привет! Прочитала всю тему. Спасибо форумчанам и форумчанкам за информацию и отзывы. Это сил,но экономит время поиска. Сама читаю сейчас Лиллиан Ты ФШ летящей звезды и в процессе получаю удовoл,ствие от логики выводов и гормонии в которой написана книга. Эта книга скорее для тех кто хочет узнат, философские и структурные аспекты ФШ. Книга ест, во многих електронных архивах и найти её не проблема. Читайте.
Всем привет! Разрешите присоединиться к вашей беседе. Я из Латвии, из Риги. 4 года назад проходила мастер-курс у известного питерского мастера по фен-шуй Веры Волынец. До этого потрясающего семинара не имела никакого представления о фен-шуй. Эти знания перевернули все мое представление об устройстве мира. Замечательный мастер, автор многих книг, в т.ч. Китайский тысячелетний календарь. Запомните этого автора. В очень доступной форме излагает методику. После прохождения этого семинара я перечитала, как мне кажется всех известных авторов, но доступней ничего не обнаружила. Все западных авторов можно читать, когда у тебя есть начальные знания. И все равно всем рекомендую, пройти курс у мастера по фен-шуй, а потом совершенствоваться дальше. Потому что ни одна книга не откроет тебе всех секретов, которыми владеет мастер.
В моей личной библиотеке около 50книг по ФШ больших и маленьких, тонких и толстых, это Л.Ту, Е,Вонг, С.Скиннер, А,Соколов, Р.Ло и еще несколько авторов, мало известных. Все я их прочитала, одни с интересом, другие по несколько раз, некоторые мельком, одним глазом. Вот что меня удивляет: во многих книгах приведены таблицы определения элемента по Гуа по лунному календарю. Зачем, если в ФШ используется солнечный календарь?
А тут еще взялась за Саймона Брауна "Нумерология ФШ" и крышак совсем уехал...
Делаю выводы: много книг читать вредно нужно выбрать одного автора и следовать его советам. Т.к.Если в голове бардак, то и везде тоже самое
Добавлено:
Пн Апр 09, 2007 5:58 pm
Цитата:
Всем привет! Разрешите присоединиться к вашей беседе. Я из Латвии, из Риги. 4 года назад проходила мастер-курс у известного питерского мастера по фен-шуй Веры Волынец. До этого потрясающего семинара не имела никакого представления о фен-шуй. Эти знания перевернули все мое представление об устройстве мира. Замечательный мастер, автор многих книг, в т.ч. Китайский тысячелетний календарь. Запомните этого автора. В очень доступной форме излагает методику. После прохождения этого семинара я перечитала, как мне кажется всех известных авторов, но доступней ничего не обнаружила. Все западных авторов можно читать, когда у тебя есть начальные знания. И все равно всем рекомендую, пройти курс у мастера по фен-шуй, а потом совершенствоваться дальше. Потому что ни одна книга не откроет тебе всех секретов, которыми владеет мастер.
grafinja,
Согласна на все 100%!
Вера Юрьевна Волынец прекрасно и в доступной форме дает трактовку столпов судьбы ( дает их в первую очередь как энергетическую карту).
К тому же она математик и дает графические схемы, к примеру для определения силы или слабости элементов по-сезонно. Очень советую почитать ее книгу по столпам "Фэн- шуй и знаменитый Тысячелетний Китайский календарь. Четыре столпа судьбы."
Nun, Помогите пожалуйста. Я начала скачивать ваши ссылочки Лилиан Ту "Лёгкий Фэн шуй", но получилось скачать только перые 28 страниц((( Остальные не получается - говорит - нет файлов.. Помогите.. Очень бы хотелось закачать оставшееся... Заранее благодарна!!!!!
Маришенька, прошу прощения что так долго не давала ответа. В совсем ближайшее время постараюсь переложить ссылки. Если хотите,оставьте мне в личке свой почтовый-я скину ссылками (а то вдруг забуду )
Сегодня в книжном магазине встретила книгу замечательного автора: РОНАЛЬД ЛО, как сказанно в аннотации "признанный мастер, много лет практикующий в России". Подобной макулатуры в магазинах кучи, но редко кто косит под известных мастеров. Будьте внимательны, к Рэймонду Ло эта книжонка не имеет никакого отношения.
Следующая тема Предыдущая тема