Пусть Оксана на этом курсе обьяснит своим ученикам фразу (я бы хотел послушать её обьяснения Smile) :
Цитата:
Qian mountain Qian facing, water flows to Qian, Qian mountain indicates scholarly achievement
Mao mountain Mao facing Mao water source, will bring great wealth
Wu mountain Wu facing Wu at hall, a great general worthy of safeguarding the borders
Kun mountain Kun facing Kun flowing water, wealth and nobility never ceases.

P.S.Специально перевёл её на Английский язык,потому что русский перевод получается корявый.
P.P.S.Практика "Чистый ИНЬ,Чистый ЯНЬ ( 純陰純陽 )" действительно принадлежит к методологиям SAN HE,но она ошибочна,потому что противоречит основопологающим принципам КАНЬ Ю

Тибетец писал(а):
daokid, Вы ошиблись я не переводчик с китайского.Я учился у Англоговорящих учителей,они эти тексты и переводили.У меня нет причин недоверять своим учителям Wink
P.S.Мои учителя говорили:"Изучайте мелочи-в них скрывается Дьявол"

Вопросов больше не имею.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема