Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Фэн-шуй, это не относится к магий?

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Igrushe4ka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 1:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это я про те 10% так фамильярно,потому как магнитные поля -это как раз где-то0.1%доказательства проявления её присутствия.

The best way out is always through.
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
BagIra

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 9:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я иногда вижу ци, я имею постоянно с ней дело, я использую ее для целительства, но что оно такое - фигушки, никто толком сказать не может, есть только гипотезы. Энергия и все.

В точку! Просто энергия. А когда что-то трудно описать, начинаются всевозможные растекания мыслью и неведение теней на плетень. Когда человек во что-то верит и имеет предмет, олицетворяющий эту веру, он начинает исподволь отдавать ему свою энергию, которая на него налипает(?), откладывается(?). Когда предмет набирает достаточно, он начинает отдавать. Это как эффект иконы. То же самое происходит с предметами, которые человек любит. Любовь - это энергия в особой форме. Самый яркий пример - детские игрушки, которые некоторые люди хранят всю свою жизнь.

Цитата:

никакой психотерапией ФШ не занимается. Те, кто может использовать методы психотерапии, только усиливают эффект, эти методы становятся дополнительными помощниками.

А ФШ и не надо заниматься психотерапией. У него другие смежные дисциплины. Например, дизайн интерьеров, биоэнергетика, психология и пр. Чем большим количеством смежных дисциплин владеет специалист. и это касается не только ФШ, тем выше его профессиональный уровень, его профессиональная самооценка, его цена в конце концов. Для этого в "мирских" профессиях существуют всевозможные курсы повышения квалификации. Да и развиваться всегда полезно. Закон о перерастании количества в качество никто пока не отменял: начиная с определенного уровня опыта и багажа знаний начинается их синтез, когда сложные, максимальные проблемы начинают эффективно решаться минимальными способами. Эти решения очень красивы и очень эффективны. Мало того, это кайф, это когда затраченная на поиск решения энергия начинает возвращаться к тому, кто решал проблему. Этакое снятие энергетических сливок.

Igrushe4ka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С Фен-шуем в классическом варианте всё понятно,следование определенному порядку,зафиксированное изначально Абсолютом и запечатленное в микро и макрокосмосе ,а также в структуре биоформирований даёт прибавление энергии ,живительных вибраций в больших количествах.
А вот с магией,BagIra, ,можно мне чайнику поинтересоваться у Вас?
Человеческая воля очень большая креативная сила в этой Вселенной.Человек может и влияет на соотношение баланса и характеристику вещей.Понятно.
Но вот со многими случаями столкнулась,когда заряженный предмет деструктивно потом влиял на личность и впрямую навязывал волю(???).
Ну...очень много случаев...
Самый показательный:имелась дама с большим чувством к Богу и,одновременно,с амбициями вселенского масштаба и любовью к власти.Этой даме понадобилось изображение того,чему она испытывала невероятно благоговейные чувства,можно сказать любовь.Через какое-то время появился человек,нарисовавший это.Изображение было очень энергeтически насыщенным.А через два дня художник умер.А изображение стало выделывать невероятные вещи,которые были обьявлены доказательством того,что дама приобщена к тайным силам небес. Крыша явно уехала,а место даже вокруг её квартиры вообще стало опасным для пешеходов...
Это что -эгрегор какой -то,неправильное пользование ритуалами,проявление её теневой психе,еще чего-то?

Image
BagIra

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 11:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Igrushe4ka, я считаю, что любая работа с энергией это разновидность магии. Это мое субъективное мнение и мне не хотелось бы спорить о нем. То, что Вы написали о художнике, напомнило мне историю смерти Моцарта, который "сгорел" в "Реквиеме". А может быть упомянутая Вами особа его просто вывампирила этой работой. А, возможно, ему на роду был написан именно такой конец. А дама, похоже, "продвинутая" фетишистка. Фетишизировать можно не только предметы, но и веру (вспомним инквизицию), и себя любимую (нарциссизм), и свои умения (непризнанные гении)... Как убедил меня топик о фетишизме, фетишизм начинается там, где заканчивается прагматизм.

Igrushe4ka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, Боже упаси,спорить не хотелось,наоборот ценю Ваши взгляды,поэтому интересуюсь.И вопрос,чтобы прояснить некоторые моменты только для себя.
Я считаю ,что любое явление (или знание) в этом мире имеет в своей основе универсальную силу( в смысле,если звезды горят,то значит,это кому-нибудь нужно).
Ну здесь Вы совершенно правильно диагноз поставили-фетишизм.
Согласна.Фетишизм у меня вызывает стойкое недоумение и любопытство,будь он в религии,в мирской деятельности или где-то еще.Как -то непонятно,зачем духовный мир проявлятся иногда в этом мире,способами,которые ничего не доказывают.И как стало понятно мне для меня самой-это существует,это идет от человека и это конечо(выброс энергии вовне).
Ну а нахождение гармонии-бесконечно.Но я не думаю,что стремление к гармонии замешано на прагматизме.Оно скорее составляющая здравого смысла.

Image
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Как -то непонятно,зачем духовный мир проявлятся иногда в этом мире,способами,которые ничего не доказывают.

На каждом уровне - свой вид деградации Mr. Green

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема