Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Поговорите со мной, пожалуйста)

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Соло

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уже видела на форуме подобную тему, поэтому, надеюсь, не осудите..
Мне очень хочется понять что происходит, поэтому я хочу описать все и оценить со стороны.
Итак, мои родители. Папа. Постоянные приключения. Часто ругается, подавляет других, не уважает, я бы сказала, окружающих. Придирается к людям слабее его и выражений, при этом, не выбирает.. Эти люди - мама, сестра и я. При остальных ведет себя адекватно. Ищет в себе болезни из-за которых сильно переживает и всем приходится его успокаивать, тогда ему становится еще хуже и он перестает есть.. потом все выравнивается.. но находится другая причина, например попадание в секту. Тоже дело не шуточное, принимается всех спасать и злоупотребляет своими полномочиями на работе (начальник), собирает всех в кружок и читает Библию, не разрешая выйти даже в туалет... Всех осуждает и сильно вмешивается в личный мир других, подвергая его строгой цензуре. Потом и это увлечение сходит на нет. Находится новая причина привлечь внимание - он вдруг понимает что мама ему изменяет! И основанием для этих подозрений является старая пробка (что-то для электрощитка) на хололодильнике! И еще около десятка подобных "веских" доводов, типа того, что мама с подозреваемом на улице разговаривала! Теперь усе, развод. И все его просят придти в себя, а он плачет и доказывает что все против него, а он другого и не ждал.. И во всех этих ситуациях попадает в не очень вменяемое состояние...

Последний раз редактировалось: Соло (Ср Апр 02, 2008 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Соло

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь все переживают, боятся, а он играется дальше. Дергает постоянно маму, за пару минут 4-ре телефонных звонка: "Ну что, вчера отравиться угрожала, если не прекращу, а сегодня голос веселый.. любовник пришел?", "Мою з/п не снимай, я приеду, заберу ее и разводится буду", "Пойди занеси мое заявление на снятие меня с должности, я уже не вернусь", "Ты мне всю жизнь испортила, а я тебе доверял"..
Вот так и играет, веселый такой мальчик в 50 лет..
Соло

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мама. Плачет. Боится на старости самой остаться, говорит, что всю жизнь прожили вместе, пусть в семью возвращается, она все простит и забудет.
Сестра. Мучается, старается вразумить кого нибудь, у нее плохо получается..
Я. Смеюсь и плачу. Смеюсь потому что не верю я ему. Знаю что он играет так. Такие у него деструктивные игры. Всегда так было.. то в алкоголь играли, то в секту, то в болезни.. Плачу, потому что это моя семья.
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Соло, теме "Как самому избавиться от порчи" есть письма и анкеты радикального прощения. Еще лучше, если книжку купите.

Соло

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скачала уже. Осталось только распечатать, чтоб красиво, а это завтра можно будет сделать...
ZIVA

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

"Такие у него деструктивные игры"...Чувствуется,что Вы "в теме"... Smile
А поскольку папа-"веселый такой мальчик в 50 лет...",значит и Вам уже...немного за...18...и Вас никто не имеет права заставить участвовать в кружке папиных интересов.Конечно тяжело, когда приходится делить жилплощадь,но тут уж каждый выбирает для себя-снимать ли отдельное жилье (даже если придется затянуть потуже пояс) или продолжать оставаться "дочерью" со всеми вытекающими.
Проблемы с мамами-у нас у каждой первой,причем практически одинаковые.Просто наши мамы не знают (не понимают),что надо жить для себя.
А Вы попытайтесь ее потихонечку приучать к этому ...
Написала это,а самой смешно-моя мама никогда не называла папе настоящую цену вещей, которые покупала себе на свои же деньги.
Алисия

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Соло! Дату рождения папочки напишите. Можно и всей компании.

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
Соло

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ZIVA,
Very Happy
Мне уже хорошо за 18 и немного за 25...
Живем мы все отдельно друг от друга (сестра с мужем, я с мужем и родители), но видимся часто.
С мамой просто катастрофа, мало того, что многие женщины себя без мужа человеком не считают, так она еще и из Прикарпатья, а там патриархальные порядки крепки и по сей день.
А на папу у меня уже не хватает ни любви, ни злости.. Он меня избегает, потому что теперь я сильнее, чем раньше. Я его тоже не ищу, пытаюсь с мамой договорится.. Она же клянется в своей невиновности (хотя это и так сомнению не подвергается, а при таких "доказательствах" даже смешно говорит на эту тему)..
ZIVA

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Соло писал(а):

С мамой просто катастрофа, мало того, что многие женщины себя без мужа человеком не считают, так она еще и из Прикарпатья, а там патриархальные порядки крепки и по сей день.
А на папу у меня уже не хватает ни любви, ни злости.. Он меня избегает, потому что теперь я сильнее, чем раньше. Я его тоже не ищу, пытаюсь с мамой договорится.. Она же клянется в своей невиновности (хотя это и так сомнению не подвергается, а при таких "доказательствах" даже смешно говорит на эту тему)..

Laughing Laughing Laughing Подписываюсь под каждым словом,кроме одного:моя мама -из Балты.
И договориться практически невозможно-она даже полученые подарки прячет от папы.
Ей никогда не приходило даже в голову самой сходить в кино,в кафе.Купить что-то только себе.обязательно купит что-то еще кому-то,чтобы "оправдать" свою покупку.
Соло

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алисия, вот даты - папа - 22.04.1959; мама - 28.02.1959; сестра - 16.11.1985; я - 16.01.1982.

ZIVA, а моя мама всегда заботится о папе, как о малом ребенке - как одет, что кушал, с его начальством сама договаривается если у него неприятности, и сейчас тоже. Если бы мужья это ценили...
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Соло, самое время анкеты и письма писать. Не знаю, поможет ли это родителям, у них ведь своя жизнь, которая их похоже, устраивает (хотя каких чудес не бывает Very Happy ), но Вам по крайней мере поможет не портить себе жизнь, а там, глядишь, и на папу подействует, особенно если Вы сестру и маму уговорите эти письма и анкеты заполнять. В конце-концов, зачем театральные сцены, если на них никто не реагирует? Wink

Reina de corazones

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Соло писал(а):
а моя мама всегда заботится о папе, как о малом ребенке - как одет, что кушал, с его начальством сама договаривается если у него неприятности, и сейчас тоже. Если бы мужья это ценили...

Вот поэтому папа до сих пор и играет в игры... воспринимает супругу в первую очередь, как собственную маму.
По-хорошему, Вашей матушке бы твердо заявить ему: мол, думай, что хочешь, собрался разводиться - разводись. Ясное дело, он бы всем нервы помотал и в итоге никуда бы не делся. Только ведь Ваша мама на это не пойдет, правда?

Помимо писем можно еще, к примеру, Сорокоуст о здравии обоим заказать - вреда не будет.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

моя мама всегда заботится о папе, как о малом ребенке - как одет, что кушал, с его начальством сама договаривается если у него неприятности, и сейчас тоже. Если бы мужья это ценили...

пусть мама наберется смелости и закатит папе конкретную истерику с битьем посуды, размахиванием сковородкой в воздухе, сбором папиных вещей и выставлением их в коридор, угрозами развестись с ним и уйти к любовнику. Пусть папа побудет в маминой шкуре. Пару раз мама такое действо повторит, тогда папа маме цену узнает.
Цитата:

"Мою з/п не снимай, я приеду, заберу ее и разводится буду", "Пойди занеси мое заявление на снятие меня с должности, я уже не вернусь", "Ты мне всю жизнь испортила, а я тебе доверял"..

- Зарплату сняла и потратила на носки любовнику;
- Заявление пусть сам пишет и несет, не маленький, да и мама с папой уже почти что развелись (нечего папе сопли вытирать);
- Испортила, и горжусь этим.
Ибо переубеждать папу бесполезно, именно этого он и ждет.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy Я рада, что сюда написала.
Потому что именно так я и поступаю. И сегодня в очередной психической атаке в 5 утра (все спят, а он дергает!) мама ответила, что если он хочет жить с ней, пусть живет, а нет - пусть нервы не трепает. Если бы вы знали мою маму, вы увидели какой это шаг. Вот только заставить его хотя бы прощения попросить она не сможет (говорит что он никогда в жизни ни за что ни у кого прощения не просил).. Истерику, к сожалению, тоже не устроит. Хотя я хрипну уговаривая ее дать ему то, что он просит, чтоб он не рад был...
Соло

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А про сорокоуст о здравии за маму на данный момент читают в двух храмах, а за папу в 3-х... странно. И еще странно - как только начали читать сорокоуст за нас с мужем, мы сильно заболели (оба с разницей в 2 дня слегли с жестокими мигренями на неделю, хотя обычно я им не подвержена). Письма и анкеты уже распечатаны, вечером начну, давно хотела попробовать, а тут такой случай Laughing

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема