Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Аромамасла

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 12:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я себе когда-то белой глиной делов наделала. Кожа стала как папиросная бумага. Неделю потом в чувство приводила.

Jkmuf, чин-мин разводить не надо?

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Maiko, не расстраивайся, может, все и к лучшему. Very Happy

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, а че ты такое с этой глиной делала? Она ж для любой кожи подходит. Shocked
Чин мин разводить не надо, он с макадамией, просто растирать и все.

BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Маску на фэйс делала. Но не с аптечной, а прямо из карьера. Мне один знакомый химик, который ее изучал по работе, подарил банку. Долго распатякивал, какая у его жены классная кожа после этих масок (я видела, подтверждаю), что она (глина) нехило тянет токсины и прочую дрянь, типа как природный сорбент для кожи. Ну я водой развела до каши и намазюкалась... Потом, как полагается сняла, кремом намазалась... не помню точно, это было лет 12 назад, все делала по его рекомендациям, а утром проснулась дряхлая старушка с дикими ощущениями и видом прошлогоднего яблока. Так что действительно тянет. И не только токсины.

Ты не помнишь, как часто чин-мином от гайморита надо мазаться? На маму вроде подействовало, хоть я его и развела з переляку. Я с ним попробовала сделать по книжке специальный лифодренажный массаж для пазух. Мама тебе спасибо передает. Наверное, после моего приезда возьмем бутылку или пол.

Твой базилик отличается на нюх от базилика из желтой коробочки примерно как вишневое варенье от вишневого сока.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 8:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да, она же подсушивает, а у тебя кожа сухая. Тебе надо масло в нее добавлять и что-нибудь увлажняющее еще, может алоэ. А может, и глина не та. Я как-то по дури тоже карьерную пробовала, тоже подсушило. Very Happy
Насчет того, сколько раз мазаться, не помню, но 2-3 раза в день точно можно. Попробуй сначала утром и вечером, только не перед самым выходом на улицу, хотя бы за час.
Цитата:
Твой базилик отличается на нюх от базилика из желтой коробочки примерно как вишневое варенье от вишневого сока.

Ну это я знаю. Wink
Я купила чайное дерево, сегодня сыну наболтаю, буду ему грибок выводить.

BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 9:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Грибок - редкая дрянь. Я где-то читала, что можно накапать ЭМ в соответствующий крем в той же пропорции, что и в основное масло, что так он лучше впитывается.

Спасибо за консультацию.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 11:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В масло лучше. Дорогой крем жалко, а дешевый - пластмасса, какая же тогда польза от эм?

Aiza

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, не доводилось вам ЭМ стоматит лечить? У моей подруги на губе и во рту (на небе) огромные бляшки. Что интересно: не на деснах, как у всех. Чем она только не лечила, ничего так и не помогло, даже московские врачи...Она бедная есть нормально не может, может масла какие помогут, а то все пьет эти лекарства пачками Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, я же не предлагаю примешивать масла сразу ко всей банке Laughing Той же чайной ложки крема с добавками на неделю хватить должно.

Aiza, Ваша подруга у аллерголога не консультировалась? Может она не то пьет?

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Aiza, от стоматита шалфей, мелисса, сандал, чайное дерево. Но честно говоря, сомнительно, что это стоматит. Можно полоскать (чайная ложка соды, в нее пару капель эм, размешить в стакане теплой воды). Там, где не на слизистых, просто на губе, можно мазать чистым маслом чайного дерева, точечно на проблемное место. Я бы попила внутрь масло чайного дерева 1-2 капли в день в течение 3-х недель, но многие ароматерапевты относятся к этому способу достаточно истерично, так что советовать его не могу. Very Happy

Aiza

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra писал(а):

Aiza, Ваша подруга у аллерголога не консультировалась? Может она не то пьет?

BagIra, подруга прошла обследование в Москве, недавно вернулась, там ей поставили диагноз стоматит и пьет она лекарства по их назначению. Глядя на нее я и подумала, может попробовать эфирные масла после пробы. Если не будет реакции, попробовать полечить эм. Я пользуюсь Вивасановскими.

Jkmuf, честно говоря, я тоже первый раз вижу такой стоматит, больше на язвы похожи, но у нее на губе и во рту они расположены большими пятнами. Она мучается с ними уже больше года.
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aiza, у меня похожая, только не такая сильная аллергическая реакция на грецкие орехи. Именно на небе.

Aiza

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 3:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra писал(а):
Aiza, у меня похожая, только не такая сильная аллергическая реакция на грецкие орехи. Именно на небе.

BagIra, ну тогда встречный вопрос Smile. Чем Вы лечитесь?
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aiza, я не ем грецкие орехи. Пищевая аллергия лечится в первую очередь полным исключением аллергена из рациона, как минимум на полгода. Если это пищивая аллергия, то это можно определить методом исключения и переходом на жесткое раздельное питание. То есть, один день есть только овсянку на воде и никаких чая-кофе. Другой, молочно-сырный. И т.п. Так сразу видны будут раздражители, которыми может быть все, что угодно: чай, молоко, пшеничный хлеб, помидоры и пр. Даже жидкость для мытья посуды и домашняя пыль. Еще это может быть от невылеченных зубов или миндалин. Но лучше всего сделать аллергопробы, потому что если аллергия запущенная, то за сутки-двое ситуацию не исправишь. Можно попробовать попить фенкарол. Но если не устранить раздражитель, то выдающегося эффекта не будет. Еще я бы попробовала полоскание по совету Jkmuf или просто подышать ртом маслами прямо из баночек, типа такой сухой ингаляции. Некоторым помогает варенье из лепестков роз вприкуску с теплой водой (не горячей! и не холодной!, чуть теплее температуры тела) отдельно от приемов пищи.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, тут дышанием из баночек не выкрутишься, ничего не даст. Вивасановские ничего, нормально.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема