Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Как избавится от раздражения и обиды

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Радость жизни

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 7:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, это не только к любви к мужчине относится. К любви к детям, к родственникам, друзьям..
Ну, т.е. многие женщины очень ориентируются в своей жизни на другого человека, живут его жизнью, свою жизнь строят вокруг него (них).
Ну типа жила-была семья. Папа с мамой и дети. Мама все папу пилила, пыталась перевоспитать и исправить. Папа умер, мама на детей переключилась. Теперь у нее смыл жизни отслеживать что они сделали правильного и неправильного, переживать за них, опять же.

Ну кто сказал, что смысл нашей жизни - жить жизнью других?? А ведь это и вдалбливается в голову под названием "семейные ценности, семья - это главное".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serlena

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 7:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и я о том же. Очень много примеров, когда живут жизнью других людей, а потом ещё и высказывают своим же любимым людям, ради которых жили "вот я для тебя...", особенно детям (разведенные или одинокие женщины) "я ради тебя жила, ни с кем не встречалась, а ты..."
Ведь неправильно это. Никто не просит жить ради него. Необходимо в первую очередь думать о себе (не путать с эгоизмом).

Image
Jo

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 9:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

многие женщины очень ориентируются в своей жизни на другого человека, живут его жизнью, свою жизнь строят вокруг него (них).

Радость жизни, это зaложено природой. Пытаться это переделать или избавиться от таких качеств, все равно пытаться сменить пол

"Ничто так не сильно, как нежность, и ничто так не нежно, как подлинная сила"
Французский священник
Радость жизни

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jo, все должно быть в меру. Моя знакомая, например. "Женщина хорошо выглядит, когда ее бережет мужчина". Есть чем заняться, когда есть мужчина. Есть цель в жизни, когда ест мужчина. Т.е. счастлива она будет только когда будет какой-то мифологический мужчина.
На мужчину возлагается задача придти и сделать ее счастливой. Она типа сидит и ждет, а он типа обязан придти и стать для нее всем.
Между прочим, когда мужчина был, он лет 30 (сколько они прожили в браке) был для нее недостаточно хорошо, потому что не соответствовал ее представлению о том, как он должен был делать ее счастливой!

Это же не заложено природой..

Человек должен искать точку опоры внутри себя, а не в других..
Jo

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Радость жизни, мы о разных вещах говорим
про точку опоры - никто и не спорит. другой вопрос - зачем эта точка.
Женщины так созданы, чтобы быть парой мужчин. (к тому же - созданы вторыми, а не первыми) Если не верите мне - почитайте писание например Smile (другое дело что кандидатов в пару щас нормальных днем с огнем Laughing Laughing )

Французский священник
Martina

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf,
Цитата:

Martina, конечно, наплакались, это ведь то, чего Вы добивались, Вы именно так и мыслите.

Ну почему же я ТАК мыслю??? Наоборот - решила я - буду жить с приподнятым настроением!! Smile Улыбаться когда видишь человека, радоваться просто потому что он есть. Ну знаете, есть такая довольно расхожая фраза про "чистую, настоящую, не обремененную собственническими желаниями" любовь. А сначала была просто веселая дружба и и взаимоподдержка... и радлсть что есть хороший веселый друг, с которым можно весело обо всем пговорить... Я тогда даже не подозревала о том, каким диалогом и потоком слез втихомолку это все может закончиться... а все из-за того, что до этого разрешила себе не противиться своим интуитивным желаниям.... вот и завели.... не подумайте, что яна кого-то там вешалась и домогалась Very Happy Very Happy Very Happy ... я о своих чувствах говорю.
Martina

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Внутри на подсознании каждая женщина хочет быть желанной и любимой, другой вопрос, что надо правильно человека выбрать, что не всегда удается. Если Вы имеете ввиду, что только у тех, кто считает себя недостаточно хорошими, все время бьются отношения- это не всегда так. И у тех, кто очень уверен в себе, бьются тоже

Millla,
а меня ввели в недоумение слова - "человека выбрать".. Получается сначала, как на базаре, походил вокруг, пощупал, а потом "запланировал" и влюбился???
Если так рассуждать, то я, получается, в своего мужа могла бы уже сто раз запланировать и влюбиться, насмотрелась и нащупалась Mr. Green
По моему, или человек вызывает любовь или нет. ТОлько я не о браке говорю, а именно о любви - брак - дело другое, тут и длительное "щупание" не всегда помогает сделать правильный выбор. Mr. Green Sad
Martina

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Igrushe4ka, Millla, честно , я так и не поняла наверняка смысла выражения "жить под прицелом". Smile
А следовательно, не поняла и того, почему жить под ним удобнее и, или неудобнее, чем без него. и ничего не могу сказать.

Igrushe4ka,
Цитата:
Свои чувства никуда не денешь,ну влюбилась,ну огнем прожгла ошибка,важен вектор последующий,а не то как и что произошло в прошлом.
Что женщине для счастья нужно? Или ,или,или?

Слушайте, как же это все-таки замечательно, когда женщина может понять ЧТО ей нужно для счастья и двигаться в заданном направлении!!! У меня почему-то совсем не так. Я НЕ знаю что мне нужно для счастья. Прада-прада. Embarassed т.е. я знаю что могло бы быть полезно мне для статуса, удовлетворения от собственной жизни. но вот чтобы знать что для счастья... увы.
Я, например, нЕкогда даже не подозревала о каратэ, а потом случайно увидев один раз тренировку, влюбилась в это дело и занятия им целых два-три года потом являлись для меня источником огромной радости, если не счастья . (не спортивный мордобой, конечно, а филигранная техника и грация - диво!!! до сих пор любуюсь!) Но если бы мне сказали даже за месяц, даже за три дня до этого откровения, что мне для счастья нужно каратэ, я бы ни за что не поверила, а уж самой понять это.... Mr. Green

Последний раз редактировалось: Martina (Ср Авг 20, 2008 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Martina

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 2:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Millla,
Цитата:

А вот когда висит долг, как домоклов меч, карма за ним по пятам крадется, а внешне это так выглядит- желание дается, поскольку позитивом проплачено, причем дается в искаженном виде, а потом отбирается в жесткой форме, и дальше долгий период наказания ни за что, хотя человек продолжает работать с желаниями и верит в успех и свои силы. И снова вроде рассвет забрезжит- только порадуется человек, его опять вниз. И так, пока все долги не раздаст. Если кто-то ловеласом был в прошлой жизни, женщин обманывал, влюблял и выкидывал, нет ничего удивительного, что в этой невозможно устроить личную жизнь.

ох-ох-онюшки...это сколько ж в недалеком будущем будет людей с такими кармическими долгами и невозможностью устроить свою личную жизнь! Sad - ловеласов-то поди развелось.... как, извините, собак нерезаных... только вот хорошо бы чтобы при новом воплощении пол предыдущего воплощения сохранялся. Честнее было бы по отношению к женщинам. А то мужик "наловеласил", извините за выражение, пожил в свое удовольствие, а в следущем воплощении женщина мучайся и опять думай - ох где-ж я виновата и что во мне не так.... что у меня личная жизнь не складывается...
Jo

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 3:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

про карму - как вы думаете - есть ли на земле хоть один человек с полностью чистой кармой?
Ответ напрашивается сам - люди с такой кармой - давно не на земле Mr. Green
и при этом счастливые люди есть! безвсяких долгов, отработок и т.п...
поэтому что-то тут всетки не так, товарищи Smile

Французский священник
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 4:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jo, так карма это ж не наказание, а просто информация.

DIVINA

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 4:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Millla писал(а):
Он это исследовал все долго и пришел к выводу, что позитив работает только тогда, когда карма у человека чистая и отрабатывать ничего не надо. Тогда позитивом можно легко желания двигать.

Согласна, только тут не только карма мешает, а еще и убеждения (постулаты, контр-намерения, подсознательные страхи, особенно страх успеха, низкая самооценка, отсутствие ресурсов и т.д.) из этой жизни, противоречащие воплощению позитива в жизнь.
Это все можно отработать и тогда манифестация намерений происходит намного проще. Smile
Цитата:
Позитивом можно программу внутреннюю негативную сломать только, а карму в любом случае придется отрабатывать, т.к это не одно и то же. Но знаю, что больше 20 лет ее не отрабатывают. Mr. Green

Ну позитивом тоже негатив не всегда "сломаешь", негатив надо отработать и растворить, а потом сосуд заполнить позитивом - тогда все будет тип-топ.
А насчет кармы мне нравится учение Дататтрейи Шивы Бабы (легко найти на ютьюб). Он говорит, что 3 сферы нашей жизни - любовь, финансы и здоровье очень зависят от кармы, и бывает так, что сколько ни вкладываешь в них позитивных намерений, работы и т.д. - все равно не складывается.
Тогда надо очищать "сосуд кармы". Smile По его версии (и старым ведическим писаниям) - карма скапливается, в основном, в горле (легенда гласит, что карма "начала свое существование" с того момента, когда Бог застал Адама едящим яблоко и Адам от страха поперхнулся и яблоко застряло у него в горле, таким образом мужчина приобрел кадык, который также называется "Адамово яблоко". Smile )
Вторая, меньшая часть кармы скапливается на плечах (есть английская поговорка "я несу весь мир на моих плечах").
Даттатрейа говорит, что сосуд кармы можно очищать особой мантрой, она, действительно, очень сильна.
В разных учениях есть разные мантры для очищения кармы, судя по тому, какие реакции они вызывают в теле и эмоциональной сфере во время их прочтения, - они действительно имеют какой-то механизм работы.
Так что, 20 лет - это не обязательно, можно и за пару месяцев (некоторым - за пару лет) очистить (если верить, что проблемы кармического порядка). Smile Очищение, обычно, комплексное - невспоминаемые, неосознаваемые кармические "прегрешения" очищаются мантрами, те, что можно вспомнить - очищаются Радикальным прощением, Техникой Модификации Опыта и другими подобными техниками, после этого идет перестройка системы убеждений и заполнение позитивом, который построен на фундаменте адекватной самооценки, осознания своего "Я" и любви к себе. Smile
DIVINA

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 4:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf писал(а):
Jo, так карма это ж не наказание, а просто информация.

Согласна, плюс постулаты и решения, которые могут определять сегодняшние неудачи. Smile Именно результаты этих постулатов и ощущаются, как "наказание".
Каждый раз после какой-то неприятности, можно воздеть руки к небу и вопросить "за что?", но эта неприятность, чаще всего, - просто воплощение нашего убеждения (из этой или из прошлой жизни).
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Martina, ну вот с Вами подлянку и сыграло Ваше общее восприятие жизни. Пока что Вы вокруг себя видите негативное, вот и срабатывает закон притяжения. Здесь нельзя себе приказать - с сегодняшнего дня я буду видеть только позитив. Это достаточно длительная работа над собой и своими комплексами. Уж я-то знаю. Wink
А с кармой вот что: это свод определенной информации. А вот будет эта информация на Вас действовать или нет - зависит от Ваших эмоций по этому поводу. Например, существует какой-то предок, который оччень много всякого нехорошего сделал. Если человек относится к этому предку просто как чему-то, что было и прошло, и не заморачивается, то все равно, был он или нет. А вот если он испытывает стыд, чувство вины и тому подобные эмоции по поводу таких поступков (независимо от того, знает ли он о них на сознательном уровне или нет) - все, родовая карма готова, и он будет ее отрабатывать. То же самое со своими поступками. Нет человека, который хоть раз в жизни не совершил хоть чего-нибудь предосудительного. Если человек понял урок, решил больше так не поступать и больше не мучается этим вопросом, его карма будет чиста. Если же нет, будет отрабатывать до тех пор, пока не рассеются его эмоции по этому поводу (это правда не значит, что можно пакостить и не заморачиваться, потому что программа вины включится все рано рано или поздно, в какой-то мере это и защитный механизм). То же самое бывает с очень чувствительными личностями - натянув на себя информацию о чужих негативных поступках, начинают испытывать уже собственные не очень хорошие эмоции по этому поводу. Все, отрабатываем чужую карму. Mr. Green
Факт в том, что нет никого, кто говорил бы: "Вот Вася совершил нехороший поступок, ему две жизни это отрабатывать, Петя хороший, ему отрабатывать не надо". На самом деле эту информацию превращает в то, что большинство людей называет кармой, их собственное эмоциональное отношение к этой самой информации. Так что с эмоциональным отношением и пониманием и надо работать.

Jo

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 6:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Встретила одну фразу недавно:
"на самом деле первородным грехом было не прелюбодеяние Адама и Евы, а их чувство вины"

Exclamation Exclamation Exclamation

Французский священник

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема