Jo, поэтому я временно эксперименты с биоэнергетикой и оставила. Я просто поняла, что этими методами многие вещи не исправить. Эта женщина уткнулась в Порог, на котором и я в свое время стояла. Чтобы хотя бы частично разгрести это кладбище вокруг себя, требуется другое понимание мира, чем я сейчас и занимаюсь. Все то, о чем она писала, не неизбежно, но теми методами, которыми она владеет, неисправимо. Кроме того, есть случаи, когда вмешиваться вообще нельзя, но на самом деле они очень редки (что-нибудь вроде спасения Иисуса от креста). Это сигнальные судьбы и их нельзя исправлять, потому что люди выбрали их сознательно для обучения других. Надеюсь, я внятно высказалась. В остальных случаях изменить можно, но требуется работа с конкретным человеком на осознание и его согласие. Иначе - карма, болезни, чужая карма и прочая ... И это не страшилка, а просто защита от дураков.
На самом деле все, что мы можем - это нести свет и надеяться, что кто-то его увидит. Те, у кого глаза хоть немного открылись, увидят обязательно. остальные получат смутное представление о том, что что-то такое есть, в последующих жизнях это им пригодится.
Кроме того, если вокруг нас так много горя, страданий и бед, это говорит о том, что что-то не в порядке с нашей собственной головой, потому что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО создаем мир вокруг себя, я уже убедилась в этом на практике.
Мир, в котором мы живем - собственно, детский садик, мы здесь, чтобы научиться управлять своей способностью творить и создавать сознательно, а не всякий мусор, который только в голову придет.
Добавлено:
Пт Авг 15, 2008 2:06 pm
Igrushe4ka, да конечно не фигурально
почему отметила - да заинтересовали эти крапчастые, вспомнился "Ночной Дозор"... И мне были интересны мнения - правда есть сущности "между" или нет. Если правда - получается в дозоре не так уж много вымысла.. если он там вообще есть
Но у меня если честно большие сомнения по этому поводу. возможно это просто реальность пропущенная через восприятие отдельного, пусть и с особыми способностями, человека...
Добавлено:
Пт Авг 15, 2008 2:11 pm
Цитата:
Мир, в котором мы живем - собственно, детский садик, мы здесь, чтобы научиться управлять своей способностью творить и создавать сознательно, а не всякий мусор, который только в голову придет.
Французский священник
Добавлено:
Пт Авг 15, 2008 2:14 pm
BagIra,
Цитата:
Что же касается отношений с Творцом, Его восприятия, доставок к Нему и пр. из той же темы, то, ИМХО, это очень глубоко личные вещи, и надо 10 раз подумать и семь раз отмерить прежде, чем выносить это на форумы
согласна
Jo, "Дозоры" это обыкновенная художественная литература+фильмы на ее основе. Конечно, автор что-то читает и что-то использует. Все мы пользуемся в жизни какими-то ассоциациями. Иногда в фикшне такие ассоциации воспринимаются как откровение. Наверное, из-за писательского мастерства автора. Иногда художественные произведения строятся на мифологии или каких-то оккультных знаниях, как на канве. Но это редкость. Не изучать же историю мироздания по "Сильмариллиону". То, что описала та женщина, похоже на реально пережитый опыт. Есть еще такая маленькая заковыка: когда человек попадает в параллельные реальности или выходит за пределы обычного восприятия и встречает что-то необъяснимое, за дело берется его воображение и дорисовывает всякие разности. Если у дамы не было нормального наставника, ну минимум надежных источников информации, она физически не смогла стать адекватной тем новым для нее условиям. Поэтому и начала подтягивать их под то, что ей хорошо известно. Кстати, когда одновременно занимается несколько неофитов, то трактовки могут получаться очень похожими, но далекими от истины. Ладно, что говорить о неофитах. У южных народов ад горячий, у северных - холодный. От каких продвинутых "очевидцев" такая инфа?
_________________ There's so many different worlds, so many different suns
And we have just one world, but we live in different ones
Добавлено:
Пн Авг 18, 2008 10:16 am
Jkmuf, то есть это люди??
Эта женщина назвала , кстати, третьих - регулирующими.. Поэтому мне и вспомнился ночной дозор. Но я плохо себе представляю что бы какого бы то ни было уровня сущности регулировали светлые силы..
кстати мне еще пришла одна мысль, что Теория Дарвина о происхождении человека и то что человека создал Бог - не противоречащие а две части одной...
Добавлено:
Пн Авг 18, 2008 10:29 am
BagIra, фразой про неофитов вы мне напомнили одного неофита, которого мне довелось знавать ох и неприятнейший народ, хоть на первый взгляд ну просто само совершенство....
Jo, я ж не знаю, что она там имела в виду. Но люди такие есть, это ж и ежу понятно. Наверное, только их меньше гораздо, чем черных и белых. Я не имею в виду тех, которые вроде белые, но непрочь и пакость кому-то сделать. Здесь другое понимание мира. Собственно, это наверное, те же белые, но уже подросшие.
Насчет сущностей не знаю, может, она общение со своим Высшим Я как общение с сущностью понимает? По ее тексту не понять, а выяснять ну совершенно не хоцца.