Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Физическая и энергетическая очистка квартиры

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 2:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

spirit, по-моему, если Вы чувствуете настоятельную необходимость очистить помещение, то нужно это делать немедленно, а не ждать подходящих фаз Луны. А то, пока будете тянуть, дождетесь еще чего-нибудь. Sad Мусор-то этот действует независимо от фазы Луны.
А если это что-то запланированное, можете и нужной фазы дождаться, если Вам так спокойнее. Very Happy

хаус

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 11:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тут на форуме уже делилась опытом, какой я пережила в смысле очистки помещений. Теперь, прочитав этот топик, есть несколько пояснений. Некоторые говорят, что улутшение только временное. Но ведь и пакеты с мусуром тоже время от времени заново наполняются... Лично мне кажется логичным раз в несколько месяцев чистить пространство вокруг. Есть зоны, где скапливатеся иньская энергия (застаивается) в силу разных причин: особенности планировки или геопотагенные зоны. Там вообще чаще надо проходиться колокольчиком как мне кажется. Ну или что-то другое делать в этих целях. На счет времени, я читала что легче происходит процесс на убывающей Луне, но это просто легче, а так можно в любое время...

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

""4. Огненное очищение.
В Канделябр на три свечи поставить три церковные/хоз. свечи. (отжигаете негатив в прошлом, настоящем и будущем)
По периметру с канделябром пройти по часовой стрелке, читая непрерывно "Отче наш", дополнительно можно поставить кассету с мантрами, молитвам или колокольным звоном
Все при этом крестить по 3 раза: стены, углы,потолок, окна, пол, форточку и двери с двух сторон.
Пройти по периметру квартиры 3 раза.

5. Очищение СВЯТОЙ ВОДОЙ
В Храме ОПЛАТИТЬ святую воду, налить в мисочку и кисточкой святить как чистке 4.

6. Ладаном или благовониями - так - же пройти 3 раза

Колокольчиком (Валаамский, церковный или любой с хорошим звуком)
Здесь главное - вибрации.
По периметру прозвонить квартиру, чтая "Отче наш" (крестить не надо)""

Простите меня, конечно, но я не совсем понимаю, как можно совмещать феншуй и православные молитвы? Насколько я знаю, церковь вообще не признает подобного, когда молитвы используются например в колдовстве, в гадании. А феншуй как я поняла использует различные символы, к чему церковь тоже негативно относится. Я совсем запуталась.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Спасатель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 4:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Л, согласен. Не стоит смешивать фш с молитвами и мантрами.

Церковь негативно относится абосолютно ко всему, что исходит не от нее. Так что или фш, или церковные предрассудки.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 5:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Л, ФШ вовсе не использует символы. это вопрос личных пристрастий...

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

хаус, а почему не использует? Я просто мало еще в этом разбираюсь. Но как я поняла в ФШ все делается символически, я имею в виду не только использование фигурок и пр. Когда прочитала совет с использованием молитв, мне это показалось жутковатым. Примерно как колдовство, когда молитвы шепчут, или гадания. Навеяло фильм про черную магию. Я не очень верующий человек, но все равно не понимаю, при чем тут ФШ и молитвы. Мне кажется это не очень хорошо.
А по поводу мантр, почитала тему и представила как я все это произношу, мороз по коже пробежал, как-то все слишком таинственно и непонятно.
Можно ли без этого в ФШ обходиться или все-таки нет?
Виола

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 3:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Л, кто Вас научил, что "все делается символически"? Вы же вполне реально спите на кровати, сидите за рабочим и обеденным столом? У Вас, надеюсь, в квартире вполне реальная, а не символическая мебель? Энергии в Вашей квартире невидимы, какие-то благотворны, какие-то наоборот. Ваша задача привлечь полезную для Вас энергию и избежать вредоносной. А символика помогает только тому, кто в нее верит.
хаус

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 2:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Л, ну вот кажется ответить полнее чем Виола невозможно)
Главное - если Вас пугает что-то - не пользуйтесь, - есть много других способов.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 9:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прежде всего спасибо Вам всем за такой чудесный и доброжелательный форум!
Я новичек в ФШ и немного запуталась: когда делаешь чистку, надо прохлопать или прозвенеть все углы, так? Но ведь нельтзя шуметь там, где нехорошие звезды (2,5). Так что, там не хлопать? И правильная ли у меня информация, что в этом году 2- в центре, 5- на С-В, а 3 убийцы (4) - на западе?
Спасибо!
haus
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Marticia, шуметь можно везде, ИМХО. нельзя нарушать покой Юпитера, но так как копать и перестилать пол Вы не собираетесь в процессе очищения, то и беспокоиться незачем.
Marticia
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

haus, спасибо за помощь!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 3:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток всем! А как быть, если после физич. и энергетического очищения квартиры начались неприятности буквально со следующего дня?
хаус

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 6:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость, так и должно быть. ведь для чего оно делается - чтобы вымести грязь, поднять/решить нерешенные проблемы, - чтобы вышло то, что мешает жить. и по-моему скромному опыту, обязательно находится выход-решение этих проблем.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 9:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, хаус, но вот спустя неделю сделана повторная чистка,и уже через буквально 15 мин. вообще звонок из прокуратуры- проблема возникшая на пустом месте растворятся не желает...
хаус

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость, и не растворится - без Вашего участия. я сама зачастую тяну с чисткой только потому, что потом будет тяжело, возможны стрессы, нервы... трудно быть к этому готовой.
а как трудно выдержать физическую чистку! когда легкие чистятся, то мокрота выходит через кашель. разница в результате. а симптомы схожи...
ИМХО: так часто все же не стоит. и напишите мне как именно Вы ее делали...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема