Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Физическая и энергетическая очистка квартиры

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 12:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашла на http://youryoga.org/med/home.htm такую информацию об очистке:

Энергетическая очистка помещения

Я думаю, что не имеет смысла говорить о том, как важно проводить свои ежедневные медитационные и энергетические практики в энергетически чистом месте. Многие знают о том, как многие святые или йоги уходили в горы или отдалённые от суеты городов леса в поисках места, где ничто не осквернит не только их телесную оболочку, но и многие другие возвышенные тела. Некоторые из них жили в храмах, и тем самым достигали того же результата, а кто-то использовал особые тайные методы, чтобы оставаться чистым всегда и везде...

Всем нам знакомо ощущение угнетения или какого-то неясного беспокойства или озабоченности, когда мы оказывались к примеру на базаре, на кладбище или на вокзале. Да порой просто от общения с неприятным нам человеком мы чувствуем подавленность, измотанность или головную боль. Никто нам ничего плохого не делал, никаких видимых агрессивных действий, и с утра у нас было свежее и радостное настроение – но вдруг что-то как будто насквозь прошло сквозь нас и – головная боль, угнетение, подавленность...

Очень важно чтобы место, в котором мы живём – где мы спим (а значит совершенно открыты и расслаблены), где мы принимаем пищу (т.е. то, что станет частью нас, физически и энергетически), где мы проводим духовные практики (а значит общаемся с Высшим, входим в контакт с Ним) – было бы как можно более чистым во всех отношениях, чтобы, просыпаясь, мы не чувствовали себя так как будто мы вышли из поля боя, после приёма пищи у нас не было бы всех симптомов отравления, хотя это была обычная доброкачественная пища, а во время проведения ежедневной духовной практики на нас не нападали как стая ворон чёрные мысли.

Итак, я думаю, что мне не стоило большого труда убедить Вас в необходимости прохождения практики изложенной ниже, к описанию которой я приступаю.

Описание практики

1. Первым делом сделайте влажную уборку комнаты. Протрите всё, что только возможно протереть, на шкафах, под шкафами, под паласами и т.д. Всё то, что делает хорошая хозяйка, которая любит чистоту, но с одним дополнением – воду, которую Вы будете использовать, нужно предварительно обработать следующим способом: возьмите трёхлитровую банку воды и на неё установите двойную пирамиду (см. "Энергия пирамид"), через час воду уже можно использовать для работы.

2. После уборки налейте воду из той же банки в распылитель и обрызгайте ею всю поверхность стен и потолка. Затем люстру (это очень важно – вся отрицательная энергия в своём большинстве висит на ней), затем углы комнаты (там тоже очень много отрицательной энергии), и после этого двери, косяки и окна с рамами (это очень важные места – сообщения с внешним миром). Также обрызгайте мягкую мебель, и особенно место на котором Вы спите.

3. Теперь пришло время для огня. В каждом углу комнаты и в центре на полу зажгите по одно свече. Поставьте свечи на подсвечники и проследите, чтобы ничто горючее не находилось в опасной близости около них. После того, как свечи зажжены Вами, Вам необходимо сделать установку (можно сказать про себя или подумать с визуализацией): "Пусть вся грязь, которая есть в моей квартире, сгорит в огне этих свечей". Свечи должны гореть около 20 минут.

4. Далее приступаем к собственно защите. Вам необходимо сесть, расслабиться и начинать представлять с закрытыми глазами: в центре стены перед Вами (расположение относительно сторон света значения не имеет, но каждый раз делайте это на одном и том же месте) – синий равносторонний треугольник (сторона где-то 1-2 метра), в центре стены справа – белый треугольник, в центре стены сзади – зелёный треугольник, в центре стены слева – жёлтый треугольник, в центре пола – красный треугольник, в центре потолка – золотой треугольник (обратите внимание, что вершины треугольников пола и потолка смотрят в разные стороны). Далее Вы представляете луч света, который исходит из бесконечности, которая вверху, и проходящий сквозь всю Вашу квартиру насквозь и уходящий в бесконечность, которая внизу.

И как дополнение к данной практике, если у Вас появится также желание произвести чистку себя, чтобы соответствовать чистоте квартиры:

Лучше эту практику делать в темноте, когда Вы одни и после приёма ванны. Для этого Вам понадобится минимум одежды или её полное отсутствие (что желательнее). Вам необходима будет тонкая восковая свеча, которая позволяет осуществлять больший диапазон в движении, чем парафиновая. Далее Вам необходимо совершать движения свечёй таким образом, чтобы пламя медленно скользило на расстоянии около 2 см. вдоль всей поверхности тела, не оставив без внимания ни одного его сантиметра. Это чем-то похоже на собирание пыли пылесосом, если представить, что Вы имеете пол, покрытый тонким слоем пыли – а Вы медленно водите пылесосом, наблюдая, как пыль втягивается в пылесос. Держите эту аналогию в своём сознании – и представляйте, что вся грязь втягивается в пламя свечи. Ведите свечу медленно и будьте осторожны с волосами (если они длинные – обмотайте полотенцем или чем-то ещё). Также если появится желание – можно кратковременно касаться пламени (или проводить по пламени) свечи, вначале ладонью, а потом более нежными участками тела – предплечьями, подошвами ног и т.д. (чувствуйте себя, через некоторое время Вы можете обнаружить, что можете держать руку над пламенем некоторое время).
Желательно проводить такую чистку раз в неделю.

Elenamed

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 1:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очистка помещений, вот Вам пожелуйста тема о том как очищать квартиру, кто-то просил Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста, кто знает! Ненужные вещи нужно выкидывть на убывающую луну или на растущую? вот мусор(бумажки всякие, газеты, рекламные листовки) на убывающую луну, правильно? А вот старые вещи когда?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 10:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

spirit, на любую Mr. Green И как можно скорее Exclamation

???
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я читала, что после уборки-чистки нужно проточной водой руки до локтя помыть, т.к. отрицательная энергия имеет свойство "цепляться"
Виола

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

spirit, Вы станете ждать две недели чтобы выкинуть из дома мусор?
spirit

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 2:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, спасибо=)
Виола, мусор - нет, но если от старого пылесоса лучше избавится в определенный день, то могу и подождать Mr. Green
BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

spirit, извините ради Бога, но все время просится на ум пословица: "Научи дурака Богу молиться...". Еще раз простите, клянусь, не хотела обидеть. Ломали здесь как-то копья, когда лучше мусор выносить: утром или вечером... Не хочется, ей Богу не хочется к таким темам возвращаться.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, насчет мусора у Задорнова хорошо было сказано: есть одна примета - если мусор не вынести - вонять будет. Mr. Green Wink
Когда мне что-то нужно выбросить, я просто это выбрасываю и не парюсь.

Martina, не гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 8:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

дамы!
Кроме того, что нужно вымыть руки после проведения чистки (по крайней мере, после чистки свечой), необходимо еще подготовиться к ней - снять с тела все металлические предметы (по возможности), снять одежду из синтетической ткани (так как все это накапливает энергию) надеть что-нибудь натуральное, убрать !строго! всю еду и питье в шкафы и холодильники (чтобы не накапливали плохую энергию, которую тревожим чистками), снять и убрать часы (могут остановиться во время чистки).

Я несколько лет назад делала чистку, не позаботившись об этом. Был полный набор результатов - все задышали свободнее, а я ....заболела на три года. и часики одни остановились сразу. так что аккуратнее нужно с ними, с чистками. Smile
spirit

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 8:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, вы знаете, говорят, глупые вопросы те, которые вы хотите, но боитесь спросить, все когда что-то не знали, так что не вижу ничего зазорного лишний раз спросить, так как ответа на свой вопрос поисковиком не нашла. Так что не серчайте и извините Neutral
Martina, не гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 8:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra,
Цитата:
оставив без внимания ни одного его сантиметра. Это чем-то похоже на собирание пыли пылесосом, если представить, что Вы имеете пол, покрытый тонким слоем пыли – а Вы медленно водите пылесосом, наблюдая, как пыль втягивается в пылесос. Держите эту аналогию в своём сознании – и представляйте, что вся грязь втягивается в пламя свечи.

после такой чистки улучшение происходит на некоторое время, немного позже ВСЕ возвращается, и иногда даже в больших количествах.
spirit

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 8:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, это снова я, просто мне так и осталось не понятно, если мы считаем, что дом это такой же живой организм как и человек, в нем протекает ци, почему очистку можно делать в любое время? ведь очистку организма делают на убывающую луну, так как в это время уходят все шлаки и токсины, в это в время проводят голодание, оно лучше переносится, а на растущую луну лучшу действуют сильные лекарства, пьют витамины, люди лучше восстанавливаются, лучше усваиваются витамины и микролэлементы, в это время легче поправится, организм накапливает силы. Если нашему организму не все равно, что с ним и когда делают, неужели нашему дому без разницы когда его чистить и когда превносить в него новое?
где-то я читала, что на Руси генеральную уборку делали в определенные дни (перед какими-то вроде праздниками), выметали в избах все углы, считалось что удаляли негив, уходят из дома все беды, а если провести сие мероприятие в неподходящий день, то можно все счастье/богатство из дома вымести.
еще раз извините за эти вопросы...
BagIra

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

spirit, прошу прощения за еще одну резкость, но так и в туалет можно начать ходить только в благоприятные для этого часы. Да и вопрос вообще-то был поставлен не о благоприятном времени для генеральной уборки, а о том, когда выбрасывать мусор.

Martina, не гость, если я нашла интересную статью и скинула ее в топ, то это не значит, что я подписываюсь в ней под каждым словом. Кстати, что Вы предлагаете?

spirit

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, ну значит я не так поставила вопрос, вы правы. но естественно речь шла не о таких мелочах как то утром или вечером выносить мусор и когда протирать пыль, естественно мы это делаем каждый день. мусор имелся ввиду скорее енергетический. еще раз прошу прощения

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема