Девочки, я работаю кассиром в магазине самообслуживания. Вчера работаем, нас 2 кассира. Пришла цыганка, взяла пакет семечек, проходит не на мою кассу, а к второй девочке (хотя 2 кассы пустые были). И тут я оглядываюсь и вижу такую картину. Цыганка стоит что- то бормочет, а Маринка наша (второй кассир) ей в глаза смотрит и деньги отсчитывает тысячу, две, три. Я в шоке. Кричу Марин, она не слышит деньги продолжает считать. Тут гл.контролер подбегает маринку по плечу лупанула, цыганка ушла сразу. даже семечки не взяла. Она потом пол дня в коматозном состоянии ходила. Я в шоке. Гипноз что-ли? И как от этого можно защититься?
Mistik, Эриксоновский гипноз, пожалуй. Некоторые цыгане им отлично владеют, у них это по наследству передается, с детства обучают. Защититься, пожалуй, никак, но вот обратите внимание, что она не к Вам подошла. Факт тот, что не всякий человек будет эти установки выполнять. На мне один раз так тренировались, 45 минут укатывали.
Как я понимаю, если не смотреть ей в глаза то ничего не будет. Это верно или нет? Ну хоть что-нибудь посоветуйте может талисманчик какой. Они к нам часто ходят но такое в первый раз. И дело в том что я гл.кассир. Все деньги на мне. а если рядом никого не будет. все деньги поотдаю
Mistik, неверно. Эриксоновский гипноз не требует, чтобы в глаза смотрели. И защиты нет. Но я еще раз напоминаю, что Вы необязательно будете выполнять ее установки. Вон я письмо-освобождение выложила, напечатайте, заполните и сожгите. Имени ее Вы не знаете, я так понимаю, поэтому напишите Цыганка. Если не будете дергаться, Вы ее не притянете. Вам нужно было это увидеть, Вы увидели. Опыт закончен, и незачем его развивать дальше.
Если понадобится, заполните его несколько раз, пока страх полностью не рассосется.
Добавлено:
Вс Янв 13, 2008 4:58 pm
я читала, что в подобных случаях нужно резко сменять жесты и манеры, чтобы цыганка не могла подстроиться, Так как это часть гипноза. То есть делать непредсказуемые движения, менять тембр речи, то есть делать все. чтобы ей не за что было "зацепиться"
Jo, с эриксоновским гипнозом это не работает. Но можно, пожалуй, в самом начале сделать что-нибудь, что прервет раппорт, тогда ей придется либо сначала начать, либо удалиться. Может, какое-нибудь резкое разрывающее движение между собой и этим человеком.
Но в данном случае эта девушка была сильно внушаемая. В моем случае понадобилось 45 минут непрерывной говорильни, да и то я не сделала, чего от меня хотели. Сильно упрямая.
Кстати, мне сегодня сообщили, что аметист защищает от астральных нападений и дает ясность и трезвость мышления. Полностью не поможет, но как дополнительная защита не помешает.
То-то я аметисты люблю.
После написания письма-освобождения историю можно закрыть.
Добавлено:
Пн Янв 14, 2008 2:14 am
А меня тоже когда-то в 17 лет таким образом развели на все деньги на вокзале...А потом цыганка вырвала у меня несколько волосков и сказала, что если пожалуюсь кому-то, она на меня нашлет проклятья и т.д.
После этого прошло 2 года и опять я шла с вокзала и на меня насело несколько цыганок - я абсолютно на них не смотрела и просто шла, они бежали рядом, все время что-то приговаривая, уговаривая, но я смотрела вперед и молча шла, потом одна из них опять вырвала несколько волосков у меня и стала кричать, что нашлет сифилис на меня...
Судя по тому, что до сих пор, вроде, сифилиса нет - то не подействовало...
В общем, либо второй раз послабей гипнотизеры попались, либо когда точно знаешь, чего ожидать и не обращаешь никакого внимания, просто продолжаешь делать то, что делаешь - то они не добьются своего...
Я когда в Университете училась, ко мне часто приставали, они возле Красного корпуса постоянно тусовались. Я сначала делала морду кирпичом, а потом один раз сказала: "Сама такая" (предлагали погадать). Больше как-то и не трогали. Мож, тоже не очень профессиональные были.
Чекпойнт (англ. Checkpoint - «пометка», «контрольный пункт») — вид автосохранения текущего состояния видеоигры, которое представляет собой определённое место в игровом мире с которого игрок может продолжить в случае неудачи или смерти протагониста.
Вот как разводит меня квартирная хозяйка:
Зная о нашей с ней взаимной "симпатии" друг к другу,она меня "сделала" по-черному (за то,что я в "личных дневниках" в своих блогах пишу историю о том,как используя Евангелистов,бывшие наши соотечественники сбивают с пути истинного правоверных иудеев за "медный грош" и динамят местное население, и цитирую антиеврейские книги,которые она редактирует).
-Итак,для начала,она"заработалась" и подписала со мной договор на 1 год Задним числом,на ДВА месяца ПОЗЖЕ.
-За оставшиеся 10 месяцев она ЗАРАНЕЕ взяла с меня 9 чеков (опасаясь,что я могу после очередного нашего с ней теологического диспута,съехать) и она останется в "убытке"
- разбила 3000 дол. на 9 (чтобы ДО ОКОНЧАНИЯ срока аренды гарантированно получить все деньги)
-причем каждый чек с датой 31 числа Предыдущего месяца. Тогда,вроде,звучало логично.
-И разницу в курсе доллара все не успевала занести полгода как(сумма в почти 200 дол уже накапала).
И вот сегодня она заявилась ко мне с кем-то,кому она,по ее СЛОВАМ, продала квартиру,и что это я с НИМ теперь должна "закрывать" ВСЕ вопросы
-(да там ремонта как минимум на 1000 дол.,за который мы с НЕЙ НЕ договаривались,потому что не виновата я,что у нее крыша течет и трубы...).
Гость,в глазах которого отражается вся многовековая скорбь еврейского народа,в шляпе и с пейсами (словно сошел с гравюры XVIII века)
-"случайно забыл" принести копии документов,из которых следует,что он теперь хозяин квартиры.
И вот они стоя на ЛЕСТНИЦЕ почти час пытались меня довести до транса,и заставить поверить во всю эту лабуду.
-визитер пришел без предупреждения.НО "по законам жанра",я должна была его встретить любезно-как хозяина,только потому что мне "могли внушить доверие" его ярко выраженная религиозность (стереотип-такие не обманывают)
-"Ты его боишься?" "Он такой милый человек!"-и все в том же духе.
(игра на чувстве противоречия-"Нет,не боюсь")
И ЧЕК пытались вручить на сумму разницы в курсе НЕ с ее подписью
-(возьму,ОБНАЛИЧУ-значит проглотила наживку,значит мы МОГЛИ тогда же договориться о чем угодно).
-пытались сыграть на жадности.Деньги-вот,бери.И человек теряет способность логически мыслить и "прогнозировать будущее".
При этом чек был выписан ЗАРАНЕЕ (а не на коленке на лестнице)
-Чек пытались всучить,НЕ предлагая написать расписку с указанием,за что именно он был выписан.
(потом можно утверждать и оправдывать подобными чеками что угодно-оплата выполненной работы,компенсация чего-то там,благотворительный жест,наконец,помощь матери-одиночке к Рождеству)
Ха,не обломилось
Представляете,как легко подобными методами играть, ну например,в какой-нибудь благотворительной организации,как "оправдывать" расходы.И как потом трудно бывает отыскивать концы.
Думаю,она уже всем рассказала,какая я невежливая и что порочу честное имя порядочных людей
Так что вовремя мы здесь начали прорабатывать тему
Написала так подробно-чтобы описать приемы современных манипуляторов (интересно, гости обладают такими приемами игры с чеками даже по мелочам-могут ли так поступать истинно верующие...)
-Забавно,якобы хозяин,даже не пискнул,чтобы зайти посмотреть СВОЮ квартиру-а вдруг я посреди салона зелье колдовское варю или "Окно в Париж" прорубила.
хозяйка квартиры, уже несколько лет получает "по-черному" деньги за переводы писем и "челобитных" на английский язык.Вот только она их не переводит,а редактирует,в соответствии с тем,как это нужно "супервизорам",которые используя Евангелистов,разводят "местных".
Нашла статью про цыган. Может пригодится.
В последнее время ко мне все чаще стали обращаться молодые да и не очень молодые люди, в той или иной степени пострадавшие от общения с цыганками. Кто-то боится, что у него теперь порча, кого-то терзает чувство вины за потерянные деньги, кто-то просто потерял душевное равновесие после такого общения.
Ни для кого не секрет, что на вокзалах, около крупных торговых центров и рынков всегда можно было встретить группы женщин характерной внешности, предлагающих погадать. Но в последнее время ареал их так называемой работы значительно расширился. Теперь их постоянно можно видеть у всех крупных больниц, диагностического и онкологического центров, а так же около Брянского университета.
Как правило, схема действия цыганок довольно стандартна. Из толпы прохожих они, как опытные психологи выбирают свою потенциальную жертву. Затем следует вполне безобидный вопрос, типа «…как пройти в такую-то больницу?». По доброте душевной человек начинает рассказывать и показывать, как туда пройти, хотя как правило этот объект находится чуть ли не на виду. Цыганка при этом особо не слушает объяснения. Она работает – внимательно наблюдает за собеседником и вдруг начинает задушевно рассказывать ему, какие у него сейчас проблемы. Обычно это довольно размытые формулировки, подходящие для каждого второго. Ведь у кого сейчас нет проблем?
И вот тут начинается основная стадия обработки. При этом иногда в разговор вступает помощница гадалки. То, что говорит цыганка, как правило звучит довольно сумбурно, перемежается активными жестами и прикосновениями, что постепенно вводит человека в легкий транс. Дело в том, что обилие информации, не связанной логикой, перегружает наше сознание и как результат возникает транс. В этом состоянии человек становится гораздо более внушаем.
Потом цыганка берет руку, чем устанавливает непосредственный контакт с жертвой. И вот тут начинается главное. Используя прикосновения в определенные ключевые моменты своей речи, она дает подсознанию своего собеседника необходимые ей установки. Это может быть и требование отдать все наличные деньги, которые сейчас есть у человека или, если клиент особо гипнабелен, даже проехать к нему домой и отдать все ценности, которые хранятся в квартире.
При этом многие потом говорят, что сами толком не поняли, как отдали деньги. Это не удивительно, ведь они в такой момент находились под гипнозом.
Второй вариант, если человек не особо расположен к разговору, цыганка может вырвать несколько волос у жертвы и объявить, что на ней есть порча, которую надо немедленно снимать. Это тоже некий скорее психологический ход. С этого момента особо впечатлительные личности начинаю все свои возможные случайные неприятности связывать со словами гадалки и рано или поздно идут ее искать, чтобы снять с себя проклятье. Вообще в таком случае лучше обратиться к специалисту для диагностики. Чтоб не думалось, как говорится.
Гипнозу поддаются практически все. Но особо внушаемы молодые люди с 17 до 25 лет, девушки. При этом чем выше уровень интеллектуального развития человека, тем более он подвержен действию гипноза. Не стоит думать, что для того, чтобы загипнотизировать человека нужна особая обстановка и время. Нет. Профессионалу достаточно задать пару вопросов и сказать пару казалось бы ничего не значащих фраз, чтобы ввести человека в гипнотическое состояние.
Как же не стать жертвой уличного гипноза? Во-первых, старайтесь всячески избегать общения с подозрительными личностями. Не останавливайтесь, если вас о чем-то спрашивают. Если уж очень хочется кому-то помочь, можно ответить на ходу. Лучше показаться невежливым, чем потом жалеть о потерянных деньгах и самое главное, о потерянном душевном равновесии.
Если диалога избежать не удалось, не позволяйте прикасаться к себе. Не старайтесь понять, что вам говорят и не попадайтесь на то, что названные факты вашей жизни чудесным образом угаданы цыганкой. Не бойтесь тех ужасов, которые предвещает гадалка. Это делается специально, чтобы зацепить вас еще больше. Ни в коем случае не доставайте деньги и ничего не давайте ей в руки.
Самое главное, помните. Тот спектакль, участником которого вы стали, служит только единственной цели – выманить у вас деньги. Это их работа. Никаких других, уж тем более благородных целей, цыганки не преследуют.
И еще. Не будьте самонадеянны и не думайте, что вам удастся переиграть цыганку. Уличные гадалки являются своего рода высшей кастой у цыган. Они с раннего детства постигаю все тонкости работы с клиентом. Они тренируются каждый день и добиваются очень больших успехов, занимаясь исключительно этим. Такая цыганка не будет зарабатывать сбором металлолома. Это не ее уровень. Она ищет доверчивых простаков. Поэтому, будьте бдительны и не позволяйте манипулировать вами.
Следующая тема Предыдущая тема