Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Аромамасла

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 7:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aiza, 4-7 капель. На меня лаванда действует минут через 20-30 обычно. Но я аромалампу ставлю на ночь, пока свеча сама не догорит. Лаванда быстро выветривается, поэтому перед сном, это где-то через час-полтора (спать хочется, так я ковыряюсь долго Very Happy) доливаю воды и добавляю еще 1-2 капли лаванды. Но это мой метод, я очень давно эфирными маслами пользуюсь, а тем, кто начинает, все же его не советую, для начала лучше поменьше. Считается, что для начала достаточно полчаса и начинать нужно с нижней концентрации. Можно смешать лаванду с маслом апельсина, который тоже хорошо помогает при бессонннице. Я пробовала, мне понравилось.
Очень хороший способ капнуть масло лаванды на подушку. Но я капаю на палец и смазываю подушку с трех сторон, чтобы запах был более равномерным.

Aiza

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 7:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf писал(а):
Aiza, 4-7 капель. На меня лаванда действует минут через 20-30 обычно. Но я аромалампу ставлю на ночь, пока свеча сама не догорит. Лаванда быстро выветривается, поэтому перед сном, это где-то через час-полтора (спать хочется, так я ковыряюсь долго Very Happy) доливаю воды и добавляю еще 1-2 капли лаванды. Но это мой метод, я очень давно эфирными маслами пользуюсь, а тем, кто начинает, все же его не советую, для начала лучше поменьше. Считается, что для начала достаточно полчаса и начинать нужно с нижней концентрации. Можно смешать лаванду с маслом апельсина, который тоже хорошо помогает при бессонннице. Я пробовала, мне понравилось.
Очень хороший способ капнуть масло лаванды на подушку. Но я капаю на палец и смазываю подушку с трех сторон, чтобы запах был более равномерным.

Jkmuf, спасибо вам. Я тоже капала лаванду на подушку и нюхаю, раньше действовало вроде, но сегодня ночью вообще плохо спала, ничего не подействовало.
А как вы применяете иланг? У меня целый бутылек так и стоит без применения. Вообще-то иланг конечно имеет специфический запах, не знаю что уж там такого завораживающего, наоборот по-моему отталкивает. Crying or Very sad Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если отталкивает, то это скорее всего кананга, а не иланг, ей иланг часто фальсифицируют. Ну очень вонючая. Shocked Иланг похож, вот только мягче гораздо. Я его капаю 3-4 капли в аромалампу, иногда добавляю 1-2 капли бергамота.
Масел, которые улучшают сон, довольно много, нужно разобраться, отчего Вы плохо спите и подобрать соответствующее.

Maiko

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, ОЛЯЯЯЯ!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ну что могу сказать - работают масла-то (нанана!! какая я довольная!! Very Happy ). Чесно-говоря, эффект от процедуры я заметила уже в воскресенье утром, но решила что это я так его сильно хотела, что аж увидела Mr. Green .
Но вчера уже даже Лена моя заметила что таки да, я постройнела (а она еще нет Confused потому как пытается бросить курить Sad и жрет все подряд уже 3 день).

У меня есть еще "индикаторное платье" - подруга купила в Лондоне на распродаже какой-то, и оно мне очень нравится, но носить его я не могла - слишком уж выпирали некорые части Mr. Green А счас одела - и так мне в нем УЖЕ замечательно!!! Shocked (это я всего 8 раз намазалась Shocked ).

Короче говоря, я очень довольна. Ни в жизни б не подумала что от самомассажа так можно постройнеть Shocked

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

И кстати, девушки, вы б видели какая у Jkmuf, замечательная кожа на лице - ну аж светится!!! Shocked Very Happy Very Happy Very Happy (ттт)
Вобщем, я уже тоже срочно хочу еще что-то для лица себе Mr. Green

(Оль, я Вам в ЛС написала)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну спасибо! Laughing
Люблю хорошую косметику и маслами экспериментировать, грешна. Mr. Green
И я уж немножко похудела, но мне ну ооочень много надо.

мактуб

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 8:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Maiko
и чем же вы "мазались"?

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 4:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мактуб, если конкретно - для тела масло "Контур". Без понятия что там входит в состав, но подтягивает оно хорошо, и жир, и ц-т (не поминаю это слово вслух Mr. Green ) убирает, кабы еще этих праздников не было - было б вообще замечательно, а так я немного подъела Laughing но все равно довольна. Расходуется экономно, допользовала вчера 100 мл баночку и очень себе благодарна что взяла 2 сразу!! Laughing

Jkmuf, кстати, все собираюсь написать что маской для лица и кремом тоже очень довольна, все замечательно!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 5:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, и кстати, посоветоватся хочу. Вычитала на днях вот такие вот рецепты обертываний:
Цитата:

Хочу предложить свои методы борьбы с проблемными зонами. У меня их два.
1. Смешиваешь голубую глину, эфирные масла апельсин, грейпфрут и лимон по 5 капель. Тщательно втираешь до покраснения и чувства пощипывания. Обрачиваешься пленкой на 1,5 часа. Потом смываешь. После 1 процедуры минус 1,5-2 см на бедрах.
2. Те же масла, но вместо глины за основу берется масло виногражных косточек. Эффект тот же.

*выделение жирным - мое. Думаю что враки, но немного воды может и сойдет Laughing

Я хочу сделать по 1 рецепту, голубую глину купила как-то по случаю, но обнаружила что у меня только лимонное масло есть, а в аптеку мне идти сегодня лениво. Как думаешь, если "не мудрствовать лукаво", а просто дать 15 капель лимонного - нормально получится? Или они как-то вместе должны провзаимоействовать? Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 1:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Maiko, в глину надо обязательно масло добавить, а то проблемы могут быть. И что-то уж очень концентрация странная. Это на какое ж количество глины? Не знаю, как эту тетю, а у меня такой состав похудение-то вызывает, а вот бугристости добавляет, а не уменьшает. Я бы еще пару лимфодренажных масел добавила, сосну, кедр, например.
Конечно, враки. Laughing Это у нее объемы наверное, полтора - полтора - полтора. Laughing
Но ты можешь с этим же самым "Контуром" обертывания поделать, у тебя ж еще есть.

Maiko

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, в этом рецепте колличество глины не было указано Confused . Я вот смотрю на свою упаковку - 60 грамм - явно одной не хватит, на меня как минимум надо делать на 2 упаковки.
Цитата:

Но ты можешь с этим же самым "Контуром" обертывания поделать, у тебя ж еще есть.

Ты имеешь ввиду сделать обертывание просто маслом?? Это можно, но мне ж хочется куда-то глину приткнуть Laughing

Question Скажи, что и сколько нужно накапать в 120 грамм глины, так чтобы не поплохело, и чтобы бугристости не возникло!

Как же хорошо что я догадалась переспросить, а то наобертывалась бы!! Neutral
И как хорошо что есть у кого спросить!!! Very Happy Very Happy Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 1:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

120 г - это сухой?
Вообще-то косметическая глина у нас во всех аптеках продается, кажется гривны 3 пачка (сейчас, может, подорожала - давно не покупала). Я с ней делала маски на рожицу одно время - на столовую ложку пару капель эфирного масла и 3-4 капли масла, остальное вода, до консистенции густой сметаны.
Решила добавить еще. Very Happy когда делают смеси на масле, на 100 мл масла идет 30-50 капель эфирного масла. 30 - на все тело, 50 - для местного применения. Но если масло сильное или жжется, то даже для местного применения лучше 30. Я моносмеси обычно не делаю, только лаванду, но такие масла, как например, можжевельник или лимонная трава, больше 5 капель в смесь вообще не добавляю. Апельсина могу 10 капель добавить, остальные 20 - другие масла.

Последний раз редактировалось: Jkmuf (Вс Май 11, 2008 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Maiko

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, да ,сухой, только я ее не на лицо, я ее на пятую точку хочу Laughing

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Смотри, что занадто, то не здраво. Mr. Green
Я там в предыдущий пост добавила кое-что.

Maiko

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 11:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, эх, наломалась я с обертываниями и вообще... Confused воды горячей нет целый день, какое уж там... Evil or Very Mad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема