Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 5:03 pm
Девочки и мальчики, у многих есть детки, маленькие и побольше , и все мы проходили через этот этап: введение новых продуктов в рацион малышей. У меня проблемма: у малыша, ему 1,3 атопический дерматит, такой диагноз ставят врачи. Кормимся изо дня в день одним и тем-же: гипоаллергенные каши, зеленые овощи, телятина, Фрисопеп (ГА). Пробовали Агушу, картошку, творожок..ничего не пошло. Малыш расчесывается, покрывается красными пятнами по всему телу. А вводить продукты нужно, и от детского молока нужно уходить. Перепробовали кучу мазей, лекарств-все плохо помогает. Что посоветуете?
Приветик
Очень советую полазить по сайту
У них есть очень хороший форум, много разных статей.
Помогут сделать из ребёнка здоровово и счастливова, поверь ...
Удачи
Helena, все это мы с моим маленьким "барсуком" (сейчас ему 1,5 мес)прошли, только в самом младенчестве. Когда он покрылся ужасной коркой, давали Фенистил, 5 кап/3 р день. Вся аллопатия для меня как нож по сердцу, но зато прошло немного. А дальше только гомеопатией пользовались. Хорошие капли у Веледы- Дерматодорон (показание-атоп. дерматит), около 300 р., дальше из наших дешевых-Рус токсикодендрон 3 , Уртика 3 (снимает зуд великолепно). Питерский врач Б. Тайц считает, что АД- следствие неправильной работы пищевар тракта, поэтому + Берберис 3, Хелидониум 3. Если что вспомню, обязательно допишу. Одно знаю точно, гомеопатия АД убирает навсегда. Мы, слава богу, избавились. Крема пользовали франц. фирмы "Виодерма" название -Атодерм ПО цинк (ок 700 р) , но в общем можно обойтись и без него.
Добавлено:
Вс Мар 06, 2005 10:41 am
SiD, мое чадо не воспринимает сырую пищу даже на маленький кусочек зеленого яблока идет реакция, но попозже можно будет попробовать, спасибо barsula, про гомеопатию слышала только хорошее, но ведь нужно с врачем посоветоваться, врачей мы много обошли, а вот доверия никто не вызвал. У нас еще наследственность в этом плане плохая. У мужа и моей мамы нейродермит,
Helena, гомеопатия навредить не может. По принципу- не подошло, попробуем другое. Что0 то сходное с активизаторами в ФШ. А ходить по врачам многим людям даже нравится.
Дорогая Helena! Я ничего не посоветую по поводу питания, но могу сказать, что с точки зрения восточной медицины всевозможные аллергии - это проблемы дисбаланса элемента металла в организме. Поскольку вы интересуетесь фэншуй, то и восточную медицину будете воспринимать адекватно, потому что в основе лежат те же самые базовые понятия о 5 элементах, о ци, о принципе инь-ян. Мне повезло, моя подруга-врач занимается су-джок, мы уже несколько лет не обращаемся к врачам по многим проблемам (речь, конечно, не идет о травмах и хирургии). Но такие заболевания, как аллергия, возникают от энергетического дисбаланса, с которым могут работать восточные врачи, они избавляются от причины, а не от следствия. Наша медицина борется с симптомами, заставляя жрать таблетки и что-то куда-то мазать.
В свое время моей младшей дочери в 5 лет поставили диагноз псориаз в начальной стадии, дерматолог честно с ясным глазом приказала нам долго с этим жить, привыкнуть и избегать стрессов. Сейчас дочери 14, и мы не знаем слова псориаз, потому что вовремя обратились к врачу Су-джок, иглорефлексотерапевту. Гомеопатия тоже хороша, потому что также основана на природных законах, в сочетании восточной медицины и гомеопатии только плюсы.
Желаю здоровья!
Добавлено:
Сб Июл 09, 2005 12:20 pm
2Helena
У моей дочери начался АД в 2 месяца, после прививки гепатита в 1,5. Вылечил нас гомеопат. Третий по счету. Излечение началось после первого же приема ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОГО ЛЕКАРСТВА. Никакие лечебники Тайца и остальных Вам не подойдут - гомеопатия - это ОЧЕНЬ индивидуальная штука. Самоподбор препаратов по книжкам здесь не подходит. Говорю так, потому что сама очень ей интересуюсь.
Если проблема сохраняется - пишите мне на jush собака rambler.ru , я расскажу подробно как и что у нас было, и дам координаты рекомендованных моим врачом докторов.
Добавлено:
Пт Июл 15, 2005 10:53 pm
Helena,
Я посмотрела сыроедский форум - не близко мне всё это. Фанатизм меня всегда отпугивал.
Моему сыну год и пять месяцев, сама я нужного тебе опыта не имею, но я довольно активно общаюсь на приятном, благожелательном и щедром на советы форуме , там много было сказано и говорится про детскую аллергию.
Вот еще свежая статья врача аллерголога, который там консультирует (можно задавать вопросы в форум)
Тема про гомеопата - очень хорошая. Детей только так и надо лечить. Тогда, возможно, и взрослым таблеток не понадобится.
Будьте здоровы!
_________________ Чувство юмора и здоровый цинизм нам помогут.
Следующая тема Предыдущая тема