Jkmuf, у меня знакомая раз в год принимает курсом 1 к. чайного дерева на хлебном мякише, запивая зеленым чаем -- месяц, кажется. В этот период очень странный запах от нее исходит. Говорит, профилактика онкологии. Вы что-то слыхали про это?
Ну не знаю, какой запах от нее исходит, я чайное дерево внутрь пока не пробовала. По большей части использую внутрь "съедобные" масла. А что касается профилактики онкологии, то у нее просто на этой теме заскок скорее всего, да и ванны, наверное, все-таки лучше. Да, считается, что у чайного дерева есть антиканцерогенное действие, но не понимаю, почему его надо с этой целью внутрь.
А курс должен быть 21 день.
Jkmuf, а что за страшный зверь голубое ромашковое масло? Это правда, что оно темносинего цвета? Я смотрела прайсы разных производителей, оно очень дорогое, от 50 евро за пузырек. Прошла информация, что им, разведенным, можно лечить крапивницы и солнечные ожоги, что оно идеально подходит при лбых кожных неинфекционных заболеваниях. Может можно его заменить чем-нибудь попроще?
_________________ Вода, которой ты касаешься в реке, является последней, которая утекла, и первой, которая притекла. Таково течение времени.
(Леонардо да Винчи)
Ага, ужасно страшно-синее. Оно в общем-то, делает то же самое, что и сама ромашка, только сильнее, т.к. концентрат. Занятная штука, мне очень нра.
Между прочим, компресс из крепкого отвара ромашки (или с эфирным маслом) отлично убирает отеки, образовавшиеся на растертой ноге, если туда уже попала инфекция. На себе проверено. Ромашка вообще отличная бактерицидная вещь. Кроме того, убирает страхи, успокаивает. Вообще ценных качеств ее не счесть. Друиды, кажется, называли ее золотыми трубками и очень ценили.
Только смотрите, чтобы вместо ромашки не подсунули полынь, есть разновидность, богатая азуленом и хамазуленом (азулен как раз этот страшненький синий цвет и дает). Надо, чтобы на этикетке было написано по-латыни, что это именно ромашка (Anthemis nobilis - римская или Matricaria chamomilla - немецкая).
Я очень люблю всякие приятные ароматы, использую только 100 % эфирные масла. Расскажу один из способов использования масел. У меня дома в коридоре, напротив двери стоит фонтан(захватывает юго - восток), так вот я в водичку капаю несколько капель эфирного масла и через несколько минут по всей квартире чувствуется приятный аромат. Только не нужно много масла лить, что бы не забился моторчик. Очень рекомендую.
Можно и так. Но моторчик это портит, хотя эти фонтаны не слишком дорогие, как правило. А еще в увлажнитель воздуха, особенно который работает на приципе испарения. Можно даже на батарею влажную тряпочку, а нее масло. У меня на вентиляторе полоска ткани привязана, я ее увлажняю и пару капель масла капаю, отлично получается. Можно даже рядом с собой кувшинчик поставить и туда эфирного масла капнуть.
У меня, кстати, и по разным местам квартиры кувшинчики с разными маслами расставлены, и в шкафу тоже.