Бывает, только когда отношения укреплены временем, пройдена пора пылкой страсти и она перешла на уровень любви-дружбы. Бывает, если все устраивает обоих. А вот если кого-то одного нет- тут все и начинается.
Добавлено:
Вт Авг 19, 2008 6:30 pm
Millla, спасибо за Ваши коментарии, но что-то они у меня так и не укладываются в логическую картину.
Цитата:
Вы знаете, мужчина, которого бросила женщина, всю жизнь ее помнит
Вот это правильно и спорить я с этим не хочу, т.к. я и сама всех своих бывших мужчин помню, но вопрос в том привязываю ли я к ним какие-то чувства.
Цитата:
Они не делают разницы между понятием любовь- самолюбие-ненависть-эгоизм-боль в такой ситуации, если их (мужчин т.е.) что-то задело сильно, они считают, что это любовь, хотя никогда никому в этом не признаются.
Не соглашусь. Ето вероятно отражает Ваше личное восприятие мужчин, т.к. Вы утверждаете что они в этом не признаются, но Вы всё равно уверены что это так. Любовь и ненависть, эгоизм и боль - разные чувства и если кто-то не может их различить, то он набьётся на много проблем в жизни. Любовь есть позитивное чувство, а тогда как ненависть негаивное. От любви мы чувствуем хорошо, от ненависти плохо. Если ты чувствуешь плохо и называешь это любовью, то это не что иное как обман.
Цитата:
По поводу пути согласна- у каждого он свой, но почему-то всегда женщины, которые любят сами, в очередной раз остаются у разбитого корыта, им то и дело подсовывают таких мужчин, которые их бросают, все время!
А вот это с моей точки зрения больше относится к установкам и верованиям которые и приводят к повторению того чего Вы просите у Вселенной.
Цитата:
Вы не знаете, что чувствует женщина, которую любят.
Ну почему же не знаю?
Цитата:
Какая бы из Ваших подруг отказалась от любящего человека, который ей во всем подходит, который отвечает полностью понятию ее идеального мужчины, который готов жениться и содержать, жить для нее?Они любить не могут нормально, потому что еще не появился тот, от кого будет приятно получать то, что он, как мы это называем, бегает. А вот у той, которая сама бегает, такой мужчина долго не удержиться, т.к. природа его так устроена- он сам хочет бегать- добиваться, любить и получать любовь.
А вот здесь по-моему и начинаются противоречия в логике. Только не подумайте, что я против что-то имею Ваших суждений. Каждый имеет право на то, что он считает правдой. Я просто хочу разобраться что к чему.
Вот Вы говорите, что мои подруги не довольны т.к. не появился тот особенный, от которого приятно получать ухаживания. Но подумайте сами, как только такой мужчина появляется, то что выходит? Женшчина влюбляется в него! А согласно тому что вы говорите, этого лучше не делать, т.к. мужчина сразу же потерят к ней интерес в этот момент. Вот и получается круговорот без выхода согласно Вашей теории. Либо всё мужчины которые не нравятся, либо как кто-то нравится, в него влюбишся и всё тут.
Добавлено:
Вт Авг 19, 2008 6:33 pm
Цитата:
Интересно, возможен такой вариант, что никто ни за кем не бегает, а два нормальных, более-менее духовно зрелых партнера делают выбор быть вместе, ну и живут вместе всю жизнь, занимаясь своими делами и поддерживая друг друга.
Jini, вот о том и речь, что влюбляясь, голову терять нельзя. Любить надо, не привязываясь и не завися, потому что в последнем отношения обречены. И любить- Вы говорите совершенно точно и верно- надо позитивно. И того, кто любит Вас. Только мужчины глубоко это чувство не изучают- так досконально, как мы. Они смешивают боль, страдания и любовь в одно, как показывает опыт...
вот о том и речь, что влюбляясь, голову терять нельзя. Любить надо, не привязываясь и не завися, потому что в последнем отношения обречены. И любить- Вы говорите совершенно точно и верно- надо позитивно. И того, кто любит Вас. Только мужчины глубоко это чувство не изучают- так досконально, как мы. Они смешивают боль, страдания и любовь в одно, как показывает опыт...
т.е. любовь-сука,на порог не пускайте,девочки!
Для того ,чтобы найти искомое не нужно идти в противоположную сторону,нужно идти в правильную...
Миллла!На уровне инстинктов так всегда и будет! Или сверху ты ,или сверху он,но больше всего зависит от самой женщины,чего она хочет...Играть на инстинктах или быть человеком.Если впереди тупик,а назад пути нет,есть выход прыгнуть повыше.Ask and it will be given...or better yell and it will be showered on you.
_________________ Надо жить умеючи
Надо жить играючи,
Так давайте ,братцы, жить, припеваючи!
Добавлено:
Вт Авг 19, 2008 9:29 pm
Цитата:
т.е. любовь-сука,на порог не пускайте,девочки!
правильно, я вот недавно тут начитавшись формума, про важность чувств, решила про себя, ну что я себе занавес сковала, ну имею же я право просто влюбиться, не изменяя, ничью жену этим не мучая, в неженатого человека.... ну и пустила ...любовь на порог - ну и получила сразу же... наплакалась .... всласть. И вообще, если пускать (даже и платоническую) любовь к чужим мужчинам, то мне лично никакой радости вообще от жизни не будет. Это я уж по начальным стадиям чувствую. Лучше уж вообще без любви жить. Мне ее, кстати, обещали по ФШ прогнозу где-то примерно лет в 60...
Martina, конечно, наплакались, это ведь то, чего Вы добивались, Вы именно так и мыслите.
Не уверена, что Мartina добивалась именно этого.... Внутри на подсознании каждая женщина хочет быть желанной и любимой, другой вопрос, что надо правильно человека выбрать, что не всегда удается. Если Вы имеете ввиду, что только у тех, кто считает себя недостаточно хорошими, все время бьются отношения- это не всегда так. И у тех, кто очень уверен в себе, бьются тоже. Возьмите счастливую женщину в браке и отберите у нее мужа- что она будет чувствовать? То же, что и та, которая, так называемая, не очень хороша.
Бросает мужчина или нет- только от мужчины зависит, они нас перед фактом ставят и не спрашивают нашего выбора.
Все же с возрастом пришла к мысли, что все зависит от выбора - какого человека берем в любимые и мужья.
Martina, Ну я же так с сарказмом сказала...А Вы опять всерьез...
Тут Вас начитаешься...что неужели вот так ,как под прицелом удобнее жить?
Милла вот соломки везде стелит,Мартина вот соломку на порог не пускает...
Свои чувства никуда не денешь,ну влюбилась,ну огнем прожгла ошибка,важен вектор последующий,а не то как и что произошло в прошлом.
Что женщине для счастья нужно? Или ,или,или?
Я знаю,что и...и...и...Каждая сама решит ,что.Для меня и дети и дом и карьера и я сама и отношения и мир во всем мире и все в связанном варианте,как пазл,выемочка к выемочке.Куда я от себя такой денусь?Если в мое уравнение со многими неизвестными не вписывается что-то, я ущемлять свои чувства не стану,мне это все важно,потому что в этом я .И я как женщина,родилась со всеми этими важностями и думаю Богом было так задумано.А раз было так задумано,то урвать чего-то там ,а чего-то там не получится,лучше сразу понять что тебе нужно в каком обьеме и действовать с этим знанием.
_________________ Надо жить умеючи
Надо жить играючи,
Так давайте ,братцы, жить, припеваючи!
Да. Полное процветание включает в себя не только любовь мужчины, но и детей, и дом, и дело интересное, и... и... и тд. Абсолютно согласна. Любой челове не может быть полноценно счастливым, если хромает хоть одно из составляющих успеха. Я уж в другой теме писала, что нельзя что-то одно кумиром выставлять.
Человек счастлив, когда есть радость быть самим собой и радоваться жизни. А насчет соломки... На инстинктивном уровне это, как Вы говорили. Кто-то на нас, мы на ком-то. Но тут гарантии никто никогда не даст. На уровне интуиции моя соседка всю жизнь прожила с мужем и никогда не было ощущения, что он уйдет, он и не ушел, до смерти с ней жил. А у другой знакомой тоже было чувство, что- вот Он-любовь, мой навсегда. Никаких предпосылок не было к разрыву! Ей и в голову не могло прийти, что он ее бросит. Прожили 20 лет, а потом как снег на голову- в одно утро собрался и уехал, коротко ей объяснив, что все кончено. И уже годы от него ни слуха ни духа. А у третьей долго не ладилось с мужчинами- до 35 выйти замуж не могла никак. Потом нашелся один, 2 года вместе прожили, и он ее бросил. Прошло какое-то время- новый появился, к свадьбе готовиться стали, так он ей перед загсом на глазах у всех гостей за 5 минут до бракосочетания заявил, что передумал, сел в машину и укатил. Она уже крест на себе поставила после последнего случая, решила, что начит, ее счастье в чем-то другом. И вдруг появился парень, моложе ее на 10 лет, на руках носит, состоятельноый, подходит для нее- то, что надо, в общем. Уже 10 лет живут, разводиться не собираются- он так к ней прилип, что она его сколько ни посылала- не посылается он, и все. Но она говорит теперь- их в ежовых рукавицах держать надо, они все козлики!
По прицелом жить не удобно. Речь идет о том, что когда мужчина любит, стремится больше- женщине это удобно, и никакого напряга нет. Под прицелом получается, когда во-первых, не уверены друг в друге, а во-вторых, когда мужчина не созрел для брака и чего-то серьезного, или созрел, да для брака с другой. Если есть подозрительная тень в отношениях- они лопнут, потому что на вере, уважении и желании быть вместе они не построены. Отсюда и возникает состояние прицела. Нет, настоящее счастье- это свобода.
Наша жизнь есть то, что мы думаем, а также то, что мы от даже себя самих скрываем. Если кто-то раз за разом выбирает мужчин, которые бросают, то может, стоит задуматься, что же такое у нее в голове?
Jkmuf, причин много может быть разных, иногда не зависящих от того, что у нее в голове. Работал некий доктор-гипнотизер с людьми, и удавалось ему их в прошлые жизни отправлять. А он тоже позитивом прежде работал, но результаты не всегда были положительные, вот он и задумался- почему, если люди все делают точно так, как надо. И выяснялись доказательства прошлых жизней и карма вся, как на ладони. Он это исследовал все долго и пришел к выводу, что позитив работает только тогда, когда карма у человека чистая и отрабатывать ничего не надо. Тогда позитивом можно легко желания двигать. А вот когда висит долг, как домоклов меч, карма за ним по пятам крадется, а внешне это так выглядит- желание дается, поскольку позитивом проплачено, причем дается в искаженном виде, а потом отбирается в жесткой форме, и дальше долгий период наказания ни за что, хотя человек продолжает работать с желаниями и верит в успех и свои силы. И снова вроде рассвет забрезжит- только порадуется человек, его опять вниз. И так, пока все долги не раздаст. Если кто-то ловеласом был в прошлой жизни, женщин обманывал, влюблял и выкидывал, нет ничего удивительного, что в этой невозможно устроить личную жизнь. Позитивом можно программу внутреннюю негативную сломать только, а карму в любом случае придется отрабатывать, т.к это не одно и то же. Но знаю, что больше 20 лет ее не отрабатывают.
Добавлено:
Ср Авг 20, 2008 6:12 am
Millla, а можно нам ссылку так сказать на первоисточник? А то получается что кто-то что-то сказал, а откуда он взял ето не понятно... Хотелось бы на ети научные исследования посмотреть....
Добавлено:
Ср Авг 20, 2008 6:24 am
Вот я личио что про карму слышала так ето то что она может по жизни менятся в зависимости от того выучены ли уже необходимые уроки в жизни или нет. А про 20 лет ничего не слышала. Кроме того карма не есть домоклов меч, или что-то что бегает за тобой по пятам. Карма представляет собой необходимые уроки в жизни которые разворачиваыутстя перед душой не в виде наказания, а в виде именно уроков. Если человек усвоил урок и вушел из ситуации достойно, то ета ситуация больше не повторится в его жизни. Позитивные устоновки не могут сделать карму хуже или ударить по кому-либо если карма ешё не отработана.
Да, согласна во многом с Millla. Собственный опыт и опыт моих подруг и просто знакомых девушек, к сожалению, говорит о том, что чем больше любишь мужчину, чем больше стараешься делать для него и для ваших отношений, тем меньше делает он, тем меньше он прилагает усилий, чтобы быть с вами, чтобы улучшить ваши отношения. И во многих случаях уходит .
Мужчину, как я думаю, необходимо "держать на расстоянии", давать понять, что ты независимая обеспеченная девушка, что он такой не единственный на этом свете и т.д. и т.п. Но, конечно, не высказывать ему это и "тыкать в лицо" при каждом удобном случае, что у тебя куча поклонников , а именно давать понять. Если любишь мужчину, то совершенно необязательно постоянно ему об этом говорить, и что ещё хуже спрашивать то и дело "А ты меня?" Они этого терпеть не могут, по-моему. Я не говорю, что любовь надо скрывать, просто не нужно её навязывать .
_________________ Mon plus grand bonheur c'est donner et recevoir de l'amour.
Следующая тема Предыдущая тема