Всем привет!
Деффчат ,подскажите пожалуйста книгу или диск для занятий йогой в домашних условиях.
Так хочется позаниматься, а в спортклуб нет пока возможности пойти.
Гениальное упражнение-Сурья Намаскар,а точнее-несколько,соединенных в цикл.
В ссылке рекомендуется повторять 7 раз,но я читала в журнале,изданном в Индии,что выполнять его нужно 12 раз (таким образом,получается 12*12)
Все написаное о нем в разных источниках -не реклама,а чистая правда
Занимает-10 минут.
Добавлено:
Вт Сен 02, 2008 2:29 pm
Девочки! спасибо огромное за ссылку упражнения "Здравствуй солнце". Делаю его около месяца и моя талия чудесным образом уменьшилась на 4 см, настроение великолепное!!!!!!!! Вот я на досуге и подумала: если йога так чудесно воздействует на меня, то может её "направить в нужное русло"? Я понимаю, что нужно духовно развиваться, правильно душать и пр..... Ну всё таки может кто знает: мне бы какие-то ассаны для бёдер (галифе)-это моя проблемма. Хочется, что бы они у меня уменьшились сантиметров на 20 !!!!!!!!!
Попробуйте:Встать к стене.Руки поднять над головой.
Правую ногу согнуть в колене и развернуть к стене.Ступней упереться в левую ногу-как можно выше.Стоять,считая до 108.
Повторить-с левой ногой.(В последствии старайтесь делать это упражнение без опоры)
Просто красивая Притча:
Будда скитался шесть лет, он посетил всех мудрецов, святых, ученых, всевозможных гуру, но ничего не произошло: Аскетизм, пост, йога — все напрасно.
Однажды Сиддхартха пытался перейти вброд небольшую речку, течение было сильным, а он так ослаб от постоянных лишений и недоедания, что голова его закружилась, он упал в воду и его понесло вниз по течению. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы он не ухватился за длинный корень. Его прибило к берегу.
В таком положении, не имея сил выбраться, он ясно осознал: "Жизнь подобна океану". И если жизнь — это океан, то тогда все, что я делаю — неверно. Если я довел себя до такого состояния, что не могу перейти даже эту речку, то как же я собираюсь пересечь океан жизни? Мой путь не верен. Я стал слабым, а для того, чтобы подняться к Богу, нужна огромная энергия".
Ему удалось выбраться из реки, он лег поддеревом и расслабился. В тот вечер было полнолуние и впервые за шесть лет скитаний он хорошо спал, ему больше не нужно было никуда спешить, нечего было достигать; никакой практики, никаких упражнений. Впервые он почувствовал полную свободу. Никуда не торопясь, лежа поддеревом, он наблюдал восход солнца. Он смотрел, как тает последняя утренняя звезда. Говорят, что когда она исчезла, исчез и Сиддхартха. В одно мгновение перед его мысленным взором пронеслись шесть лет скитаний, как ночной кошмар, нoэто уже стало прошлым. Будда стал просветленным!
Интересно: а не будь этих шести лет...
Следующая тема Предыдущая тема