Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Аромамасла

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Леона

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 2:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, интересно, можно вывести маслами плоские бородавки?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дунька Сельская

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дамочки, подскажите, пожалуйста, от варикоза какое масло лучше использовать? Smile

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 11:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Леона, чистым маслом чайного дерева точечно на бородавку и закрыть пластырем. Когда отвалится - втирать масло зародышей пшеницы, в него можно добавить лаванду, мирру (для лучшего заживления и чтобы следов не оставалось).
Дунька Сельская, кипарис - ванны и осторожно смазывать участки с расширенными венами (у меня написано - 3% раствор, на масле, естессно).

Леона

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 9:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, спасибо!
Дунька Сельская

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 6:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, спасибо:-)

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья от Миргородской о соответствии цвета и запаха (в основном эфирных масел) - http://www.efimir.ru/index.php?article=522

Lady in red

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, купила я 10%-ю примаверовскую Вербену (другой не было). Чую -- неприятно как-то пахнет, какой-то "лимонной мятой", которую свекровь любила в чай добавлять. Стала изучать пузырек: 10% вербены, 90% лимонной травы. Запах совершенно грубый. А вот у Окситена вербеновые гели, шампуни -- просто божественные, тончайшие благороднейшие ароматы. Вот так меня Примавера кинула! Very Happy Придется племяннице дарить -- лемонграсс помогает типа экзамены сдавать (внимание, концентрация).

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 11:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я, пока форум не работал, на сайте http://www.efimir.ru/ массу интересностей накопала Very Happy

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lady in red, да действительно, некрасиво как-то. Shocked По идее 10% вербена должна быть масляным раствором, а это уже смесь, а не вербена.
BagIra, там много интересного, если, конечно, удастся разобраться, чего она вообще пишет. Mr. Green Но красиво и интересно. Это журнал Навеуса, он и в реале выходит, у меня почти все номера.

BagIra

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в их архиве подкопошилась. Интересные статьи. О том же чин мине, к примеру.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 3:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня с первого номера все это есть. Только последних пары журналов не хватает. Но заметила, что они не все рецепты на сайте пишут, статья есть, но не полный текст, иногда масел или рецептов смесей нет.

Леона

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 11:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, а какие там есть интересные рецепты? Я полистала архив. Они пишут, что многие рецепты древние. Вот я и задумалась, что тогда же лечили без химии и часто вылечивали.

И отдельный вопрос к началу пляжного сезона: чем можно мазаться до и после похода на пляж, чтобы не обгорала очень белая кожа у ребенка 7 лет?
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 2:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Леона, розой или лавандой, это после, но ребенку в таком возрасте и дозировку надо меньше. Можно и розовую или лавандовую воду.
До пляжа - не знаю, но вот такая инфа к размышлению: у меня одна знакомая была, очень кожа белая, всегда сгорала. Купила она себе молочко мандарин-апельсин Стикса, просто пользовалась. Сказала, что перестала сгорать, а появился легкий загар, чего у нее никогда не было. Только эти масла нельзя перед выходом на пляж употреблять, у них фототоксичность высокая. Лучше вечером. Если ванну делать, то развести предварительно в половине чашки жирного молока капли 4, для такого возраста больше не надо, и вода не должна быть горячей.
Еще маслом макадамии или виноградных косточек можно мазаться после пляжа и душа - они от ожогов помогают.
А для взрослых - я уже пару лет отлично пользуюсь рецептом Миргородской - за час до пляжа внутрь 1 капля мандарина, апельсина, розмарина, вербены, грейпфрута, литцеи (левзея) на выбор в хлебной капсуле или на чайной ложке меда, запить зеленым чаем или соком (только не натощак!). Загар лучше, обгораешь меньше, в общем, отлично.

Lady in red

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, добрый день!

То есть вы сторонница принимать эфиры внутрь? Девис вроде против, а другие источники -- за. О чем говорит ваш опыт?

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мой опыт говорит, что умеренно и в случае необходимости можно. Мне кажется, что необходимость может возникнуть, например, при общей инфекции, когда неизвестно, где мазать. Laughing Возможно, при желудочно-кишечной инфекции. Я думаю, нужно смотреть по ситуации. Например, у меня было проблемы с сердцем возникли, невроз, что ли. В этом случае смесь внутрь на меде помогла лучше, чам мазня. Laughing
Рецепт этот для загара хорошо действует.
И чай, пропитанный эфирными маслами, хорош. Правда, в данном случае это не лечение, а баловство. Very Happy
А Девис, по-моему, собственной тени боится. Я к ней отношусь как к пособию для начинающих, которые вообще ничего не знают. Таких и попугать полезно, чтобы не наворотили чего.
В любом случае, я думаю, что вопрос этот нужно решать самостоятельно и взвешенно, и не увлекаться этим сильно. Например, если просто животик болит, или запор, то лучше снаружи помазать, действует отлично.
Кроме того, некоторые масла при определенных заболеваниях внутрь нельзя.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема