Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Ба Дзы (Четыре Столпа Судьбы и Столпы Удачи)

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Шакет
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 9:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ужасть...триста страниц я не осилила...может пожалеете меня и дадите ссылку, чтоб я никого не отвлекала и разобралась сама со всеми этими столпами? Только как посчитать я знаю, а вот в расшифровке совершенно ничего не понимаю Sad((( (плакаю)
Сиуация у меня в семье критическая, грядет развод. Но я уже ничего не хочу менять в этом направлении. У меня сыну полтора года, а за время брака я не работала, не доучилась...Сама, конечно, виновата, но теперь уже поздно плакать. Мне страшно, смогу ли я одна. Желание есть, оптимизм и проч... ТОлько хочется какой-то....ммм... духовной поддержки что ли.
daokid

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

loran,

когда вы советуетесь с подругой, вы долго сидите за столом (например, в кафе), пьете чай, рассматриваете разные варианты, проигрываете разные сценарии (а "если так, а вот так"), советуетесь, спорите, соглашаетесь....Это целый процесс - на 1-2 часа, или более, если совет спрашиваете у нескольких подруг...Все это помогает принять решение.

Что такое консультация Ба Дзы при выборе оптимального места работы - это почти то же самое, что советоваться у подруги, но гораздо глубже. Потому что с подругой вы можете решить, что работа в компании N лучше, потому что там много платят и есть карьерная перспектива. А консультант Ба Дзы может сказать "да, это так, деньги и карьера в гору, а вот здоровье - под гору" и переспросит "вы готовы пожертвовать здоровьем ради денег и карьеры?".... Может быть и другой вариант - "да, эта работа хороша, но...через 2 года"... Вам покакзывают варианты, вы выбираете, консультант говорит о сильных и слабых сторонах, угрозах, возможностях...Но решение принимаете вы. И именно по этой причине я сказал, что профессиональные консультанты не отвечают на вопросы, ответы на которые по сути яавляются выбором за человека...

Профессионально о Ба Цзы: http://bezproblem.org/topic3694.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шакет
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответ. Но я немного не об этом. Предложения по работе у меня есть. Так вот, одно совершенно фантастическое. Можно сказать, мечта. Но это связанно с переездом в другую страну. Сами понимаете, какие сложности это за собой влечет. Но с другой стороны, у меня даже после развода хватит денег на приобретение там жилья, у меня там друзья и самое главное, та работа о которой я всегда мечтала.
Но мне страшно. Я же теперь не одна. Поэтому меня так и заинтересовали столпы. Хотелось бы знать, в благоприятном ли периоде я сейчас. А если нет, то как сгладить негатив. Напрягать никого не хотелось, думала разберусь сама. Но если бы вы помогли мне, была бы очень признательна.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, только сейчас заметила, что это Вы не мне. Сорри.
Лара 61

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid, а на какие вопросы отвечают профессиональные консультанты по Ба Дзы ?
daokid

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лара 61,

на разные =)

loran

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid,
мой последний пост был только согласием с Вами...
Я вполне адекватно понимаю, что совет вообще может услышать очень умный человек (это мое личное мнение), лично мне свойственно выслушать совет, но в конце концов я сама всегда решаю (хотя может мне это кажется) и порой не очень правильно....
Просто тушуюсь когда решения надо принимать быстро...
Ответственность такая вещь, которую нужно нести самому
Сорри за флуд!
Шакет
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я правильно понимаю, что с ссылками мне помочь никто не может?
Лара 61

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 9:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid, а в разных вопросах всегда присутствует выбор.Чем больше вопросов глубоких и разных,тем больше выбора.
Получается, что профессиональные консультанты по Ба Дзы никого не должны консультировать.
Вообще,как я понимаю, это сокровенные знания.Ими пользовался всегда ограниченный круг людей. А у нас сейчас консультантов больше,чем в самом Китае.
daokid

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 11:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Лара 61 писал(а):
daokid, а в разных вопросах всегда присутствует выбор.Чем больше вопросов глубоких и разных,тем больше выбора.
Получается, что профессиональные консультанты по Ба Дзы никого не должны консультировать.
Вообще,как я понимаю, это сокровенные знания.Ими пользовался всегда ограниченный круг людей. А у нас сейчас консультантов больше,чем в самом Китае.

Консультанты по Ба Дзы предлагают выбор, но не делают выбор за Клиента. Если, например, мне задают вопрос: "Как поступить?", то я предлагаю Клиенту сделать выбор самой/ самому. Моя задача показать варианты, объяснить преимущества и недостатки каждого... Это как в медицине: есть варианты лечения - оперативный, терапевтический...И в этих вариантах есть свои варианты - гомеопатия, физиотерапия .... Пациент должен сам выбрать. И только в экстренных случаях, когда пациент не в состоянии выбрать или есть угроза жизни, врач делает выбор.

По поводу сокровенных знаний. Да, это сокровенные знания, но которые можно получить. Не просто,но возможно. И пользуется ими ограниченный круг людей. Это нормально. Например, икебаной, бансай, макраме, таро, западной астрологией, разведением йоркшерских терьеров....тоже занимается ограниченный круг людей =)

По поводу "а у нас сейчас больше консультантов, чем в самом Китае" не могу ничего сказать, не видел статистику.

Caramia
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 3:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться начинающему! Стихия моей личности-Металл ян (07.03.1967, 22-45), в Столпах Удачи с 1996 года Огонь ян и Лошадь . Могу сказать, что с 96 года ощущала перманентную подавленность, было очень много событий, которые, прямо скажем, в личностном плане просто угнетали. Я не имею в виду материальную сферу, тут все вроде было ничего. Но вот наступила очередь очередного Столпа Удачи -Огонь инь, КОЗА. Вроде бы и ослабленный Огонь и стихия Земли (а Земля для Металла-порождающая стихия, ведь помочь, по-сути должна), а все по-прежнему.... Может я что-то не так понимаю, а может есть способ что-то исправить! Буду благодарна каждому, кто сможет что-нибудь посоветовать. Заранее спасибо. Rolling Eyes
daokid

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 6:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Caramia,

все просто.

Ваш Управитель дня (Рен, Металл Ян) - слабый. Это значит, что Вода и Дерево для него не желательны. В 2006 году Вы вошли в Удачу Дин Вэй (Огонь Инь на Земля Инь)...2006-2007 годы были переходными, поэтому явных измененений могло не быть (с допущениями)...2007 год принес энергию Хай (Вода Инь, свинья)...У Вас в Ба Дзы в месяце Мао (Дерево Инь, Кролик)....Этот Мао вместе с Вэй Удачи и Вэй столпа года Ваших Ба Дзы плюс Хай (2007 год) усилили энергии Дерева. Почему? Потому что Хай + Мао + Вэй есть по сути "треугольник Дерева"....Засим 2007 год, несмотря на выход из предыдущей Удачи принес Вас дискомфорт (или продолжил его, как Вам более удобно)...Кончено в Ба Дзы видно много чего другого, но это самое явное...Движемся далее .....2008 год ....только начался ....и начался он с сезона...Дерева (Инь, Мао, Чен)....Сейчас, как раз, сильный Чен (Дракон) ... Чен стережет "врата в небеса"...и это одна из причина того, что мы видим Вас здесь =) Ну, не в смысле. что Вам пора туда, а в смысле того, что Дракон принес вас метафизический голод и тягу к вопросам бытия.

Относительно способов исправления. Ба Дзы исправить нельзя. Это данность, не страшнее тени от фикусового дерева на Вашем подоконике после полуночи. есть такой термин "Настроение". Работа с Настроением Ваш ключ к себе и катапульта к счастью...Более сказать ничего не имею в данном месте в данную минуту. Ищите лекарство в Настроении. Желаю Вам Удачи!

Cramia
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 9:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер уважаемый DAOKID! Огромное спасибо Вам за ответ! Мне, как стоящему в сааааамом начале, Ваше разъяснение добавило дополнительные вопросы и мысли, которые не отличаются фонтанирующим оптимизмом Sad . Особенно заинтересовали слова, что Вы видите много чего другого... Если это не противоречит Вашим интересам ( я имею в виду коммерческим) можно вас попросить хоть намекнуть, что конкретно видно? Заранее благодарна .
daokid

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 9:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Cramia,

а что неоптимистичное Вы разглядели в моем ответе? =)

Caramia
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 11:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid,
Да собственно не в Вашем ответе, а в том, что, к сожалению, чем дальше я вникаю, тем больше непонятно Rolling Eyes ! Возможно, это связано с укоренившимся за последние 10 лет паршивеньким настроем.. Будем работать и исправлять! Very Happy . Огромное спасибо за проявленное внимание!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема