Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Ба Дзы (Четыре Столпа Судьбы и Столпы Удачи)

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Liz@
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Выше это я.
daokid

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 1:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Liz@,

Цитата:

Хотелось, конечно же, надеяться на лучшее, т.е. на рост заработка. Но чем больше "умных усилий", тем меньше власти, что для женщины означает мужчин. Я правильно поняла?

Чем больше умных усилий,тем больше денег, тем сильнее мужчина, тем слабее умные усилия.... Эту цепочку можно продолжить в качестве разминки ...

Вы задали вопрос о деньгах. Я посмотрел ваши Ба Дзы и ответил на ваш вопрос. Если бы это были другие Ба Дзы (или другой вопрос), то ответ был [возможно] другой....

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid, можно я к Вам еще понадоедаю с вопросами?

Меня интересует насколько полезна для меня "вода", т.е. это элемент столпов. С одной стороны, я - слабый огонь и вода, вроде как не полезна, т.к. контролирует огонь. Так в принципе и показывают калькуляторы. Но с другой стороны, карта обсолютна "сухая". Без воды она, наверно, не может существовать. В столпах удачи пока тоже нет воды.

Вы, конечно же, можете не отвечать на мой вопрос. Но мне просто интересно разобраться и буду рада, если вы мне хотя бы намекнете.

Спасибо заранее!
daokid

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 12:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Liz@ писал(а):
daokid,
Меня интересует насколько полезна для меня "вода", т.е. это элемент столпов.
Спасибо заранее!

С учетом того, что человек может прожить без воды лишь непродолжительный период времени, Вода, без сомнения вам полезна.

Человеку все полезно, надо лишь знать: что, для чего и когда. Кроме того, что вы называете Водой? Вода разная...О какой именно Воде идет речь? Рен, Гуй, Хай, Дзы? Где эта вода находится в НС, ЗВ или СНС? Что находится в столпе, в какой стадии Ци находится Вода? .....очень много моментов, которые необходимо рассмотреть.

Вопрос "насколько" необходимо конкретизировать. В чем измерять полезность Воды?

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 4:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid, спасибо! Я только начала интересоваться Ба Дзы и, к сожалению, не могу разговаривать с Вами на одном языке. Увы! Попытаюсь объясниться по-простому.
Когда мне сказали, что вода мне полезна, я поставила это под сомнение, т.к. в ноябре-декабре (водные месяцы) чувствую себя просто ужасно. Теперь я, кажется, понимаю, что вода воде рознь.

Мой вопрос возник в связи с вот чем: читаю Р.Ло, там часто встречается понятие "жизненная опора". И я вспомнила, что одна девушка, посмотрев мои столпы, сказала, что мне нельзя разводиться,что это может привести к гибели. (Надеюсь, она на меня не обидиться, она меня тогда поддержалаи я ей благодарна). Я не ставлю ее слова под сомнение, я просто не отнеслась к этому серьезно. А теперь думаю, может она права? Мой сын - вода Рен. Можно ли отсутствие одного элемента (в моем случае отсутствие мужа) заменить другим?

Может я задаю глупые вопросы, Вы уж простите. Я понимаю, чтобы этому обучиться надо много времени и практики. Я всего лишь ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ! Very Happy Very Happy Very Happy
daokid

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 7:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Liz@, да, либо мы разговариваем на языке Ба Дзы, либо на русском =)

Я не готов комментировать слова
Цитата:

нельзя разводиться,что это может привести к гибели
. Видимо, эта девушка видит нечто, что мне не дано видеть.

Ваш сын - Вода Рен, и что по этому поводу?

Цитата:

Можно ли отсутствие одного элемента (в моем случае отсутствие мужа) заменить другим?

Если элемент отсутствует, то он отсутствует. Его нельзя заменить. Элементы "приходят и уходят" постоянно...А вот одного мужа можно заменить другим мужем =)

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid, доброе утро!
Я тоже думала, что я говорю на русском=) Embarassed

Та девушка сказала, что, если я разведусь, то моя карта "засохнет",т.к. муж - это вода, если я не заменю его другим мужем (мужчиной). Very Happy Но Вы же знаете как это сложно! Посмотрите сколько на форуме одиноких женщин. Sad

Цитата:
Ваш сын - Вода Рен, и что по этому поводу?

Я думаю, что мне полезно проводить с ним время, больше общаться.

Может я не правильно формулирую вопросы, но я просто пытаюсь разобраться, что мне нужно делать, чтобы, как сказали, "карта не засохла". Только, пожалуйста, не говорите: "Привнести воду". Мой следующий вопрос будет: "Какую и каким образом". Shocked Question

А может это вообще не имеет никакого значения, а я уцепилась за чьи-то слова? Rolling Eyes

Я догадываюсь, что испытываю Ваше терпение. Только не злитесь на меня , пожалуйста, и ответьте.[/b]
daokid

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 9:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Liz@,

По сути, Вы ожидаете от меня разъяснение мнения другого человека. Право слово, я ничего не знаю о "засыхающих картах".

Для меня существуют неизменные Ба Дзы, периоды времени (или такты, циклы). Привносить в них Воду или еще что-то не-воз-мо-жно ... Это все равно, что на георгафической карте нарисовать горы в том месте, где этих гор нет. Ба Дзы - это та же карта, подсказывающая направления для Предсказателя (человека, умеющего читать Ба Дзы).

И есть жизнь, в которой человек совершает какие-то действия. Вот, как раз, эти действия (кстати, включая и "бездействия") можно обсуждать, можно делать прогнозы, давать рекомендации и т.д.

Вы говорите о СВОЕМ СЫНЕ: "я думаю, что мне полезно проводить с ним время, больше общаться". Вы никогда не определите точную грань между "больше" и "меньше". Детям необходимо внимание, забота, общение...Особенно, если речь идет о сыновьях и матерях. Конечно, во всем надо знать меру. Но эту меру Вы не узнаете из Ба Дзы. Это Ваше материнское чувство, интуиция, знания, опыт должны подсказать Вам правильное поведение...

Я рекомендую Вам обратиться за профессиональной консультацией к специалисту по Ба Дзы, потратить на это 2-3 часа и получить ответы и рекомендации. На сайте www.feng-shui.ru есть список городов, в которых работают профессиональные консультанты.

Есже Вас интересуют вопросы теоретического плана, то их можно задать на форуме (в том числе в этой теме) или обучившись на очных (заочных) курсах по Ба Дзы - этих знаний должно хватить, чтобы снять большинство базовых вопросов.

=)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ой, вот что сегодня прочитала!!

Цитата:

Свершилось! Как мы и обещали, Оксана Робски все-таки вышла замуж за бывшего футболиста Игоря Шалимова. В это воскресение состоится масштабная вечеринка в одном из ресторанов Москвы, где соберутся друзья молодоженов. Пока они в свадебном путешествии и вернутся только в субботу.

На самой церемонии, прошедшей на острове Цейлон, были только дети Оксаны – Даша и Иосиф. Между прочим, свадебные церемонии на Шри-Ланке считаются самыми красивыми в мире, а дата их высчитывается, исходя из дней рождений жениха и невесты и даты из знакомства.

Платья для Оксаны и ее дочери шила школьная подруга Робски – дизайнер Марина Ильченко. Фраки для Игоря и Иосифа – от мастерской FERU. Обручальные кольца Bottega Veneta пара заказала в одном из любимых городов Оксаны, Нью-Йорке.

Хоть брак и заключен в другом государстве, он будет считаться действительным и в России. Несмотря на весь пафос и романтику, это была сама настоящая официальная процедура, а не как у Эдди Мерфи.

не только мы их "посчитали" Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 8:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid,
помогите мне пожайлуста в принятии решении Embarassed
я работаю, но мне предлагают другое место - условия почти одинаковые (не считая нюансов), а вот переспективы и уровень ответственности разные.
Но есть страх, что возможен обман... (не вдаваясь в подробности).
Принимать решение нужно быстро...
Вопрос: исходя из моих Ба-дзы, стоит ли мне оставаться на старом месте или стоит поменять компанию. Question ( Я родилась 16.04.1974)

Заранее благодарна Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
daokid

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 9:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

loran,

Цитата:

Вопрос: исходя из моих Ба-дзы, стоит ли мне оставаться на старом месте или стоит поменять компанию. ( Я родилась 16.04.1974)

Профессиональные консультанты по Ба Дзы не отвечают на такие вопросы =) Это вопрос выбора самого человека.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Maiko писал(а):
ой, вот что сегодня прочитала!!

Цитата:

Свершилось! Как мы и обещали, Оксана Робски все-таки вышла замуж за бывшего футболиста Игоря Шалимова. В это воскресение состоится масштабная вечеринка в одном из ресторанов Москвы, где соберутся друзья молодоженов. Пока они в свадебном путешествии и вернутся только в субботу.

На самой церемонии, прошедшей на острове Цейлон, были только дети Оксаны – Даша и Иосиф. Между прочим, свадебные церемонии на Шри-Ланке считаются самыми красивыми в мире, а дата их высчитывается, исходя из дней рождений жениха и невесты и даты из знакомства.

Платья для Оксаны и ее дочери шила школьная подруга Робски – дизайнер Марина Ильченко. Фраки для Игоря и Иосифа – от мастерской FERU. Обручальные кольца Bottega Veneta пара заказала в одном из любимых городов Оксаны, Нью-Йорке.

Хоть брак и заключен в другом государстве, он будет считаться действительным и в России. Несмотря на весь пафос и романтику, это была сама настоящая официальная процедура, а не как у Эдди Мерфи.

не только мы их "посчитали" Laughing Laughing Laughing

"Первый пошёл"?
Кто следующий? Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Muna
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

если я не знаю времени своего рождения, то неверно истолкуются столпы, да? подскажите
daokid

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 4:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Muna,

нет....

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 6:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

daokid писал(а):
loran,

Цитата:

Вопрос: исходя из моих Ба-дзы, стоит ли мне оставаться на старом месте или стоит поменять компанию. ( Я родилась 16.04.1974)

Профессиональные консультанты по Ба Дзы не отвечают на такие вопросы =) Это вопрос выбора самого человека.

Вы конечно же правы.....
Но порой так не хватает чьего-то совета...

Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема