Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Физическая и энергетическая очистка квартиры

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В одной из тем говорилось про чистку с шестью церковными свечками.Не знаю,имеет ли значение, но я обошла против против часовой стрелки, естесственно после генеральной уборки.
Цитата:

В действительности человек хочет не знаний, а определенности.

-а с этим пожалуй соглашусь Smile
хаус

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 9:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость, я не пользуюсь чисто огнем в процессе. вернее пользовалась, но давно и мне это результата не дало (позитивного).
Чаще всего чищу громкими хлопками во всех углах/в,за шкафами/под кроватями. и после обязательно пригласить что-то светлое на место старого - колокольчиком вдоль всего периметра квартиры от входной двери около стены на уровне сердца (в любую сторону, - должен образоваться как бы круг из звука, то есть это нужно делать не прерываясь). а до всего этого посыпаю морской солью все пороги и ставлю те самые свечи+цветочные головки+благовония//ладан у икон - это как бы подношения. в разных странах используют и рис с бананами, а я даже как-то использовала шоколад))
это фактическая сторона, а есть еще метафизическая, но я не буду тут расписывать - это действительно у всех разное...

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 11:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, хаус и за полезный совет, и за поддержку. Exclamation
Желаю Вам всех благ!
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, кто знает, как энергетически чистить комнату после того, как в ней умер человек?

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 7:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, точно знаю, что соль нужно разложить в той комнате, где человек умер, особенно на том месте, где он умер. Да и по всей квартире не лишнее. Если случай был тяжелый, то несколько раз соль сменить. А потом, наверное, обычные методы - вода, огонь.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 7:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А, забыла, нужно еще раздать бедным вещи умершего.

BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 9:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вещи потихоньку раздаем, особенно относительно новые. Мама какие-то вещи себе хотела забрать, но я запретила. Матрас с кровати отец сразу выкинул. Может на полу под каркасом кровати соль поставить? Может окурить комнату чем-то? Например, ладановой палочкой или аромалампой? Воздух какой-то там тяжелый.

хаус

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 10:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, у меня был такой случай. да, этот запах ничем не проймешь. проветривание и прочие аромопроцедуры помогают слабо. почистила как умею - вот полное очищение как выше.
время, на все нужно время... помещение пустовать не могло, но я сама там долго не жила. там произвели ремонт, все покрасили, обновили. мебель почти всю выкинули. а какие-то особо ценные предметы чистили через замораживание в воде и морской соли (за несколько дней до новолоуния предметы заморозить, а сразу после - вытащить и воду слить). помогло.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 12:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, под кровать соль нужно обязательно. Насыпь на газеты, а потом газеты сворачивай и выбрасывай, и новую соль клади. Соль, кстати, и воздух чистит. А если у тебя ионизатор воздуха есть, то можешь его там поставить, он не только воздух очищает. Если человек долго болел в этой комнате, то просто придется потрудиться. Только эти процедуры после 40 дней начинают. А потом со свечой пройдись, потом с поющей чашей. Но это уже после соли. А соль пусть лежит, пока сама не почувствуешь, что очистилось.
Кстати, если человек умер на кровати, то кровать тоже выбрасывают. Так же, как и стол, на который покойника клали (если клали, конечно).

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 12:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, я еще в аромамаслах описывала метод очистки дома с помощью эфирных масел. Попробуй, но опять же после соли.

BagIra

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 1:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

хаус и Jkmuf, спасибо! К сожалению, родители категорически против ремонта, потому что квартиру где-то год назад затопили и ремонт там совсем свежий. Покойная бабушка артачилась, но и ее комнату тогда отремонтировали. Мебель частично выбросили, частично решили оставить. Спасибо за метод с вымораживанием, я такого не знала.
До 40 дней ничего не надо чистить, я правильно поняла? Я думала, может после 9 дней уже можно что-то делать. Или может хоть соль пока разложить? Ионизатора нет, есть паровой увлажнитель, но он вряд ли поможет. Мне хочется как-то маме помочь. Я-то отдельно живу, а она там уже который день "склады" разбирает. Бабушка, пережив войну, ничего из вещей не выбрасывала.
Болела бабушка действительно тяжело и долго, всю вторую половину жизни, но умерла от старости (теперь я знаю, что это такое) и практически безболезненно: не приходя в сознание просто перестала дышать.
Еще раз спасибо за участие!

Последний раз редактировалось: BagIra (Чт Янв 10, 2008 1:10 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 1:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, топ с аромамаслами посмотрю обязательно. Как ты думаешь, соляная лампа тоже негатив в себя тянет?

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 1:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

До 40 дней ничего не делают. Соляная лампа, мне кажется, излучает, она же как ионизатор работает. Можно попробовать ее поставить, тольк опять же после соли. А паровой увлажнитель не годится точно. Честно говоря, вымораживать можно только мелкие предметы, но мне вообще не нравится идея такое в морозилку пихать. Sad Соль - самое то. Сегодня с соседом разговаривала, у него соседка умерла и ему квартиру оставила, так он тоже соль разложил, сказал, что это обязательное дело.

BagIra

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, не-а, не в морозилке, на балоне, а если поднапрячь инженерную мысль, то и за балконом. И ясно, что только мелочи.

Sena

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 2:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вставлю свои пять копеек Smile
На мою темку в "Практический Фэн Шуй" по поводу "новой" квартиры в "старом" доме никто не откликнулся, повторю вопрос здесь:
Ситуация: было общежитие, его выкупили, сделали полную реставрацию здания (остались только наружные стены, часть внутренних несущих и перекрытия между этажами) Все старые элементы закрыты новыми строительными материалами, т.е. по сути дом новый. Мы купили в этом доме квартиру.
Планирую вдвоем с мужем встретить там старый НГ, официальный праздник у нас прошел не интересно, хочу реабилитировать его.
Вопрос: нужно ли делать в такой квартире чистку или нет? Сейчас там голые оштукатуренные стены, лампочки и отопление, больше ничего нет:-) Ремонт еще не начинали.
Как "правильно" первый раз остаться на ночь в новом месте? Какие предметы т.е. символы дома, нужно взять с собой?
Может мне чистку какую-нибудь сделать? Или это все лучше уже после ремонта затевать? Есть возможность сейчас разложить соль, но уборку до этого сделать не получится, разве что только подмести и окна протереть.
Что посоветуете? Времени мало осталось, не хочу упускать момент.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема